Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Сила мысли  (Прочитано 10191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • http://dni.atspace.com
Сила мысли
« : 10 Июля, 2006, 11:35:22 »
Мысль - это величайшая сила на земле. Мысль - самое могущественное оружие в арсенале йогина. Конструктивная мысль преобразует, возрождает и созидает.
      Древние тщательно исследовали и развивали широкие возможности этой силы и довели их практически до совершенства, поставив себе на службу самым оптимальным образом.
      Поскольку мысль - это первичная сила в начале и конце всего творения, бытие всего феноменального мира стало результатом одинокой мысли, которую породил Космический Разум.
      Мир - это проявление первой мысли. Первая мысль проявилась как вибрация, порожденная из вечного безмолвия Божественной Сущности. В классической терминологии принято говорить об иччхе, воле Хираньягарбхи, Космической Души, которая зарождается как спандана, или вибрация.
      Эта вибрация не имеет ничего общего с быстрыми попеременными осцилляциями физических частиц, она бесконечно тонкая, настолько тонкая, что обычному уму кажется даже непостижимой.
      Но отсюда можно ясно понять, что все силы в конечном счете сводятся к чистой вибрации. К такому же выводу недавно пришли и современные ученые, в течение длительного времени исследовавшие внешнюю физическую природу.

ПЕРВИЧНАЯ МЫСЛЬ И СОВРЕМЕННАЯ НАУКА.
/Свами Шивананда/



P.S. Хотелось бы продолжить тему на предмет позитивного мышления с целью мысленного созидания того что радовало бы!
 
Николай Деревянко

Оффлайн Lever

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-10
  • The Perfect Tongue
    • BMCSoft
Сила мысли
« Ответ #1 : 13 Июля, 2006, 16:08:27 »
Да, я читал эту работу Свами Шивананды. Очень впечатляет. Как говорил один человек в Госдуму даже предлагался на рассмотрение вопрос о коллективном влиянии на создание мыслеформ :?:

Приведу ещё одну цитату:
К примеру, достаточно только повысить частоту вибраций своего Сознания всего лишь на один условный уровень, как вы сейчас же обнаружите, что любая ваша Мысль или представление о чём-то, например о какой-то погоде, каком-то конкретном объекте или субъекте, незамедлительно начинают реализовываться и изменяться в зависимости от направления вашей Мысли или желания. Здесь же, на трёхмерном материальном уровне, все эти процессы, в силу огромной инерции грубой физической Материи, происходят с очень большим запаздыванием. И хотя наши Мысли, безусловно, и в этих грубоэнергетических условиях способны создавать элементарные реальности, но их манифестация не может быть мгновенной из-за огромного количества энергии, необходимой для реализации данного процесса в условиях нашего физического Мира

Орис «Мысль и реальность»
Форум "Безмолвие"

Оффлайн Альфия

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Сила мысли
« Ответ #2 : 25 Августа, 2006, 23:22:18 »
Уважаемый Николай. Это длинная тема, которую не вместить в данном уголке. Подробно о мысли, чувствах, желаниях, (и положительных и отрицательных) описано по адресу:  www.adm2000.narod.ru   с уважением Эльфия.
 
В общих словах.
В основе и мыслей Разума и чувств Сердца – духовные мыслящие сущности - ангелы. Мысль переносит ангел Разума. Чувства - ангел Сердца. Рис. 6. Движимы они, как и весь мир, Духом Бога, энергией солнца. В уме, «я» человека заложено самосознание и понимание, дающая возможность делать выбор между Богом и сатаной, между Добром и злом.  Сам ум не «рождает» мысль. (Новая мысль «рождается» при одновременной работе ума, мыслей Разума и чувств- при размышлении). Мышление не связано только с умом человека. В процессе здорового мышления одновременно участвуют и мысли Разума и чувства Сердца и ум, как принимающий мысли и чувства. Отделяя мысли от чувств, образно говоря, отделяем иголку от нитки. Каждый из них может представлять себя как  отдельный предмет, но по отдельности они не могут дать необходимого конечного результата- для этого иголку с ниткой надо использовать  одновременно. Тот же положительный результат мышления можно получить тогда, когда мысли и чувства - (Разум и Сердце, в единении образующие новое свойство, Мудрость – одно из основных Бога) едины- находятся внутри общего устройства и движутся, ведомые Богом, в едином, нужном порядке. Рис.1.(верхняя форма –Разум. Под Разумом – ум человека. Внизу – духовное Сердце, состоящей из 2 половинок - Светлой части от Бога и части зла.
Разум – это Правдивый, трезвый, логичный взгляд на происходящее. Сердце наделяет Разум созидательными, душевными свойствами.
Одно из свойств Разума - помогать Сердцу не допускать «зло» в себя. Например, при общении с конфликтным человеком, создающий видимость приветливости, Разум помогает уму трезво оценивать его сущность и не дает «заразиться» его злом.  Сердце помогает помнить о причине его состояния, с пониманием относиться и к его отр. проявлениям.
При Разуме без Сердца здравость мысли меняется на изощренность, жесткость, жестокость. Тогда гений и злодейство становятся совместимы.
При сердце без Разума, что не говорит о душевности, сердоболии, (за этим отсутствие Разума) – безволие, равнодушие, несдержанность эмоций, безрассудность действий. Крайние формы искажения Сердца - юродивость, одержимость или фанатизм. (в любой сфере жизни).

Оффлайн Алефтина

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Сила мысли
« Ответ #3 : 10 Января, 2008, 19:36:40 »
МЫСЛЬ -  это величайшая сила и не только на Земле. Ибо  Эта Энергия Сотворена  НАШИМ  СОЗДАТЕЛЕМ,  НАШИМ  ОТЦОМ  НЕБЕСНЫМ,  НАШИМ  СОЛНЫШКОМ.

ЕГО  Информацией можно научиться владеть каждому, кто хорошо осознает, что мы, дети БОГА  СОЛНЫШКА.           И, чтобы понять себя  и  свое  предназначение,   надо учить себя общаться с БОГОМ  СОЛНЫШКОМ    через    свои    мысли    напрямую,   без      всяких помощников  и  посредников.   Это  не  малый труд, но все хорошее надо   за - ра  -  бо  -  тать.

Ибо жить ЭНЕРГИЯМИ  БОГА  СОЛНЫШКА  и  не  верить  ЕМУ, по меньшей мере  -  аморально.

И я полностью согласна с Анастасией в том, что  НАШ  СОЗДАТЕЛЬ,  НАШ  ОТЕЦ  НЕБЕСНЫЙ, нас, СВОИХ ДЕТЕЙ,  ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ.      И   Изначально, подарив нам жизнь, ОН  ДАЛ нам право выбора, которым мы пользуемся и сейчас, но не на пользу, а во вред себе и всему СУЩЕМУ.

И через данные нам книги Владимира Николаевича Мегре,  ОТЕЦ  НЕБЕСНЫЙ,  НАШЕ  СОЛНЫШКО  еще раз  ДАЕТ  понять, что пока мы не возьмемся за ум, пока не придем к БОГУ  СОЛНЫШКУ в  своих мыслях для диалога с НИМ,  ничего доброго в жизни каждого из ныне живущих, ждать не приходится.

Читая книги Владимира Мегре, мы еще раз убедились, что, даже обладая большими возможностями как Анастасия, нельзя отказывать себе в общении с БОГОМ  СОЛНЫШКОМ.  

Ибо ОН, ТОЛЬКО НАШ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ТОЧНО  ЗНАЕТ  КАК  ВЛАДЕТЬ СВОИМ МИРОЗДАНИЕМ.
А мы  -  ЕГО  дети.   И  этим  все  сказано.
Учитесь общаться с Создателем через произносимую вами молитву!