Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Статьи о Русской правде и о Вожде  (Прочитано 258668 раз)

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
Статьи о Русской правде и о Вожде
« Ответ #35 : 20 Апреля, 2009, 23:57:30 »
Извините, Сергей, Вы правы. Действитель Ваш покорный слуга не "Руководитель или гражданин Аура Русы" :(

Оффлайн Алексей М

• Откровенные
  • Патриарх форума
« Ответ #36 : 21 Апреля, 2009, 01:22:53 »
Sun Light, Вы совсем не хотите воспринять личностный аспект Бога.  В последнем Откровении Бога Саошианту как раз по этому поводу хорошие слова:

Кто ждет веления с Небес – тот сильно заблудился, кто думает, что Бог во всех – тот первому под стать: сам за себя ответственен любой, кто здесь родился, давайте прекратим велосипед изобретать. Есть мера веры и добра, не каждому дается она в той равной степени, где сплошь – одно добро: вот этот беспробудно пьян, а тот везде дерется, считаете, что в этом Я – и в них Мое нутро? Вот кто-то Вечный гимн поет прекрасному искусству, поклонники, аплодисменты, деньги и почет, но мечется меж двух огней, не разобравшись в чувствах, неужто это Я мечусь, все знавший наперед?
Вы движетесь по кругу, суетою одевая буквально все, что попадает в сферу ваших дел, по-вашему, Я стал бы жить лишь деньги добывая, и дорожить инстинктами не свойственных Мне тел?
О, как все было бы легко и просто в мире этом, когда бы каждый был всегда во всем подобен Мне; никто бы никогда не стал умильно верить бреду и не смотрели бы на истину, как на еду во сне.
Теряясь в малом, вы хотите Большее увидеть, у каждого своя шкала, линейка и ключи. Однако как смогу Я всех в один момент насытить, когда вы опытом своим взялись Меня учить?!
Вы ищете вокруг себя сверхновое Ученье не потому, что быть ко Мне поближе ваша цель, а потому, что ваша цель – разврат и совращенье среди бесчисленных идей и все растущих цен!

Как хорошо на маты сесть в глубоких медитациях, от жизни, быта улетев и напрочь всех забыв, но я не в снах и не в мечтах, а в жизненных вибрациях, в движении любой души, идущей на прорыв. Я горлом, силой не беру, за Мною все законы, свобода воли и сюжет, придуманный давно; не те законы, что дают сидящие на троне, они условны, а Мои – исправить не дано.
Каких бы Я ни дал чудес, вы скажите – наука, Меня для вас как Личности давным-давно уж нет; поэтому Я в Мир иду, как и всегда, без стука, кто не успел, тот опоздал, просрочил свой билет. Вы думаете, это Сын к вам не поспел на встречу, чего-то там не сделал, не успел, не уловил? Он делает, что Я велю, и крыть вам будет нечем, когда однажды Я сменю соотношенье Сил. Вам нужно планов, четких схем и это – ваша слабость, но чтобы слабость осознать, вам не хватает Сил; а Мне, чтоб Дело СОВЕРШИТЬ, совсем чуть-чуть осталось, совсем чуть-чуть… но разве кто-то это уловил?
Спя беспробудно крепким сном, идя судьбе покорно, не знают люди, что их ждет, но все известно Мне: зло проиграло этот Бой и суетиться поздно, и то, что сделано ВНУТРИ, - свершится и ВОВНЕ.
ОТКРОВЕНИЕ ОТ 12 МАРТА 2009 ГОДА

Сказать про святость легко, но как мне кажется, таковым еще никто не стал просто по своему желанию.  Так не бывает чтобы человек не имея серьезной причины, события перевернувшего его жизнь, вдруг взял и решил что будет святым.  Да и живя обычной жизнью тем самым святым в максимальном ее значении не стать.  Поэтому согласен с вами задача стать святым непростая и зачем вы про это пишите непонятно.

И зачем вам собирать эти жемчужины тоже непонятно. Вы может еще не знаете что чтобы быть святым, чтобы сделать из своей жизни ту самую жемчужину нужно Очень Много работать над собой. Знаете что молитва та которая не словесная, а более серьезная, это тяжкий труд?   Зачем вам собирать ожерелье из красивых жемчужин, рождаясь каждый раз и заново все повторять. Ради чего?  Кто это оценит?  Бог, раз он по вашему Абсолют, такого не оценит.   :wink:

Про личностный аспект Бога еще легко понять если сравнить человеческое тело и Бога. Если представить каждую клеточку составляющую организм, как человека составляющего часть Бога.
Как Вы думаете сможет ли организм существовать не имея личностного аспекта, аспекта который един для всех клеток, аспекта имеющем один центральный источник, единственный управляющий орган ?    Наверно если в организме не будет центральных команд то он будет представлять не организм а хаотичное сборище клеток. Вирус какойто.  :D

К стати Шри Ауробиндо личностный аспект Бога понимает хорошо. Вот отрывок из его книги все присутствующая реальность и вселенная глава 15
«На самом деле мы не должны исключать личностный аспект Божества, ведь безличностность -- это только одна грань существования; Божественное есть Все-существование, но оно также одно Существующее -- это единственное Сознательное Существо, но все же Существо.»
Гражданин Аура Русы

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
акценты
« Ответ #37 : 21 Апреля, 2009, 12:47:45 »
Цитата: "Белый медведь"

...Вы совсем не хотите воспринять личностный аспект Бога.  В последнем Откровении Бога Саошианту...

Отнюдь не так:)

Невозможно отрицать частности Присутствия Того Целого, которые Есть во всём, и Которое есть Всё:)

Ответ на Ваш вопрос кроется в теме "акцентов". Изучая ваш круг и вашу идеологию, я обратил скромное внимание на то, что у вас присутствуют очень сильные акценты именно на личностное проявление Бога, которое Вы трактуете и субъективно связываете с личностью же своего лидера.

Со моей же стороны, и всего лишь на одной этой скромной страничке темы форума:), я постарался сделать акцент на иных, безличностных аспектах Его Присутствия и Проявления:)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #38 : 21 Апреля, 2009, 15:14:03 »
Уважаемый, Санлайт!

Первое. Не совсем прилично говорить обо мне во втором лице, когда я как и все принимаю участие в данном разговоре. Более того, инициировал его здесь  :oops: Меня жена иногда журит, когда я сыну о ней при ней же говорю "она" :wink: - при этом это наш с ним разговор, а не с ней, но я соглашаюсь, что так – не очень красиво. Второе. Согласитесь, было бы странно, если бы люди, которые дружат со мною, считающим, что Есть Некая центральная стратегия Бога, - думали иначе: они бы просто со мною не дружили  :wink: поэтому ставить им это на вид здесь по меньшей мере – странно.

Теперь по пунктам о том, что мне удалось уловить в ходе обсуждения. Обсуждения, как такового не было. Были попытки с вашей стороны показать безличностные аспекты Бога, коротко выраженные в формулировки - "Мы все - Боги", и наше желание показать, что на земле безличностный аспект Бога играет скорее внутреннюю сакральную воспитательную роль индивидуума и о нем говорить что-либо, по большому, счету бессмысленно, так как это активность направленная внутрь. Она есть у каждого и каждый разбирается с ней сам. В то время как речь идет уже о внешней деятельности, порожденной таким внутренним ходом. О внешнем процессе, способном внутренне оказывать влияние на всех.

Речь изначально зашла о том, может ли кто-то настолько масштабно вместить в себя Безличностный аспект Бога, чтоб оказаться сконцентрированным выразителем Личностного. Настолько активно развить в себе Внутреннее Делание, чтоб оно вышло вовне и стало частью Делания внешнего.

Возникает закономерный вопрос: а какова ваша цель в данном диалоге? Показать нам что-то, чего мы не хотим в упор видеть? Думаю, нет. Вы великолепно понимаете, что ничто из того, что вы нам здесь пространно приводили из чужих книг (порой утром купив книгу, а днем уже выкладывая в электронном виде ;-)) - для нас не новость. Сергей говорил мне, что книги, которые вы цитировали, он еще лет ..дцать назад проштудировал и с тех пор они пылятся на полках с массой выделений, подчеркиваний, отметок... Этот этап миновал слишком давно. Это не в укор вам. Это себе в оправдание :-) Так какова же ваша цель? Практическая, "если пока абстрагироваться от теории"...

Может мы не туда двинулись с тех пор? Со стороны, может это и так: слишком уж большой акцент мы делаем на Личности. В частности, на моей, так уж получается... Но разве за просто так, за красивые глазки? Может есть что-то, что позволяет, нет, даже заставляет это делать? Может, есть какие-то факты, доказательства, аргументы, позволяющие именно мнение этой личности считать решающим в каких-то общедуховных вопросах? Что бы могло таковым послужить на ваш взгляд?

Впрочем, это все не те темы.
Как человек, вы все это и сам понимаете, если углублялись в сайт. А в книге увидели бы во весь рост. Но я бы хотел поднять совершенно другую тему. Закадровую. Наблюдаемая последнее время активность вокруг моих идей и совершенно разнокалиберные попытки их «упрощения» или даже «разоблачения» наводят на однозначные мысли. Хотелось бы их здесь озвучить. Не хочу выглядеть параноиком, но давно заметил, что некие, скажем так, силы, предчувствующие, а, скорее всего, - точно знающие неминуемые перемены, события и явления, предстоящие всему обществу, начали активно разрабатывать, изучать, зондировать почву. Они ищут точку отсчета и намерены точно ее определить хронологически, территориально и социологически, так сказать. Они всесторонне подготовились к этому, изучили все необходимые источники, подковались вдоль и поперек, так как это – их предстоящая работа. Они выявили кандидатов, их позиции, прощупали их способности и определили перспективность.

Какова же их цель и задача? Она проста: зная, что события неизбежны, им необходимо понять, что же эти события породит, как они могут развиваться и чем будут обусловлен их будущий успех. Хотят управлять этим процессом. Потому что с точки зрения здравого смысла - все это вообще абсурдно и невозможно. Этим силам требуется во что бы то ни стало своевременно распознать, выделить и идентифицировать данное явление из массы претендующих, чтоб иметь возможность оказывать на него влияние, сделать то, что на языке пожарных называется «контролируемое горение». Данные силы, как бы их ни называли, выражаются в людях, и в механизмах системы. Опустим пока их глубинный, подспудно-мистический аспект. Они привыкли, как верно заметил Сергей к вседозволенности, власти, доступности для них любой информации. Они умеют выуживать эту информацию разными способами, они разрабатывают все до мельчайших деталей, просчитывают каждый свой и чужой шаг на пути осуществления поставленных целей. Все средства в их руках и все – по-своему хороши. Но… они тоже люди, как, опять же, верно заметил Сергей. Все учесть и проконтролировать они не могут. Так как для этого нужно полностью стать винтиками системы. Но в них есть и их личные отношения, мнения, симпатии и антипатии. Это то, что не может взять в расчет никакой механизм. Это как раз то, что называют безличностным аспектом Бога. Я бы назвал проще: совестью, честью, разумом и любовью.

К чему я все это здесь излагаю. Хочу объяснить. Не нужно ломать голову. Бог, (не вообще – Пракрити какая–нибудь) а именно имеющий отношение к людям, – это Личность. Которая умнее всех людей вместе взятых, и его системы слежки, анализа и разработок не идут ни в какие сравнения с человеческими. Но он все делает чисто, красиво, благородно, так как – С САМОГО НАЧАЛА И ДО САМОГО КОНЦА, все видя, зная, во время уничтожая и создавая. То есть, что непонятно нам – всегда под контролем у него, так как он – первоисточнику всех этих явлений. Думать, что Бог не сделает то, к чему вел человечество через страдания много веков подряд – не уважать его Всеведение. Если  кто-то хоть шаг сделает в непредвиденном Им направлении, не пройдет и секунды, как это закончится, не успев начаться. В его руках все орудия – обстоятельства, влияние на сознание, все - вплоть до смерти. В биографии Мухаммеда очень хорошо все это отслежено: когда его пытались убить, отравить, обмануть - все это сразу или постепенно происходило с самими решившимися на это людьми, если они вдруг не прозревали. Надеяться, вмешаться в Глобальный процесс Бога и взять его под контроль – еще большая наивность. Наивность Понтия Пилата, сказавшего Иисусу: «Неужели не понимаешь, что в моей власти казнить или отпустить тебя!».

Таким образом, ролевые игры, страйкболл и прочее, что вполне может иметь место в вируальной или даже повседневной реальности, в данном случае – весьма неуместны и даже опасны для самого «игрока». Здесь невозможно ничего предпринять лишь по своему желанию-хотению, будьте вы хоть тысячу раз «предпринимателями» ;-) Здесь все решается за вас. Как и я ничего за себя не решаю. Мы все лишь определяем одно – на чьей мы стороне. Определяем мы это с учетом того самого своего БЕЗЛИЧНОСТНОГО АСПЕКТА БОГА В НАС – НАШЕГО ЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА, СИМПАТИЙ-АНТИПАТИЙ. И каждому дается Сила эту сторону Представлять и Прославлять. Все остальное делается за нас. Думать, что Мессия это Супермен, такой себе Человек-паук и Бэтман в одном стакане – смех. Но еще смешнее думать, что кто-то может его контролировать, направлять, оказывать на него непредусмотренное Свыше влияние.

Всегда, есть, разумеется, договорной процесс. В этом мире все силы сходятся, расходятся, создают оппозиции и коалиции… И мнение всех – является Мнением Бога. И иногда, очень редко, мнение Одного – постепенно становится мнением всех. Почему так? Потому что мнение этого Одного способно вмесить мнение всех и все равно Его Личного останется еще с лихвой больше…

Заметьте, пишу не цитатами, от себя. Трачу время, силы. Надеясь, что хоть что-то донесу. И это уже конкретная польза, если ее правильно понять. Без надежды на это я не притронулся бы к клавиатуре.

Ну, и напоследок, чтоб напомнить, что данная тема форума все-таки о Вожде, о русской правдеи т.д.: Так называемая Небополитка считает так: «Белый Царь – это помазанник Божий, а вовсе не избранник людей общества потребления материальных благ либо ставленник политических сил, кланов или конфессий. Поэтому Белый Царь сам возложит на себя венец духовной, светской и военной власти «не от мира сего». Истинной власти согласия и служения правде по существу, оставив формальную законодательную, исполнительную и судебную власть в покое существующему государству. «Радиус личности» Белого царя определит пределы «Белого Царства». По православному преданию, «не силы Белого Царя, а правды его» убоятся все «прислужники зла» и даже антихрист».
С этим вы согласны? Конкретный вопрос предполагает такой же недвусмысленный ответ.

И еще. Вы тоже думаете, что «На «все про все» проекту создания «Белого Царства» историей будущего отпущено 10 лет. К 2015 году «Царство Правды» должно быть создано: команда единомышленников должна будет к этому сроку проложить в умах и сердцах неравнодушных путь к престолу этого «царства внутри нас»
???????

Если да, то рекомендую увеличить срок хотя бы до 2024 года :-) Иначе, бед наворотите в своих «играх», путая личностное с безличностным, ища внешнего осуществления того, что всегда происходит лишь ВНУТРИ и наоборот. Улыбку не ставлю, так как это – серьезно, одиозно и не скромно. Мне нет надобности подчеркивать в каждом предложении свою скромность, если она наличествует и так.
Александр, защитник людей

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
« Ответ #39 : 21 Апреля, 2009, 15:32:11 »
Цитата: "Набабкин А."

... Иначе, бед наворотите в своих «играх» ...

Это Вы к кому обращаетесь, наверно к "безличностному"?:) Если ко мне - то скромно заверю, что давно миновал время детства:), поэтому "играми" не занимаюсь, и тем более во множественном числе:)