Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: давайте поговорим просто так  (Прочитано 6971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Grogle

  • Гость
давайте поговорим просто так
« : 11 Декабрь, 2005, 12:59:47 »
Создал этот топик.

Дайте какую нибудь интересную тему для размышления, разговора?


-----------------------------------------

Оффлайн Альфия

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
давайте поговорим просто так
« Ответ #1 : 26 Август, 2006, 19:08:23 »
Тема,  «О чем хотели сказать пророки». (Перевод Ветхого завета и Корана с духовного смысла на земной язык).

Никогда не наступит время для того, чтобы понять причину потерянности, ограниченности, нетерпимости, агрессии человека и общества. Ничто не сможет изменить нас - ни тысячелетиями повторяемые десять заповедей, ни покаяние, ни доброта и красота, ни законы, ни смена или появление новых религий, правительств и общественного строя, ни изречения мудрых, ни труды, беседы специалистов по нравственности с разбором внешних признаков саморазрушения и разрушений, если будем продолжать отрицать духовную сторону жизни и, главное, пока не разберемся в скрытом смысле содержания духовных Книг. Как ни странно звучит, но, установленные с древних времен искаженные представления о духовной стороне жизни, о Боге, о человеке, источником которых являются Книги и  тяжелое психологическое состояние общества, взаимосвязаны.  
 Представлять материальный мир вне духовного, все равно, что воспринимать и создавать технический мир вне связи с физическими явлениями, без чего двигатель и любая техника представляла бы собой груду металла. Груду клеток, вне духовного мира, представляет собой и человек. По клеточкам ученые смогли бы, наверно, собрать человека, но они не смогут привести его в движение, вдохнуть в него Жизнь.
Духовный мир, действительно, все – таки, существует - и Бог и ангелы и отдельный от них, мир сатаны, говоря современным языком, отрицательной энергии. (отр. эн.). В той или иной мере, они находятся в основе каждого духовного человека. С каждым из них, действительно, можно общаться, благодаря чему пророки, толкователи и др. могут получать те или иные данные об устройстве духовного мира и человека. Одни из них, впоследствии, передавали Знания через мифы, сказания, сказки и т.д., другие – через описание происходящего, из чего складывались все духовные Книги. В данном тексте приводятся выдержки из Ветхого завета и Корана.
Для светской части общества Книги так и остались писаниями, в которых нет смысла, потому что, по разным причинам, истинный смысл Их содержания так и остался нераскрытым. Слова текста, большинством людей, воспринимаются буквально, из – за чего, в лучшем случае, они вызывают отталкивающий эффект, в худшем – зло или агрессию. Поэтому, в предложении из Корана дается предупреждение: (выделенный текст - выдержки из Ветхого завета, Корана или изречения Мудрых. В скобках – пояснения реального смысла Слов)
«Не приближайтесь к совершению молитвы, (и к чтению священных Книг), в нездравом (искаженном) состоянии ума, пока не сможете понять, что ( и о чем) говорите». Нездравость ума, (не для дискредитации поясняю), богословы связывают с распитием спиртного.  В пользу искаженности ума говорит другая фраза: «Они пьяны, но не от вина».
Смысл понимания состоит не только в том, чтобы перевести Слова молитв, Книг на понятный родной язык, а, кроме этого, в «переводе» их с языка духовного на земной, потому что, в основе своей, Книги содержат в себе описание происходящего, в основном, в духовном мире, немалая часть Ветхого завета состоит из «плача пророков», из описания их состояния, оказавшихся под воздействием отр. эн.
Чтобы не сложилось однобокого, тягостного ощущения от текста, хочу предупредить, что привожу только отр. стороны нашей жизни, т.к. основной смысл написания текста состоит в том, чтобы показать взаимосвязь искаженного понимания Книг и подавляющего противоестественного состояния человека, общества. Объяснить причину искажений, которую не поняли или умолчали или объясняли кодированным языком почти все вестники, (о том, что частично ведомы они были и отр. эн.). Это подтверждается текстом Ветхого завета и Корана, без анализа которых не понять смысл происходящего в нас и вокруг нас, а главное, смысл противоречивых представлений о Боге, о человеке.
Нам кажется, что духовные Книги не имеют отношения к светской жизни. Как ни странно звучит, а Книги, вернее сказать, искаженное их содержание, определяют и сознание любого человека, независимо от того, верующий он или атеист и отрицательным образом, до сих пор, сказываются на жизни каждого из нас.
Например, с древних и до сталинских времен, буквально воспринятые слова некоторыми правителями - «Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен», (Ветхий завет), вынуждали одних -  доходить до крайностей, чтобы не попадать в плен или становиться изгоями в своем сообществе, оказываться в лагерях. Других – пребывать в состоянии нетерпимости, презрения или переживать состояние горя, переживаний - в любом случае, отравляя жизнь всем, и верующим и атеистам, и правителям, «потерявшим» себя и всем гражданам.  
На самом деле, имеется в виду духовный плен отр.эн., когда человек идет на поводу «своего» затмения или зла: - Если же вы не послушаете сего, ( предостережение Бога об уклонении от зла ), то Душа Моя (Бога) будет оплакивать гордость вашу, потому что стадо Господне ( духовный мир человека и сам человек) будет отведено в плен, (в мир сатаны) Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен. ( в ад, откуда Бог не сможет его вывести). Боль, опасение Бога может понять только тот, у кого кто из близких оказался в руках извергов, из которого не будет выхода.
Подробнее по адресу:www.adm2000.narod.ru
С уважением Альфия.