Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Статьи о Русской правде и о Вожде  (Прочитано 258662 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Статьи о Русской правде и о Вожде
« Ответ #135 : 03 Мая, 2009, 06:59:09 »
А что? Саошианта-то нету.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
И придет, и изменит
« Ответ #136 : 03 Мая, 2009, 16:15:33 »
Саошиант есть, только не здесь. А раз без него здесь затишье, значит и правда, и вождь - в нем. Очень даже показательно.

Sun Light писал(а):
И поэтому, когда Вы говорите о том, что ... однажды КТО-ТО ПРИДЁТ и вдруг ВСЁ изменит "внутри всех и каждого", - это есть чистого рода абстрактое, мимолётное суждение, вряд ли основаное на глубоком анализе и понимании состояния и строения современного этапа эволюции человечества.

На мой взгляд, Божественное Воплощение - это огромная, великая Жертва, это колоссальный Труд Бога, который направлен прежде всего на то, чтобы Своим Появлением и Проявлением, в конце так называемого Тёмного Века, "подправить искажённые и утраченные в Изначальной Правде и Истине: первозданные Понятия и Смыслы", которые оказались в течении сотен тысяч лет нашего развития "затёрты, искажены и подзабыты".

А вот как всё это будет происходить в реальности - возможно, в своей текущей жизни ещё застанет и увидит ... даже кто-то из участников этого форума
То, что застанем и увидим - вне всякого сомнения, а вот по поводу того, что однажды
КТО-ТО ПРИДЁТ и вдруг ВСЁ изменит "внутри всех и каждого"
очень даже верно.

Потому что:
Цитата: "Набабкин А."
Я предупреждал Санлайта, что моя главная особенность - умение разрушать все на корню. И тут же возводить новое из старого. А еще: я умею все в себя вмещать и правильно организовывать и перераспределять. Во мне есть все. Даже то, что в этих ребятах.

Другими словами, аватар вмещает в себя все и меняет это "ВСЁ" внутри себя самого. Как только произошли изменения внутри аватара, так они начинают происходить и в людях вообще. Что и требовалось доказать, как говорят математики.  :)

По крайней меря для меня это очевидно как дважды два уже хотя бы потому, что любой человек, решая свои внешние проблемы должен идти изнутри себя самого. То есть, сначала он должен внутри себя изменить отношение к существующему положению дел, а как только это произойдет, так и внешняя ситуация поменяется автоматически, поскольку она напрямую зависима от внутренней позиции.
Причем в данном случае я не теоретизирую, а описываю то, в чем убедился практически: как на себе самом, так и на других людях. Другой вопрос - каждый ли захочет пойти таким путем, а с другой стороны - кто им не пойдет, тот этого свойства и не узнает.

Разница между обычным человеком и аватаром в этой ситуации - в несоизмеримых масштабах личности: чем больший круг сил, энергий может вместить в себя личность, тем на больший круг людей может влиять через самого себя. Примером тому может служить современный руководитель в любой сфере: чем больший круг людей, ресурсов он способен  любить, т.е. вместить в себя самого, отождествиться с ним,  тем больший круг вопросов он способен решать, поскольку пропускает все это через себя.
Сергей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #137 : 03 Мая, 2009, 20:10:39 »
То есть, сначала он должен внутри себя изменить отношение к существующему положению дел, а как только это произойдет, так и внешняя ситуация поменяется автоматически, поскольку она напрямую зависима от внутренней позиции.

вот под этим могу поставить свою подпись. Когда я стал проще, ко мне потянулись люди) Зависит!
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Александр Клюев

• Активист форума
« Ответ #138 : 03 Мая, 2009, 23:18:11 »
Да! Крутись не крутись, а чтобы что-то изменить, нужно изменить это внутри, а следствие уже будет наяву.
   Но зато мысли о том, что придет вождь, изменит все здесь на Земле к лучшему, и, соответственно, приведет к изменению ТАМ. :lol:
   Бывает,      всего лишь поменяли полярность.   :P

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
Гордыня
« Ответ #139 : 04 Мая, 2009, 00:22:18 »
Цитата: "Сергей"

...А раз без него здесь затишье, значит и правда, и вождь - в нем. Очень даже показательно...

Не знаю, насколько Вы знакомы с трудами Святых Отцов Православия. Но по их мнениям, именно "гордыня" выделялась одним их наиболее значимых и сильных грехов. И "страсть гордыни" - ставилась ими на одно из первых мест среди "зол человеческих".

Вот что пишет по этому поводу М.Я. Дворецкая в книге "Святоотеческая психология":

"Гордыня - истребляет все добродетели, обнажает и лишает человека всякой праведности и святости. В высшей степени своего проявления гордыня приводит поражённого ею человека в состояние самообожания, в котором человек делает себя центром вселенной и уже не в состоянии чувствовать, понимать или любить кого-либо, кроме себя. Если и любить другого, то эгоистической любовью, лишь ради себя. Такие люди уверенны в своей непогрешимости, не признают авторитетов, высокомерны, заносчивы, злопамятны... Лучший способ борьбы с этой страстью - убегать от славы, чинов, искренне считать себя за ничто. При малейших проявлениях гордыни молится, вспоминая о скоротечности жизни и смертном часе....

Часто страсти живут в человеке неприметно, тайно, но всё же они обнаруживают себя помыслами, мечтами. Вождь всех страстей - неверие, а вождь добродетелей - вера. Любая страсть, вызывающая к себе сочувствие с нашей стороны, получает над нами власть. Важное средство исцеления от страсти - это открытие страстей (покаяние)... Самое лучшее состояние для противодействия страсти - смиренно-мудрие. Цель борьбы со страстями - чистота сердца..."