Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Статьи о Русской правде и о Вожде  (Прочитано 258623 раз)

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Статьи о Русской правде и о Вожде
« Ответ #145 : 05 Мая, 2009, 20:15:51 »
Sun Light,
зачем опять такая пространная цитата, и одновременно ссылка на этот-же текст? Кому надо, тот прочитает. Я понимаю, что Вы приводите выдержки из этого текста, то, что считаете важным, тогда сформулировать можно своими словами самые важные мысли, зачем такие цитаты?
Я лично с этим произведением давно знаком, Америку Вы не открыли. Тогда это было актуально, да был какой-то идеал, но сейчас время другое и это нынче не годится.

Если Вы этим намекаете на чью-то гордыню
Не знаю, насколько Вы знакомы с трудами Святых Отцов Православия. Но по их мнениям, именно "гордыня" выделялась одним их наиболее значимых и сильных грехов. И "страсть гордыни" - ставилась ими на одно из первых мест среди "зол человеческих".
то тогда укажите, на чью именно?

Если Саошианта, так это я о нем написал, если на мою, так я писал не о себе. Какая-то у Вас получилась параллельная мысль, которая существует сама по себе и не пересекается с сутью.

Вообще, в принципе, я с Вами совершенно согласен, что Гордыня - самый большой грех, да, это так и есть.  На форуме целая тема этому посвящена, хотя это скорее монолог, чем обсуждение, но все же рассмотрена со всех сторон. http://www.oreola.org/forum/viewtopic.php?t=19

От себя добавлю по поводу гордыни в рамках этой темы только то, что гордыня возникла изначально в нашем мире, она была мотивом создателей этого мира. А первый и самый главный носитель гордыни - это Изгой, Князь мира сего. Он ее породил, он ее и насаждает всеми возможными способами. Суть гордыни - в противостоянии Богу, когда Бог, как источник жизни отрицается, а Его энергии присваиваются себе.
Аватар (в нашей теме - вождь) лишен этого свойства, потому что несет в себе в миниатюре все энергии Бога, а не только те, которые Изгой захватил в свой личный мирок и распорядился ими как ему вздумается.
В книге  Саошианта это очень подробно описано, если надо, можно процитировать.
Сергей

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
« Ответ #146 : 15 Мая, 2009, 12:22:06 »
"Путь в Державу Белого Царя должен указать поводырь - Белый Царь, способный повести за собой народы, независимо от их рассовой, этнической и религиозной принадлежности. И судя по всему, этот человек уже находится в миру. Где-то в  России стоит его дом и живёт его семья. У него есть родственники и соседи. Он о чём-то думает и о чём-то мечтает. У него есть совершенно определённые черты характера, которые наверняка выделяют его из массы окружающих людей. Кому-то он кажется странным, а кому-то совершенно обычным..."

(Александр Радов, "Каким будет новый правитель России")

Давиан Тулий

• Гость
« Ответ #147 : 15 Мая, 2009, 15:04:55 »
Цитата сногсшибательная просто...
Посчитаем на пальцах, сколько таких людей ? :)

Или это призыв приобрести книгу ?

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
« Ответ #148 : 15 Мая, 2009, 15:29:50 »
Цитата: "Давиан Тулий"

Посчитаем на пальцах, сколько таких людей ? :)

Один.

И причём даже не в веках, а скорее - в тысячелетиях. Посмотрите вокруг, и попробуйте хотя бы отдалённо осознать МАСШТАБ ЗАДАЧИ, которую предстоит решать этому "человеку".

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #149 : 15 Мая, 2009, 15:41:09 »
Согласен с Давианом - слишком распывчато, а круг настолько широк, что под это описание может попасть огромное количество людей.

Если в книге это приводится как предсказание, то подобных попыток было сделано много, на сайте это систематизировано здесь: http://www.oreola.org/vspomogateln/predskazanija.html

Конечно, если подразумевать под этим описанием конкретного человека, то становится понятно, о ком речь.  
Белый Царь, способный повести за собой народы, независимо от их рассовой, этнической и религиозной принадлежности
Так кто способен повести за собой народы и т.д.?
Сергей