Здрасте вам. Не могу спокойно смотреть на "муки" Александра.

Хорошо, что все все поняли... Вот только я лично ничего не понял... :oops: Может кто-то мне объяснит за Санлайта что же он хотел сказать??? Переведет, так сказать для тупого на понятный житейский язык?
Вообщем дело такое...
Для начала вспоминаем 2 момента:
- Предсказания о том, что долго не будут знать, кто есть наш "центровой пацан"... т.е. мессия. Собственно до того, как это станет очевидным всем и каждому.
- Писанина в библии, про то, что бы люди не верили самозванцам. Тобишь тех, кто сам назвался им.
Почему так всё плохо ? Времена древних народов прошли. Тогда было достаточно дать людям некое новое учение, показать пару фокусов с материей и гипнозом (накормить, оживить...) и вуаля! Успех обеспечен. В наше время, не смотря на то, что некоторые даже не верят в гипноз (!), эти "приколы" не пройдут. Да и вообще - народу на много меньше было: большим стадом сложнее манипулировать.
Аватар долго "собирается", но его сложно остановить, если уж начал идти. Гораздо правдоподобнее будет то, что он и сам долго не будет знать, кем он является. Потом, как в к\ф Матрица...
Скачем дальше.
Как говорил я, так похожие позиции есть у Санлайта. Планы, схемы, цели, задачи, методы и прочая "ненужная" приблуда.
До сих пор не понимаю, как ваши люди, Александр, принимают "План Саошианта": ждать пока люди потянутся за кем-то. Ну допустим по воле Божьей. А смысл ? Смысл тогда всего бытия, зачем мы тут живём ? Становимся лучше, что бы перейти в другой мир и жить по более сложным законам, или возьмём пресловутый христианский догмат, о парадис'е и хелл'е: пожили хорошо - вечно любим и вечно любими, пожили плохо - вечно горим ? Мы домашние звери что ли, что бы вот так просто нас брали и "тыркали в ссаку" ?

Или таки мы сами, люди, должны стать лучше и пройти сложный этап, или же показать свою несостоятельность и уйти ? А аватар при этом выступает как всеобщий посредник, т.к. является каждым, т.к. состоит из частиц каждого (а не просто какой-то универсальное существо на все случаи жизни).

Уж простите меня, Александр, но так уж сложилось исторически: всем управляет мотив и действие. А т.к. мы добрые люди - грамотные люди, мы должны каждый шаг продумывать. Из этого и состоят планы и цели. Да... Люди часто действуют по интуиции, наитию, но просто это значит, что за нас кто-то подумал и подсказал.
Мир стоит в очень шатком положении, что бы нам и дальше подсказывали. Нам пора бы научится думать самим.
Некий Мулдашев представляет нам теорию о "So hm" - реализуйтесь сами. Тобишь расы, жившие до этого активно пользовались помощью сильных Земли нашей (их принято называть ангелами), но с треском провалились. А вот нам - кукишь!

Поэтому и идёт речь о действиях.
Говоря в двух словах Санлайт делает тонкий намёк на толстые обстоятельства: таки опять Саошианта упрекают как лжемессию...

Но просто он не знает, что вам тут побарабану на подобные вещи.