Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Статьи о Русской правде и о Вожде  (Прочитано 258722 раз)

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Не стоит впадать в крайности
« Ответ #80 : 25 Апреля, 2009, 00:28:27 »
Константин,
Ирина вполне ответила на твой вопрос, ты описал другую крайность. Говоря о святых, я имел ввиду то, что Sun Light слишком превознес это явление, т.е. оценивал его с точки зрения людей. Мы же стараемся служить Богу не с точки зрения людей, а с Его точки зрения, что не всегда выглядит с людской точки зрения хорошим (а святым, тем более).
Если и пользуемся различными способами очищения, то только для того, чтобы привести себя в такое состояние, которое позволяет ясно мыслить и четко действовать, блокирует негативные силы. Но, это не самоцель, это лишь способ, обеспечивающий достижение цели. Когда способ становится целью, то это уже подмена понятия, а сама цель становится недостижимой. Это все равно, что без конца мыть машину, чтобы она была чистой, но не ездить на ней, потому что запачкается. По нормальному - надо на ней ездить и решать жизненные задачи, а мыть периодически, если она стала грязной. Это вполне разумно даже на бытовом уровне.
Сергей

Оффлайн Андрей

• Завсегдатай
Статьи о Русской правде и о Вожде
« Ответ #81 : 25 Апреля, 2009, 01:55:06 »
Андрей писал(а):
- Почему Вы дали ссылку на http://grani.agni-age.net/articles7/3212.htm "Грани эпохи" - этико-философский журнал 37-й номер, а не
на (http://traditio.ru/wiki/Аркадий_Бураков:Царство_Правды) русскую энциклопедию, где эта же статья, опубликованная несколько ранее, содержит такое заглавие: «Sun Light:Царство Правды» ?

Sun Light
На самом деле нет никакой разницы. Например вот где есть и то и другое одновременно:

Действительно, нет разницы на какой сайт даётся ссылка, но я обратил внимание на заглавие статьи на сайте «Sun Light:Царство Правды».  Имеете ли Вы отношение к ней?

По части понимания Аватара.  Аватара имеет место, согласно представлениям последователей индуизма и нигде лучше, понятнее, красивее и полнее не описано.
Вот, немного из того, что написал по этому поводу Свами Вивекананда
«Где ни произносится имя Его — то место свято. Как же велика святость человека, который произносит Его имя, как должны мы почитать того, через кого передается нам духовная истина! Великие учители духовной истины весьма редки в нашем мире, но мир никогда не останется без них.
Эти люди — прекраснейшие цветы человечества. Каждый из них — «океан милосердия, не нуждающегося в побуждении»
Кришна говорит в «Бхагавадгите»: «Знай, что гуру — это Я»
Лишаясь таких людей, оставаясь без них, мир превращается в ад и спешит разрушить себя.

Выше и благородней просто учителей — аватары, воплощения Ишвары на земле. Они способны передавать духовность одним своим прикосновением, даже одним желанием. Самые низменные и опустившиеся люди могут мгновенно стать святыми по их приказу. Они — Учители учителей, наивысшие проявления Бога в людском облике. Мы можем узреть Бога только через них. Не поклоняться им невозможно, по сути, они и есть единственные, кому мы должны поклоняться.
Человеку не дано видеть Бога иначе, чем через эти Его человеческие воплощения. Пытаясь узреть Бога иными путями, мы только сотворяем для себя нелепые карикатуры. Есть такая история про человека, которого попросили изваять изображение бога Шивы. Он долго бился над ним, но в конечном счете изготовил статую обезьяны. Вот так всякий раз, когда мы пытаемся представить себе Бога, как Он есть, в Его абсолютном совершенстве, мы неизбежно терпим неудачу, ибо, пока мы люди, мы не в состоянии вообразить Его как нечто превыше человека. Наступит час, когда мы выйдем из пределов человеческой природы и познаем Бога как Он есть, но пока мы люди, мы должны почитать Его в человеке и как человека. Сколько бы мы ни старались, мы не можем думать о Боге иначе, чем в терминах человеческого. Можете читать высокоинтеллектуальные лекции о Боге и о чем угодно, можете стать большими рационалистами и уверить себя в том, что все истории о воплощении Бога в человеческую плоть — пустая болтовня, но давайте взглянем на это под углом зрения здравого смысла, практического здравого смысла. Что стоит за самым блистательным интеллектом? Нуль, ничто, пена. В следующий раз, когда вы услышите высокоинтеллектуальную лекцию о нелепости идеи воплощения Бога, подойдите к лектору и спросите, как он себе представляет Бога, что он понимает под «всемогуществом», «вездесущностью» и другими терминами этого типа, какой смысл он вкладывает в эти слова? Он их просто произносит, он не вкладывает в них никакого смысла, он не может сформулировать их смысл без воздействия собственной природы — человеческой природы, он ничем не отличается от неграмотного на улице. Но тот, на улице, который не прочитал ни единой книги, по крайней мере не нарушает покой мира, а этот говорун и нарушает его, и сеет несчастье среди людей. Религия в конечном счете есть реализация, и нам следует строго различать болтовню и интуитивный опыт. Реализацию мы испытываем в глубинах наших душ. И в этом отношении ничего нет необычнее, чем обычный здравый смысл.
Мы так устроены, что в силу нашей ограниченности можем видеть Бога только в человеческом облике.
Если допустить, что Богу желает поклоняться буйвол, то в соответствии с собственной природой он представит себе Бога в образе огромного буйвола; рыба представит себе Бога в виде громадной рыбины, а человек должен представлять себе Бога в человеческом облике. Эти представления — не игра болезненной фантазии, чересчур активно действующей. Человек, буйвол, рыба — каждый из них, можно сказать, есть определенный сосуд. Все сосуды наполнены Богом, каждый соответственно своей форме и объему — как если бы их заполняла вода. Вода в человеке примет его форму, в буйволе — буйволиную, а в рыбе — рыбью, но во всех все та же Божья вода. Человек видит Бога в человеческом облике, животные, если они вообще обладают идеей Бога, должны увидеть Его как животное — каждый в соответствии с собственным идеалом. Так что иначе, как в человеческом образе, нам Бога не увидеть, а значит, мы и поклоняться ему должны как человеку. Иного нам не дано».

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
« Ответ #82 : 25 Апреля, 2009, 09:25:23 »
Спасибо Андрей, действительно очень хорошая цитата, которой я не встречал раньше.

Цитата: "Андрей"

Действительно, нет разницы на какой сайт даётся ссылка, но я обратил внимание на заглавие статьи на сайте «Sun Light:Царство Правды».  Имеете ли Вы отношение к ней?

На этот i-ресурс предложили поставить два эссе ребята ВладиМира, которые помогают ему в технических и сетевых вопросах. Вот второе:

http://traditio.ru/wiki/Sun_Light:Путь_Вождя

Но честно говоря, лучше было бы подправить, чтобы остались просто заголовки, без "ника". Вы знаете как это сделать?

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
Жизнь
« Ответ #83 : 25 Апреля, 2009, 13:29:10 »
Цитата: "Дмитрий Богомолов"

И что? Одной внутренней Силой, без всяких дел рук человеческих, проводить такую работу???  

Развитие современного среднего человека таково, что понимание окружающей реальности, процессов происходящих в ней, механизмов и движущих сил общественных событий - совершенно далеки от их истинной картины, от осознания настоящих причин и множества тонких взаимосвязей. Хотя надо отдать должное, - попытки познания и проникновения в суть присутствовали раньше и присутствуют сегодня.

Например, западные психологи прошлых веков, в частности К.Юнг, описавали понятие "синхронизма", под которым, изучая массы разных фактов и событий, они понимали невидимые, незримые взаимосвязи между отстранёнными и совершенно независимыми друг от друга явлениями.

Ещё в начале 2007 года в политической жизни России существовала совершенно незыблемая, сформированная годами картина "моновластия", когда мощная "вертикаль власти" упиралась вверху в одну, всем известную и понятную фигуру, называемую Президент. Он был тем, кто держал все нити в своих руках, и практически единолично решал все вопросы, так или иначе связанные с жизнью целого государства - России. И казалось, что так было всегда и так будет вечно:)

В самом же конце мая 2007 года, в Москве, в ИНИОН РАН, началась Третья Всероссийская научно-практическая конференция под названием «Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение стратегического управления, разработки и реализации приоритетных национальных проектов и программ». На импровизированный подиум, в здании института, выходили докладчики и ораторы, читали свои доклады, выслушивали мнения коллег и учёных, вступали в прения, и.т.д.

На второй день, два совершенно неизвестных публике человека, сделали довлольно сжатое выступление по своей теме:

http://hierarchy.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=175&mode=thread&order=0&thold=0

Как и ожидалось, - акедимические умы, профессора и доценты отнеслись к этим идеям весьма скептически, высказывая свои костные доводы и мнения. Хотя, надо признать что провинциальные участники и гости, - были более открытыми, оптимистичными и всё-таки принимали и ВЕРИЛИ в то, о чём говорилось. Конференция подошла к концу, люди обменялись координатами, рукопожатиями и простились. Через некоторое время вышел сборник сделанных докладов, в виде научных статей, и об этой конференции, потихоньку, все забыли.

Меньше чем через год в стране состоялись выборы Президента, которые несоколько потрясли властную конструкцию неожиданными трансформациями. Вот что говорил тогда "могущественный" прежде "серый кардинал Кремля":

"Я лично не могу сказать, что я все понимаю, как это будет функционировать», — именно так выразил свою озадаченность по поводу будущей конструкции самой верхней части пирамиды власти (Медведев-президент + Путин-премьер) Александр Волошин 18 февраля на лекции во Французском институте международных отношений. Необычная формула перераспределения лидерства чревата, как он выразился, «своими внутренними бюрократическими конфликтами». К словам Волошина стоит отнестись всерьез: он как-никак служил руководителем администрации президента и при Ельцине, и при Путине, и — самое интересное — в момент прошлой передачи власти в 1999–2000 годах."

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/07/vybory/

Пусть медленно, постепенно, "со скрипом", но структура российской власти начала ... двигаться к модели Двухконтурного управления:)

В начале прошлого века индийский Йогин, философ, политический революционер и мыслитель Шри Ауробидно писал:

"Позади заурядных сил и действий ума, жизни и тела в Материи стоят совсем другие силы и энергии, которые могут действовать и действуют из-за занавеса и свыше. Это знание приходит из опыта тех, кто достаточно далеко продвинулся в Йоге. Существует также духовная, динамическая сила, которой может овладеть тот, кто продвинулся в духовном сознании, хотя мало кто заботится о том, чтобы обладать ею или, обладая, использовать её. И эта сила более велика и эффективна, чем любая другая"

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #84 : 25 Апреля, 2009, 14:49:34 »
Ирина, Сергей. В действительности я и хотел придти здесь к золотой середине. Просто здесь у вас стало проскакивать, даже в откровении Отца Небесного, отрицательное отношение к медитациям, я поначалу воспринял это как полное отрицание медитаций, но потом пришёл к тому, что ненуждо лишь ими одними жить, а набирать в них энергию для того, чтобы потом что-то тут делать, но сейчас опять я подумал, что Вы полностью отрицаете медитации и молитвы, что-то вроде главное, чтобы быть нормальным человеком, никого не резать, признавать Саошианта. Но я всё же считаю, что человек должен иметь личную духовную силу.
Ирина, в действительности раньше я только и занимался, что очищением, сейчас работаю, в медитациях и молитвах беру силы опять же для этой работы. С вами я во всём согласен.
Я считаю что человек должен выполнять свою работу с Душой, как где-то писала Анна Ыглоноу о Мамочке.  Но если у человека нету вот этой положительной энергии, полученной в молитвах то он будет выполнять свою работу не творчески, она превратится в рутину. Считаю молитвы и медитации пищей для Духа , поел и делаешь свои дела в радостном состоянии ума.
А по сути дела, дела, выполняемые в радостном состоянии, являются продолжением медитации. Можно вполне совмещать и то и другое.
  Насчёт девок согласен. Здесь также считаю, что сначала нужно уничтожить в себе похоть, низшие страсти, познать Высшее, а вторая половина, когда придёт время, появится.
Я считаю что нужно полностью отказаться от взаимоотношений с противоположенным полом, которые существуют нынче повсюду, очистить себя, осознать истинную ценность женского пола и строить отношения на новом, Духовном уровне без примеси материальной скверны.
 Мне нравятся строки из стиха Саошианта " Я был когда-то Буддой"
...Поэтому я сына и милую жену
оставил как мужчина идущий на войну,
но только я победу над бытом одержал,
то я по белу свету и их скитаться взял...

В жизни я сколько себя помню всегда поступаю так: сначала полностью отрицаю что-либо, что мне не нравится, а жизнь потом показывает необходимость того или иного, но с правильным подходом, то есть с Сердцем. Раньше я был вообще против того, чтобы работать, так как люди там черпают одну грязь,  когда я осознал, для чего необходима работа, понял всё изнутри, стал работать, но уже без привязанности к плодам своего труда. Всегда считал, что нельзя работать, например, на телевиденьи, показывать людям всякое дерьмо и получать за это деньги. Всегда считал, что человек должен делать какое-то благородное дело, например, считаю, что убирать мусор с улиц, из подьездов действительно полезная работа, которая является формой очищения.

Цитата: "Сергей"
Это все равно, что без конца мыть машину, чтобы она была чистой, но не ездить на ней, потому что запачкается.

С этим согласен. Год назад я пришел к тому, что : "Не нужно бояться запачкаться, нужно всегда уметь эту грязь смыть"
Константин.