Александр Клюев, давайте разбираться.
Сначала необходимо опрделиться, что мы понимаем под "невменяемостью".
Это когда человек не понимает "истины" или "правды" ?
Это когда человек не приемлет истиной правды, которая есть у вас, а пихает свою ?

Изначальное нежелание идти на компромис: вы учите невменяемого, он учит вас, ХОТЯ у вас обоих есть много общего! Вот парадокс...
Если уж надо говорить в "невменяемым", то я считаю, что нужно в первую очередь искать подвязки к сотрудничеству, поиск общего. От этого отталкиваться. Вообще, всё зависит от обстоятельтв. Это довольна тяжёлая тема, не правда ли ?
У меня случай был, когда отставной боец ГРУ решил пообщаться с "полной степенью невменяемости": в сиську пьяный молодой человек. Я так и не понял зачем, но скорее всего проверить свои силы. В итоге тот прекратил буянить, и мирно пошёл домой. Вояка ему втирал про то, какой тот мужик хороший, сильный, но вот надо идти домой, а то завтра сил не останется в руках... Ну вообщем без угроз и принуждений "победил" неадекват. Было долго и тяжело. Таки проверил свои силы.
А вот вопрос надо ли это делать: каждый решает сам.
С Сан Лайтом ?... Хм... У меня есть пара идей, но воплотить их вряд ли удасться. Тут дело какое: у него планов громадьё, и всё он знает про Аватару, и знает, что тот должен делать и как... Но какого лешего он сидит тогда тут ? Александра нашёл ? Манит к себе ?

Можно гадать, можно всем вместе спросить. В любом случае, он, и правда, ведёт себя странно.
Сергей, на самом деле угадал бы.

Это кстати радует, что человек бросил дрянь и занялся чем то полезным.
Ну ладно. Вообщем то я могу сделать для себя такой вывод:
вы, Сергей, являетесь одной из систем вооружения Ауры Русы, с определённым набором орудий. Однако чёткой схемы доктрины обороны-атаки у вас в целом нет, поэтому и палите из всех систем когда надо и не надо. Иногда есть эффект, иногда нет.
Однако я могу заметить про эффект кое-что: если человек молод и слаб духовно, то приобщить его к себе легче, и тут ваше орудие в помощь. Если человек состоялся как личность и выработал свои системные взгляды на мир, то толку ноль.
Например: поток огня с лёгкостью прожжёт листок бумаги, но лист метала ему не поддастя. Напротив, он сильно нагреется, и если к нему потом прикоснуться по хорошему, то увы и ах...
Опять примеры с Костей и Димой, Ильёй и Владимиром (им обоим >40).
Но есть исключения!

И у вас в "государстве" они есть.
Sun Light, не согласен со всеми утверждениями.
С женой можно и нужно говорить. Женчины не люди по вашему, что ли ?
О том кто молчит можно много сказать. Ведь не только слова определяют человека, но и поступки, не так ли ?
Не знаю как другие, а подчинеённый если может оспорить, то пускай оспаривает и доказывают свою правоту. Если это так - то его ждёт поощерение - моё мнение.
Белый медведь, у вас тут положение несколько сложное, не находите ?
Александр приводил примеры того, как люди реагируют на вашу секту. Разве можно ожидать другого ?
Вот режиссёр сделал фильм, но много людей не поняли его философию. Не отвергли, а не поняли. Охаяли фильм, но ведь работать дальше надо, а не посылать всех.

Про Сергея я написал выше.
Да нет, не со святыми, а с баранами. :twisted:
"Это интеренет деточка, тут и на х** могут послать..."(с)

А сами вы кем были, до "гражданства" ? Как приняли идеи Ауры Русы ? Просто приняли, без долгих споров и ругани ? Похвально... Похвально со стороны "государства" в вашу пользу. Но не со стороны простого обывателя Российской Федерации.
Да и простой обыватель вряд ли сюда полезет: люди боятся сект, и надо сильно постараться, что бы люди поняли вашу правду, если конечно это истина. Ну это сложный вопрос другого разговора.
Но люди, которые приходят сюда - они не боятся.
Ещё раз повторяю - это нормально для вашего "государства". Странно, что вы ещё не привыкли.

PS. Государство писалось в кавычках, так как это название чисто условное, и не имеет ничего общего с политологичесим определением.