Полемика > Вопросы руководителю Центра

О праздниках

(1/1)

Дмитрий Богомолов:
Саошиант, можно спросить?

Как это люди выдумывают себе праздники?

Вот мы с Костей каждый месяц идём сжигать ногти и волосы в лес на полнолуние - торжественность появляется как-то сама собой, очень ярко мной принимаются солнцестояния и равноденствия, пересечения некоторых Божеств...

   Считаю, что это - адекватно. Не вижу отличия между официальными праздниками и "Днём Подъёмного Крана." Люди празднуют на непонятных основаниях, даже масленница или Купала - и то сдвигаются и никто там не может знать, когда праздновать..

   Единственное, что приходит на ум, Вы не хотите казаться сектантом :oops:  Это так?)

Александр Н-Р.:
Дима, любые праздники - условность, придуманная людьми, чтоб скрашивать свой быт. Когда люди хотят сделать себе приятное - они имеют на это право, зачем у них его отнимать???  :) И без того радостей не много у тех, кто их видит лишь во внешних проявлениях.

Но есть и другие праздники - они разовые, неповторяющиеся и индивидуальные. Часто внешнего повода и не видно... Это настоящие. Но их людям делает Всевышний. Религиозные же праздники - это напоминания, цикличность событий, привязка к сакральной реальности, важной для всех. А светские - типа "день шахтера", "день почтальона", "день... кого угодно", - люди делают себе сами, чтоб сделать себе знаменательный день в том, чем они заняты. Это не праздники, а "отмечания".
И причем здесь "не казаться сектантом" - мне до лампочки кем и каким меня видят, каждый понимает в меру своей испорченности или просвещенности. Я поздравляю всегда искренне, и всегда искренне говорю: "во всем можно увидеть праздник"...

Дмитрий Богомолов:
Ну вот я, увы, не такой простой и открытый((
Я двуличный.
"Саошиант, Костя, я этот, мне всё надо, я божественный чувак, ага.." Но сам юридическое образование, с работы не уходит, просидеть 8 дней в позе лотоса или полностью стать безразличным к своему завтра - не может.

Тем "Здравствуйте-до свидания, я хороший ваш работник" а самому только бы выбраться от них, ни с кем там единения нет, неинтересно, плохо. Хорошо с Костей под солнцем(луной) по дороге и на этом форуме..

Лицемер.
Это правильно?

Сергей:
Дима,
с одной стороны, это немножко не в тему, с другой стороны очень тесно с ней перекликается.

Обрати внимание на эту страничку воспоминаний Анны Ыглоноу о Мамочке:
http://www.oreola.org/lichnosti_aura_rusy/antonina/vospominania/moi_vosp.html

и цитату оттуда:


--- Цитировать (выделенное) ---Надо было видеть её руки трудовые, но в то же время ласковые, заботливые. Выполняя любую работу, они как птицы порхали, и такое вдохновение от них исходило, что самая простая каша была вкусна.

Ко всему она относилась с юмором и находчивостью, знала бесчисленное множество присказок. Например, приговаривала всегда, когда мыла посуду: «Как я чистой водой смываю грязь с этой посуды, так очищаю свою Душу и тело», «И полы можно мыть с радостным состоянием души» - мне лично это всё помогало в повседневной жизни.
--- Конец цитаты ---


Могу добавить только одно (это древняя мудрая поговорка): "если ты не можешь заниматься любимым  делом, тогда полюби то дело, которым ты занимаешься".  Тут намек на то, что состояние любви и чистоты надо вкладывать во все, что ты делаешь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии