Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Вопросы Саошианту  (Прочитано 45726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лисенок

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +0/-0
Вопросы Саошианту
« Ответ #5 : 23 Октября, 2008, 00:40:07 »
http://sir35.ru/Ezoterika/Marij_1.htm В этом самом произведении упоминается о той самой «Песни Песней», которая была  опубликована Вами. http://sir35.ru/Ezoterika/Marij_2.htm


http://www.intellectspb.ru/golos/002.html (эти же самые послания находятся на сайте «Откровение»)

Но вопрос меня мучит и другой и очень важный. Почти в каждом Откровении говориться о переустройстве мира, где человек, червяк земляной, если не покориться воле Высших сил (то есть не станет их рабом), исчезнет навсегда. То есть, переродившись множество раз, в каждой новой жизни страдая, любя, однажды человек просто сгинет, как будто его и не было: Опа! всё! Недобежал, как спринтер, до определенного уровня, В Огонь! И гори там, пока окончательно не потеряешь сознание.
«Я все предусмотрел для вас. Все, только не возврат.», «Вы думаете, Я создал прогресс, на финише которого все Боги? Нет, это лишь сознания регресс, и возвращенье к собственной помойке.» « Мученьям подвергались миллионы тел и тысячи терпели униженья и только тот, кто этого хотел, БОЛЕЗНЬЮ РАЗЛОЖЕНЬЯ ЗАБОЛЕЛ, а от нее не сыщешь исцеленья.»
 Ведь так? Но ведь ВСЕ до боли хотят жить и осознавать, что живут! Так что же будет с теми, чьи имена будут стерты из Книги Жизни и сколько их будет в количественном соотношении?

В одном из Божественных откровений была строчка и том, что именно Сын (Вы?) однажды будет выбирать, кому жить, кому умереть. «Теперь весь мир зависит от тебя, как Я тебе когда-то и наметил и ты не можешь делать второпях отбор достойных жизни или смерти.» Значит, все-таки, жертвы будут….

«Моя же Милость состоит лишь в том, что до сих пор Я не сказал три слова, весь ее выбор – либо быть рабом, иль не покаявшись искать другого крова.» А как это понимать?

Я буду очень благодарна, если Вы откликнитесь на моё письмо. Извините, за, возможно, неправильное понимание чего-либо. Олеся.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +3469/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Вопросы Саошианту
« Ответ #6 : 23 Октября, 2008, 12:29:57 »
Здравствуйте, Олеся!

Вопросы Вы подняли серьезные и, на мой взгляд, самые важные на первой стадии знакомства с Аура Русой. Действительно, многое в Откровениях сказано жестко, бескомпромиссно и безжалостно по отношению к людям. И действительно, много сейчас существует Откровений от Бога и как бы от Него. Чтобы разобраться, все нужно разбирать по пунктам, детально, ничего не упуская, а не судить просто по принципу: «все плохо» или «все замечательно». Как и в жизни, здесь многое выглядит красиво, многое – безобразно. Бог – это и есть жизнь. Но в этой жизни также присутствуют многие элементы, которые жизнь с самого начала пустили не по тем рельсам, некое сатанинское начало. Оно в людях не сдает свои позиции на протяжении многих веков, тысячелетий. Несмотря на многие для людей религии, знамения, уроки.

Ну, вот пример. Журналист. Ему денег заплатили и он хорошее начинание облил грязью, хитро облил, не явно, а так изложил события, что противно стало тем, кто о них читал. Но само событие-то неплохое. Плохо то, что он в своей душе о нем сформировал и вынес это наружу, пытаясь у других вызвать негатив. Люди привыкли верить печатному слову, и поверят ему, не зная, что это – ложь и заведомый заказ. Но он-то знает, что лжет. И такие и подобные примеры – сплошь и рядом, когда материальная сущность человека заставляет его совершать плохие поступки. Но и хорошие поступки люди совершают. Как в кино: совершил подвиг – и погиб. И чаще всего – плохой поступок почему-то дает людям продолжение жизни, блага, власть, деньги. А хороший – в лучшем случае, косые взгляды, в худшем изгнание и смерть. Вот это и есть то, что в Откровениях фигурирует как Две Премудрости, две Софии: Премудрость тела и Премудрость Души, которые постоянно конфликтуют. Первая сориентирована на эту жизнь и подчиняется ее «законам», вторая – на жизнь Вечную.

Отец Небесный всех хочет склонить к жизни по Законам Второй Премурости, а Первую поставить в подчинение, так как ее власть временна (земная жизнь). Большего Он ни от кого не требует. Нарушающих, не слушающих этого Призыва и правил, не желающих думать о том, что Там дальше Будет, Он осуждает и предупреждает о их недолговечности. На все лады. Вот и все.

И плюс ко всему, не все в Откровениях обращено напрямую к людям. Все люди исповедуют разные Силы и идеологии, которые – на самом деле – Невидимые живые существа. Скажем, там, где говорилось, что мне решать кому жить, кому умирать – это не о людях. А о Силах-качествах. Все, что я в самом себе посчитаю приемлемым, способствующим совершенствованию, то и получит дальнейшее развитие. А что посчитаю разлагающим и пожелаю исторгнуть – этого больше не будет в мирах. Это долго объяснять, но в этом смысл моей работы и Приходов – вместить в себя человеческое и провести над ним Суд. Простите за откровенность, и не сочтите за манию.

И вот еще пример. «Моя же Милость состоит лишь в том, что до сих пор Я не сказал три слова, весь ее выбор – либо быть рабом, иль не покаявшись искать другого крова» А как это понимать? Здесь идет обращение к Силе Самонадеянности, проявлявшей себя в конкретной ситуации, в конкретном человеке, но – это долгая история, это моя личная история. Человек, который поддерживает ту или иную Силу вынужден потом разделять участь этой Силе приготовленную. Например, поддался человек трусости, убежал с поля боя, - публичная показательная казнь. Это ведь не человека казнят, на самом деле, а Эту Силу уничтожают, хотят искоренить в других. Чтоб ни в ком больше она не проявлялась. Ну а человек, как давший ей проявиться – вынужден нести за это расплату. Понимаете? Сам-то этот человек что? Лишь органическая машина такая себе, которая после смерти сразу становится предметом. А вот то, что он в жизнь проводит – только это и имеет значение. То, чем мы живем, чем наполнены, что проявляем – и есть Личность. И она бессмертна. К ней Отец постоянно и обращается, напоминая, что если мы исповедуем невечные Силы, то нас ждет такая же невечная с ними участь. Не запугивание, а милость – кто еще нас об этом предупредит? Или родители, когда наказывают детей, когда говорят, что хорошо, а что плохо, грозят ремнем или даже пускаю его в дело – тоже видят в детях червяков, потенциальную жертву? Нет. Делают это из любви, как ни парадоксально. Поэтому и Бог в Апокалипсисе ясно сказал: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся!» гл. 3, ст. 19
Надеюсь, не напрасно писал вам такой пространный ответ и вы все верно поймете.

Что же касается других Откровений, то не хочу их детально разбирать. У человека должен быть свой компас. Скажу лишь, что у любого компаса есть точные ориентиры и две стрелки. Одна показывает туда, где тепло, другая – где холодно. И еще немаловажный момент. Откровения – это не слова. Это сверхъестественная реакция на факты, на события, это – стимул к действию, конкретному и духовному. Откровения даются либо самому человеку для него и его Духовной жизни, либо человеку же, но имеющему влияние минимум на группу людей, таких, с кем он может общаться, обсуждать и что-то делать. Откровения не бывают «вообще», «для всех», «человечеству» и т.п. Для всех могут быть художественные произведения, но не Откровения. А вот если человек, получающий Откровения свой внутренний мир сможет сделать общедоступным, как бы всеобщим – то и Откровения им получаемые станут общественным достоянием, обращенными к каждому. Если же это просто слова, какие бы они красивые ни были – это лишь мнение одухотворенного человека. Его попытка  выдать свой духовный опыт за мнение Свыше. А еще Откровения могут давать Архангелы, Ангелы и даже Демоны, те, кому человек так или иначе дал в себе дорогу. Есть в нем тщеславие – уже не сможет говорить через него Архангел, только Ангел. Есть в нем зависть, уже не сможет говорить ангел – только Дух. Есть ненависть – не сможет и Дух, только Демон.

Сейчас почти готова Первая книга, она скоро выйдет в свет. Там на 600 страницах ответы на многие вопросы, которые вас волнуют. Успехов!
Александр, защитник людей

Оффлайн Лисенок

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +0/-0
Вопросы Саошианту
« Ответ #7 : 23 Октября, 2008, 14:43:34 »
Благодарю за быстрый и развернутый ответ!
Перечитала письмо раз 5, и часа два осознавала:) По большей части поняла, но все же:

Ну а человек, как давший ей проявиться – вынужден нести за это расплату. Понимаете? Сам-то этот человек что? Лишь органическая машина такая себе, которая после смерти сразу становится предметом. А вот то, что он в жизнь проводит – только это и имеет значение. То, чем мы живем, чем наполнены, что проявляем – и есть Личность. И она бессмертна. К ней Отец постоянно и обращается, напоминая, что если мы исповедуем невечные Силы, то нас ждет такая же невечная с ними участь.
Человек – тело, Душа, Дух. Или, по Фрейду, Ид(желания тела), Эго(сфера Души, Я), Супер-Эго(Сфера Духа, Духовные потребности). Человек умирает: остается Дух и Душа.

 Дело в том, что вера моя все-таки и основана на том, что человеческое сознание существует вечно. Вообще люблю теософию.(Да, кстати, а каково ваше отношение к теософии?) Именно поэтому у меня вызывает недоумение Страшный Суд из Библии. Хотя смысл мне уже  понятен, Суд не над самим человеком, а над теми силами-качествами, которые он проводит через себя. Это усвоила.

Но тогда значит, бессмертная Личность (Дух и душа, в общем, наше «Я» и  разум), которая проводит через себя Силы-Качества, все же может исчезнуть вместе с сознанием? если мы исповедуем невечные Силы, то нас ждет такая же невечная с ними участь.

Ох, что-то я уж и запуталась:)))

А книгу жду. Недавно начала читать, когда еще в Интернете была выложена. Только текст-то непростой для понимания, хотя и очень интересный.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +3469/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Бессмертие души - план Бога
« Ответ #8 : 12 Ноября, 2008, 15:31:56 »
Ну что Вы, не нужно путать бессмертную суть со смертной. Нам как раз и важно сохранить смертную составляющую - ДУШУ, в которой наш опыт, знания, стаж если хотите. А бессмертный материал - первоматрица от Бога - она неуничтожима, из нее потом что угодно можно сделать... Много раз. Но Личности уже прежней не будет в таком случае. Но Душа, прошедшая закалку, а не ставшая снова первоматериалом - для Бога несравнимо важнее. За то и боремся... :-)
Вам, наверное странно звучит, что душу я назвал смертной. Но это так. Она бессмертна в одном Витке Развития (проходит через перевоплощения), но не в вечности. А нужно, чтоб стала бессмертной и в Вечности, чтоб совершенствовалась и развивалась.
Александр, защитник людей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Вопросы Саошианту
« Ответ #9 : 25 Ноября, 2008, 22:49:39 »
Можно и мне вопрос Саошианту?

Стоит ли гадать себе на Тароте, и, если уж погадали - как быть ежели под ногами висельник??
И корректно ли запрашивать у Вас, кто кому соответствует на картах и в славянских божествах??
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.