Полемика > Вопросы руководителю Центра

МАХДИ

<< < (3/3)

Сергей:
В конечном итоге, и с учетом современных представлений, упоминания в Коране об иудеях и христианах имеют одну цель: показать людям, что пророк приходил к ним в былые времена, а сейчас он пришел Мухаммедом, снова призывая к Богу.
Но... иудеи не приняли пророка Иисуса, они же не приняли пророка Мухаммеда. Точно также христиане не приняли пророка в Мухаммеде. Теперь же мусульмане ожидают прихода Махди, иудеи - Машиаха, христиане - второго пришествия Христа. Кого же они ждут, если Бог один единственный, если они отвергли предыдущие его приходы?

В Коране вот что на эту тему:

Сура 91 (2)

«Вы иудеями предстаньте, — кричат, желая обмануть, —
Иль христианами вы будьте — тогда  прямой найдете путь».

Скажи: «Общиной Авраама Творец велит остаться нам:
Не многобожником греховным — был правоверным Авраам».

Скажите им: «В Творца мы верим и в то, что нам Господь послал,
И в то,  что дал Он Аврааму, что Измаилу древле дал,

И Исааку — с  ним Иаков, сынам двенадцати колен,
И Моисею,  Иисусу у палестинских древних стен,

И всем пророкам, возвещавшим хвалу Господнему венцу.
Меж них, различия не зная, мы предаем себя Творцу».

Пахрудин:
Нет ни одного пророка из предыдущих Писаний, которого бы отвергли  мусульмане. Мухаммад говорит всегда, он такой же пророк как и предыдущие пророки.


А насчет Махди, пророк Мухаммад сам сказал ---- ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАВТРА ДОЛЖЕН БЫТЬ СУДНЫЙ ДЕНЬ, ТО ПЕРЕД НИМ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МАХДИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОГО, ЧТО ОН НЕ ПРИДЕТ ПОСЛЕ МЕНЯ.

Александр Н-Р.:
Это даже не наитие, это подсказывает и обыкновенная логика: до тех пор, пока для людей нет единого религиозного авторитета на всех - не может быть для них и Суда. Ведь если у всех свои различающиеся законы, как тогда Судить? ;-)

Но здесь есть небольшой и мало приятный сюрприз припасенный Богом и для иудеев и для христиан и для мусульман, а также для буддистов, для кришнаитов и для зороастрийцев - оказывается все их религии были основаны одним и тем же человеком, в разные периоды исторического времени. Как и все люди он много раз был на земле. Вопреки измышлениям тех эгоистов и собственников, которые считают, что один человек живет лишь один раз. (Очень кстати, удобная форма запугивания и оболванивания людей - родился ты в каком-нибудь племени Чуа-гуа, не слышал никогда о христе или исламе - ну и гореть тебе веки вечные в Геене огненной, так тебе и надо, язычник поганый. А о том, что Бог в этом случае (как и в миллионах других подобных)  был бы несправедлив никто из них не задумывался???).

Так вот этот, подчеркиваю, неоднократно рождавшийся и делавший одно и тоже дело человек и есть Махди. Но Объединителем он будет только после того, как он докажет всем и всему, что от него истоки всех религиозных традиций, и на выходе он не соглсен ни с одной из них, настолько они оказались далеки от его подлинных идеалов!!! :-)

Доказывать он это будет, разумеется, не словами. Вернее не одними словами. Забота всех истинно верующих, благородных и честных людей - помочь ему в этом нелегком деле.

Из Ездры:

--- Цитировать (выделенное) ---Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, 32 это - Помазанник ---МАХДИ-, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. 33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
--- Конец цитаты ---


Над выделенным предлагаю подумать: не рожденный, а СОХРАНЕННЫЙ. То есть, пребывавший все время.

Юла:
Посмотрел на переводы этих переводчиков. Каждый из переводов оставляет много вопросов. Тем более стихотворный, потому что я считаю, что существенные нюансы могут оказаться принесены в жертву рифме. Короче говоря, я теперь решил посмотреть в оригинале.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии