Полемика > Вопросы руководителю Центра

Глобальный вопрос Саошианту

<< < (2/3) > >>

Дмитрий Богомолов:
Лисёнок

Тока я не нехочу - не могу. Не ложатся и всё тут. Тем более есть куча никак нереализованных песен на стихи Саошианта.

Хочу чтоб у них в голове не уложилось как это человек играет глэм-блюз и следует Саошианту...  :D

Константин:

--- Цитата: "Дмитрий Богомолов" ---

Хочу чтоб у них в голове не уложилось как это человек играет глэм-блюз и следует Саошианту...  :D
--- Конец цитаты ---


Вот отрывок из лекции Саошианта в Балаклаве 12 марта 2005 года «Возвращение к истокам самосознания»:
 

--- Цитировать (выделенное) ---«…Прототем, этот Изгой, он на определённом этапе даёт каждому человеку личную корысть. Вот ты был бессеребренником, вот ты страдал, ты прошёл большую школу жизни, накопил духовные знания… и начинается. Вдруг тебя начинают уважать, начинается к тебе хорошее отношение, тебе предоставляются возможности. Всё… В тебе начинает говорить нечто такое, что ты где-то задавливал, топтал, там эгоизм, тщеславие, как его можно назвать. И тут вступает в полные права господин нашего тела, Прототем-Изгой и он начинает диктовать свои нормы и каноны. А потом, когда ты уже встал на очень высокую ступень, ты понимаешь, что все, кто рядом с тобою, они пришли точно таким же путём. Вы заложники уже того, чем Вы стали. Все священники, и все уже известные проповедники, и великие учителя всевозможные. Они уже заложники того, чего они достигли. Они уже не могут спуститься до простоты. Они должны играть определённую роль. А раз так, значит они – прямые проводники этих Богов. Эти Боги будут заставлять их строить церкви, храмы, эти Боги будут заставлять их организовывать людей делать… там… подаяние или пожертвование или ещё что-то, какую-то деятельность разводить. Обыкновенный священник не может сказать: ребята, не ходите в храм, тут Бога нет, Бог на улице. Он не скажет, потому что он – настоятель этого храма. Вот точно такая же картина происходит с людьми, когда они чего-то уже достигают.»
--- Конец цитаты ---


 Если подставить сюда вместо слова священник – рок-звезда, то суть останется той же.

 Я думаю, что не нужно мудрить, а  нужно строить свою жизнь так, как она строится у других граждан Аура Русы. Хватит уже жить какими то детскими мечтами о собственной исключительности. Это же действительно какой-то детский сад. По логике, нужно доносить до людей идеи так, чтобы они у них в голове укладывались. А так получается, что твоя цель поднять какую-то шумиху и тем самым устроить себе пиар.
 
 Саошиант часто говорит на своих лекциях, что он свои идеи не выносил на публику 10 с лишним лет, потому что их нужно было переварить, осмыслить, проделать внутреннюю работу. И что если человеку что-то «приходит» и он сразу спешит об этом на каждом углу трезвонить, сам толком не понимая, зачем всё это и о чём, то это показатель того, что идея идёт от «рогатых».

 А раз стихи «не ложатся», то это значит, что они мало имеют отношения к глэм блюзу. И нужно несколько расширять сознание и кругозор. С чего ты вообще взял, что рок-н-ролл вообще является чем-то важным и ему отведена какая-то особая роль в Божьем Замысле? Я думаю, что если меняется суть, должна меняться и форма.

 Чтобы взрастить  в себе что-то Новое, нужно отказаться от старого. Нельзя ничего посадить на грядку, если она уже вся чем-то засажена. Нужно от чего-то отказаться и тогда будет возможность посеять нечто Новое. Иначе так и будешь топтаться на месте.

Александр Н-Р.:
Константин, ты меня потрясаешь все больше и больше...  :oops:  :roll:  :shock: В хорошем смысле слова... Вообще, меня можно удивить только хорошим... Ведь ты не знаешь какие у нас сейчас протекают здесь процессы, что делается и о чем говорится, какие проблемы стоят на повестке дня? А говоришь и действуешь в точном соответствии с ними, как будто в курсе всего. Вот что странно.

Впрочем, это лишний раз подтверждает, что человечество - едино и расстояния роли не играют, когда человек с кем-то или против чего-то внутри самого себя. Силы-то одни на всех и если с ними что-то происходит, то это задевает всех людей - каждого через свою, но абсолютно типичную для данного процесса ситуацию.

Ответ Дмитрию будет таков: содержание порождает форму, а не наоборот. Форма - подогнанная под содержание - гибрид и искусственная форма жизни. Ел помидоры, выращенные на химии? Нравится? Предлагаю, если действительно не к славе стремишься и не к популизму, найти свою особую форму под то содержание, которое тебе близко. Высоцкий вот нашел. И не понадобилось рок-группу создавать. Все его знают. Потому что было главное - содержание. А я тебе доверил свое святая-святых. Это даже не песня про Альпинистку-скалолазку или Телефонистку... Одной гитарой, хриплым голосом или криком под шум-бам-тарарам не возьмешь...
Кстати, знаю пример. Джигурда. Он свои песни пишет именно под такую музыку. Песни с глубоким смыслом. Но их никто все равно не слушает, так как ходят не на песни, а "на Джигурду". Он у меня в друзьях на Одноклассниках, можешь на досуге поинтересоваться так ли это. Он тебе скажет, может быть и нет, - артисты все тщеславны, но когда я решил на Петровке (наш главный рынок) найти его диски, то обломился по полной. Получил только от него самого из рук в руки. Он песни пишет лет двадцать пять, а люди помнят только те, где он еще совиет юнион протягивал! Ты лично, Дмитрий, знаешь хоть одну современную песню Джигурды? А хоть одну песню Grigorian слышал? Вот и пример, когда форма соответствует или не соответствует содержанию.

Дмитрий Богомолов:
Торжество я слышу симфоническим оркестром...
Ну и что? Кому нужен какой-то ДмитрийБ с какой-то песней какого-то Саошианта с Украины?

К сожалению такой формы для меня создать невозможно  :(

пока

Джигурды не слышал песни ни одной вообще, выдел только вот это
http://www.youtube.com/watch?v=xq6yYgs4Q7g
где он себя повёл как толстый троль и неадекват
Видите ли Господь Бог матершинник

А некоторые стихи почитал - действительно какие-то высокие, чемто похожи на стихи со Стыка Эпох..

Дмитрий Богомолов:
Какой однако у вас замечательный честный Константин

Константин пишет

--- Цитировать (выделенное) ---

Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:04    ...что-то что-то....
--- Конец цитаты ---




--- Цитировать (выделенное) ---Саошиант пишет Ср Фев 10, 2010 12:10 ....Константин молодец и т.д. ......
--- Конец цитаты ---




--- Цитировать (выделенное) ---Константин правит ...."Последний раз редактировалось: Константин".... (Ср Фев 10, 2010 12:31),
--- Конец цитаты ---



Нужно сделать чтоб сообщения нельзя было править. А то я сейчас переправлю все свои на "как вы относитесь к божествам античности" а вы тут какой-то глэмблюз обсуждаете. И откуда только вы его взяли

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии