Полемика > Вопросы руководителю Центра

Иисус

<< < (2/2)

sergej46:
не такое уж и надуманное имя. Нашел через google на форуме апокалипсиса и на христианском форуме есть . Набитум-пророк(мари), укороченно- Наби (arab).
т.е. Саошиант тоже набитум, через которого бог передает свои послания.

Сергей:
На тот момент, когда возник диалог (хотя это был скорее монолог) с nabitum, о НАБИ и НАВИ еще не было так хорошо известно, как сейчас. Поэтому такой ник, как nabitum был воспринят как надуманный. Даже в контексте вопросов, заданных человеком, который выступал под этим ником, можно понять, что он это имя использовал для того, чтобы посмеяться над самим понятием "пророка".
Для этого достаточно прочитать несколько сообщений, которые он разместил на форуме. Все они - провоцирующего характера, с явной или скрытой издевкой. Чего стоит одна только подпись под всеми его постами: "физкульт-привет конкурентам саоши!!!"

Теперь же в книге "Спасающий вечность" есть целая глава "Сражение Наби и Нави", вот выдержка из нее:

--- Цитировать (выделенное) ---— Вот мы и на месте. Теперь что бы ни происходило, ни в коем случае не вмешивайся, стой и смотри, я буду тебе пояснять то, что ты будешь видеть. Это очень для тебя важно, поверь. Хорошо?
— Хорошо. Постараюсь.., если смогу…
— Постарайся, это в твоих же интересах. Здесь начинается то, что называют человеческой Историей. Сейчас ты станешь очевидцем Великого события, положившего начало тому образу жизни, который существует на земле по сей.., - тут я запнулся, - который существует уже много веков и тысячелетий. Гляди: вон приближается некая тень, видишь? Это Левое Воинство. Другими словами – Силы Нави, то есть, Искаженно видящих Свет. А там, с другой стороны – видишь, отсвет?
Это Воинство Прави, то есть – Видящих правильно, истинно. И то и другое – находится сейчас в людях. Когда-то Две изначальные Силы звались Наба и Нава. Первая олицетворяла Небеса - Небо, вторая Наву – Иллюзию его отражения, земную действительность. Тебе известны слова «Наверное», «Навет», «Навзничь», «Навоз», хоть эти слова и имеют разные корни, на самом деле они построены на базе Силы Нави. Наба и Нава отличаются вроде бы только одной буквой. Но между ними – пропасть, так как звук Б – символизирует Бытие, а звук В – Воскрешение. Воскрешение же возможно лишь через смерть. В свою очередь смерть возможна только через жизнь, которая и является самой большой иллюзией бытия. Такая вот цепочка… Кстати, ты много знаешь слов с корнем Наба?
— Ну, - подумав сказала Ольга, - Набат.., больше ничего на ум не приходит…
— Набат – это огромный такой медный барабан был у древних русских воинов. Потом и колокольный тревожный звон стали так именовать. А другие слова знаешь?
— Не припоминаю.
— Так вот, Наба, оно же Небо, происходит от двух соединенных слогов – На и Ба. Или видоизмененное: Не – Бо. В этом случае, Бо заменила Ба, но сохранила значение – «потому что». Таким образом, вышло: НАБА – это «то, что сверху всего», «потому что», то есть, «превыше всех причин». А теперь вспомнишь сочетания, состоящие из На и Ба?
— Ну, это уже проще! На башне, На базаре, На бак, ну, или Не бояться, Не болеть, Не бодаться…
— Да. Все верно. На - подразумевает возвышение, а Ба – Возглас удивления и довольства с подтверждением причинности – потому что. Например, ты сказала башня – Это переводится как Возглас «Ба! Да ведь это Шня!» Шня же – это в древнем языке русов – что-то очень длинное, так называли иногда версту – что-то около километра. Получается словосочетание: «Вот это да, - высота, ибо – верста!»
В сочетании же эти звуки дают НАБА – понятие Необычности, незаурядности,
то есть того, что всегда НАД, СВЕРХУ, НА. Недаром в некоторых языка, например, в арабском и на иврите, слово «Наби» – означает не что иное, как акт передачи Нечто Свыше на землю, иначе говоря – пророка, посредника между миром Горним и Дольним.
Тоже самое касается «Нави». Только вместо окончания БА здесь ВА, - оно же Во, В. То есть, Наво, Навь. А ВО (ВА) – означает, во-первых, излишество, перебор. Например, когда говорим ЖаркоВАто или МалоВАто. А во-вторых, подразумевает указание на какое-то четкое место – «во!» Получается что-то вроде: «Над этим местом» или «на это событие». Можно рассматривать это сочетание и как «Сверху вход», НА - В.
Такой вот расклад…
--- Конец цитаты ---

Если бы тот, кто назвал себя на форуме nabitum, имел хоть какое-то понимание истинного смысла этого слова, то  у  него обязательно возникло бы родственное чувство к Саошианту. Как в известной поговорке: "рыбак рыбака видит издалека". :)

А в контексте последних наездов во стороны Ильи, вместе и под руководством Давиана Тулия, у меня возникает серьезное подозрение, что и г-н nabitum из той же самой "конторы". Только тогда отношение было презрительным, а теперь активно-прощупывающим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии