Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Вопросы Саошианту  (Прочитано 45742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergej46

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
Вопросы Саошианту
« Ответ #15 : 02 Ноября, 2009, 22:29:59 »
Тема уже есть. Не буду новую создавать
 Вот у меня вопросы

 Как относиться к богу?
 1 как к личности. Тогда логично- могу здесь быть, а могу и не быть.
 2 как к не отъемлимой части всего- тогда он везде и во всех.
 3 или как у людей-- телом на работе, а мыслями на курорте.  т.е. и 1 и 2

   Действительно, так легко начать разговаривать с богом?
 Как не пообщаюсь с верующими,  так все с богом общаются- папа римский нервно в стороне курит.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6314
  • Репутация: +3470/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Вопросы Саошианту
« Ответ #16 : 02 Ноября, 2009, 23:11:42 »
Несправедливо было бы отвечать "духовным", а своих оставлять за бортом :-)
Как относиться к богу?
1 как к личности. Тогда логично- могу здесь быть, а могу и не быть.
2 как к не отъемлимой части всего- тогда он везде и во всех.
3 или как у людей-- телом на работе, а мыслями на курорте. т.е. и 1 и 2

Действительно, так легко начать разговаривать с богом?
Как не пообщаюсь с верующими, так все с богом общаются- папа римский нервно в стороне курит.


Много раз и много где мелькает мой ответ на тему: для меня Бог и Личность и Всемогущий абсолют одновременно. Люблю все познавать в сравнении. Вот возьмем пример. Человек. Его тело функционирует полностью автономно от его сознания - дыхание, кровообращение, работа органов. Но при тренировке он может сознанием влиять на их работу. Вот Абсолют - это как бы Тело человека, работающее автономно: в нем все самодостаточно, логично, в системе. А Личность - сознание, которое работает в этой среде над вопросами немножко более серьезными и важными, проявляя волю, энергию и Замыслы этого Существа вовне. И если ангелы управляют функционированием нашего тела, то они же управляют и функционированием Тела Бога - абсолюта. Аналогия полная. И в нашем теле и в теле Бога они зависят от Личности. Мы можем постоянно подавлять деятельность ангела доброты: сердиться, злиться, гневаться  - и начнет разрушаться наша печень. Мы сами убиваем своих ангелов демонами, а не кто-то это делает извне, без нашей воли и согласия никто  с нами ничего не сделает. Так и Бог - он сам себя творит и в нас наблюдает, так как каждому по чуть-чуть себя "выделил", мы ведь из одного и того же теста с ним (демоны, кстати, тоже от него происходят, ведь кроме него нет другого первоисточника). Так что мы - можно сказать клетки его тела, тела Бога, мы выражаем и поддерживаем какие-то его функции.

Отсюда возможность общаться с Богом. Но одни Богом называют демонов в себе, другие - ангелов. А чтоб общаться с реальным - Высшим Богом, нужно быть не просто его печенкой или даже мыслью, а именно - быть его МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ. Думаю, можно не объяснять, что все не могут быть в области этой самой мыслительной функции, кому-то надо быть и в области заднего прохода, чтоб там свои процессы благополучно протекали. Но все - в Боге и все считают, что "общаются с Богом". В принципе, все верно. Весь вопрос только в том - с какой его частью :-))))  :D

Никто не скажет, что общается с Сатаной. Хотя грань очень тонкая. Можно и в церкви совсем не Богу служить. Важно-то не место и то, что ты говоришь - это все ширма, а твое положение в Теле Бога. Дело в том, что для головы задница - это то место, где расположена попа. А для попы - задница - это там, где дальше всего от нее - голова :-)  :oops:  :wink:
Александр, защитник людей

Оффлайн sergej46

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
Вопросы Саошианту
« Ответ #17 : 02 Ноября, 2009, 23:36:09 »
Это как у желающих узнать о прошлой жизни.
 Все вспоминают себя принцами и принцессами и уж никто нищим утонувшим в яме с дерьмом :).

  У меня ещё вопрос.
 Вот вы говорите, что душа создаёт одно и тоже  тело в каждом новом воплощении и никто не мог быть животным в прошлой жизни.
 Если первых людей было 1 млн  ( а точнее 2 человека ), то с кого копируются 6 миллиардов сегодня?
 А как быть с круговоротом духовного совершенствования ( или как там )  от сложного к простому и обратно?
 Если вспомнить, что ежедневно исчезает 1 вид животных на земле.  При этом растёт людское население.  Логично предположить, что души животных ( по изгоевской системе ) поднимаются на верх. Чем больше я узнаю людей, тем больше в этом убеждаюсь.:)

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6314
  • Репутация: +3470/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Вопросы Саошианту
« Ответ #18 : 03 Ноября, 2009, 12:01:50 »
Вот вы говорите, что душа создаёт одно и тоже тело в каждом новом воплощении и никто не мог быть животным в прошлой жизни.

Если первых людей было 1 млн ( а точнее 2 человека ), то с кого копируются 6 миллиардов сегодня?



Животными мы все были когда-то... Но не в этой манвантаре (Цикл развития Вселенной). В Киевской презентации (на сайте есть - http://www.oreola.org/video_audio.html), я на этот вопрос отвечаю подробно. В том числе о женщинах-мужчинах и их переходных стадиях. Откуда бы Будда рассказывал о своих прошлых жизнях в образе животных? И вот это тоже откуда было бы из книги:



Я уселся поудобней и открыл ему секреты того способа, которым проявить себя решил. САБАОТ меня послушал, а потом спросил: «А где ты будешь брать себе подмогу?»



Сын Отца.  Там, где я её растил. Для начала я намерен в Мир безвольный опуститься, а затем, по восходящей всё собою оживлять. Буду я сначала рыбой, а потом я стану птицей, дальше кабаном и тигром буду по земле гулять. Так, освоив все стихии, я вмещу в себя их силы, подчиню себе их волю, формы все объединя; ты же будешь мне опорой, Авангардом, Флангом, Тылом, чтоб всегда в запасе были варианты у меня. И для этой самой цели ты родишь Сынов Рассвета и потом на воспитанье ПРОТОТЕМУ их отдашь, и когда-нибудь подмогой мне, как раз, послужит это – в мире том их положенье, их авторитет и стаж.

Так что вычисли все формы и представь мне варианты моего в них облаченья, Духу Бога не в ущерб, я согласен потерять в них только треть своей константы – в чём-то я могу быть связан, в чём-то глух, а в чём-то слеп.




Когда меняемся кардинально, то какое-то время снова находимся лишь в одной неизменной форме, до следующего Всеобщего витка развития. Те шрамы, которые я получил, будучи тигром, на мне в образе человека уже не перенесутся :-)



Циклы меняются радикально и для всех существ одновременно - поэтому существует "страшный суд", после которого каждый получает то, что заслужил - становится тем, чем является внутри себя.

Идем дальше. На земле было не два человека - Адам и Ева. В книге я объяснил этот вопрос: были Космические создания - ОДИН И ЗЕЯ. Из них все нынешние существа и произошли - это клетки их тел. Мы все вместе и образовываем Адама и Еву. Людей "на Небесах" не 6 миллиардов, а гораздо больше проявлено, точнее их душ. Но проявляются они по обыкновению в последовательности друг за другом, а не всем скопом. Это примерно тоже самое, как работать, то руками, то головой :-)



Однако в Переломные исторические моменты их на земле оказывается очень много именно для того, чтоб поменять Жизнь полностью и чтоб как можно больше существ в этом поучаствовало. Затем снова идет прореживание и восстанавливается последовательное проявление, когда людей на земле не так много: в будущем количество населения сократится до 1 Миллиарда, а то и меньше. Об этом много есть в разных предсказаниях. Я предполагаю, что душ на Небесах раз в шесть больше чем сейчас на земле. Рождаются они все не каждый год, а - раз в сто-двести-пятьдесят лет. И можно примерно определить сколько людей вращается в "круговороте бытия"... При желании, имея математические наклонности, все это можно высчитать и уложить в какие-то цифры. Они, конечно будут далеки от тех, что выдают Кришнаиты, у которых-таки точно перенаселение на их Махарлоке-барахолке :-) учитывая сроки жизни тамошних существ :oops: А вообще-то, это не такая уж и фантастика, у меня в книге тоже указывается приблизительное время жизни Богов.





Лисенок писала:
С ума сойти. Вот очень интересно было бы встретить людей, кто на полном серьезе пишет такое:



Цитата:

Продолжительность жизни человекообразных живых существ на Махарлоке составляет 4 миллиарда 320 миллионов земных лет.

Все с математической точностью))

да и вообще,часто на подобные статьи натыкаюсь,в интернете их бесчисленное множество....жуть. куда мир катится?



Да и Буддизму это знакомо. У них "есть" Боги мира форм, жизнь которых длится от 0,5 кальпы Великих Брахманов до 16000 Великих кальп. А в мире не-форм продолжительность жизни 20000 Кальп. И в каждой сле-ей Сфере продолжительность жизни увеличивается на 20000 кальп... По сравнению с жизнь земного человека - почти Вечность. Но все-таки не вечность!
Александр, защитник людей

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
Вопросы Саошианту
« Ответ #19 : 03 Ноября, 2009, 18:52:13 »
Цитата: "sergej46"

 Все вспоминают себя принцами и принцессами и уж никто нищим утонувшим в яме с дерьмом :).

 


Возможно потому, что "утонувшие в яме с дерьмом" навряд ли верят в перевоплощения...

Цитата: "Набабкин А."
Но все - в Боге и все считают, что "общаются с Богом". В принципе, все верно. Весь вопрос только в том - с какой его частью :-))))  :D



Я вот почему-то всегда отдавал предпочтение именно нашей северной природе и зиме в тундре, когда всё белоснежно и вообще ничего нет кроме белизны, Неба и Солнца, а о других местах  считал, что там не так
прекрасно как у нас. В этом году пробовал в себе это преодолеть и оценить Крымскую природу и Кировскую и нашёл там положительные стороны, вроде как уровновесил.
Но когда приехал на север и увидел нашу природу и снег, то я пришёл в такой восторг и подумал: Ну я же не виноват , что хотя Бог проявляет себя во многих формах и живёт везде, наибольшее предпочтение для проявления наипрекрасных форм он отдаёт северу.  :D
Говорил об этом с Димкой и он говорит: но ведь Саошианта то ведь Бог послал в Крым и я шутя ответил: В Крым Бог послал своего Сына, а здесь Он живёт Сам. :D

Ещё сегодня шёл, на речку купаться, уже везде снег и по краям реки уже есть лёд, но она горная и быстрая и потому ещё хоть со льдинками, но течёт и меня это зрелище привело в сильный восторг и я считаю , что наша река самая лучшая в мире, и с другой стороны понимаю, что другие могут так не считать, но в голове возникает мысль: Я же не виноват, что Бог хоть и совершает омовения во всех реках, основное предпочтение Он отдаёт именно этой реке.

Хотя конечно я понимаю, что такая позиция несколько эгонцентрична, и для других людей это может быть по другому, но тем не менее, ничего не могу с собой поделать. :D
Получается, что я свои предпочтения проецирую на предпочтения Бога.
Константин.