Sun Light, какое-то странное чувство возникает при чтении Ваших сообщений, причем чем дальше - тем больше.
Вы пытаетесь показать то, чего в Вас нет. Этакая елейность в сочетании с полной "правильностью." Как будто боитесь проговориться и все время твердите заученный текст, чтобы ненароком не выскочило наружу то, что Вы на самом деле думаете и чувствуете.
Такая позиция давно трактуется как лицемерие. Причем такого провокационного толка: для того, чтобы правильными фразами спровоцировать собеседника на открытое выражение чувств, самому же в это время остаться в тени непогрешимых истин. Даже после того, когда кто-то начинает высказывать нелицеприятное мнение, Вы все равно уходите от искренности и открытого проявления чувств.
Заметьте,
сейчас Вы тут один такой остались: все форумчане выражаются вполне открыто, ясно и понятно, независимо от того, согласны с собеседником или нет. Извините за каламбур, но
Вы тут становитесь изгоем, поскольку заняли позицию, которая противоречит самому духу этого форума. Даже аватарку такую повесили.., что напрашивается вопрос: для какого Христа? Так и приходит на ум воспоминание из моей юности, когда один взрослый дядя, играя в "правильного христианина" на любую ситуацию говорил елейным голоском: "грубостью грубости не вызовешь..." и при этом еще демострировал "смиренное" выражение лица. :cry: Беда в том, что мы тогда очень хорошо чувствовали его настоящее к нам отношение, которое проявлялось в нудности и жесткости, :evil: прикрытой красивой картинкой. :idea:
Вот Вы теперь получили то, чего хотели: да, не елейный я, лицемерия не люблю. Еще раз повторю - святых здесь не найдете. Опять в ответ вставите какую-нибудь умную мысль или вообще обойдете стороной мое сообщение - дело Ваше, только это лишнее подтверждение
несоответствия внутреннего и внешнего. Хотите добавить туману? Ничего, и сквозь туман пройдем.
А то, что отклик невелик и слаб, так то обычное для нас с тобой явленье, ведь человек везде Изгоя раб, им правят страх, инстинкт и лицемерье, а ты для этих трех плацдарм закрыл, и развернуться негде, как ни сетуй: кричали б, если б ты явил свой пыл, смеялись б, если б ты давал советы. Но ты возник, как памятник себе – самодостаточный и малоуязвимый, и по тебе скользят как по трубе, ну а процесс идет необратимо.
Откровение от 8 января 2005 г.
А вот еще выдержка из книги "Спасающий вечность" глава 7 "Формирование Замысла":
— Владыка, а почему это Изгоя ты отсылаешь в Рай, а не в Ад? Может лучше засунуть его поглубже, от греха, как говорится, подальше? - воскликнул кто-то издалека.
— Так в его же «Рай», не в наш. Это его личная Сфера, он создал ее как запасной вариант, если помните. И там собраны все лжецы, фанатики и лицемеры всех мастей, которые верили не в меня, как я объяснил вам, а в его ахинеи по «мотивам меня», дававшие им формальное право считать себя верующими и спасенными. Вот пусть они там теперь и почувствуют на себе в полной мере то, что они выбрали, и каково это – на деле. Ну, а другим это, возможно, поможет понять, как все обстоит в действительности.
— А не жестоко?
— К кому, к Прототему или к лицемерам? Сам же говоришь, что это «рай» - я усмехнулся – «что ищете, то и обрящете», вот пусть и почувствуют свой выбор на своей шкуре. Или, думаешь, они не знали, каким должно быть настоящему верующему? Приходят к ним на Варфоломеевскую ночь и требуют принять «истинную веру». Они, боясь смерти, принимают – этот Рай им заказан. Ведь они уже не веру приняли, а условия выживания, ради своего земного существования. А моя истинная вера гласит: цель земной жизни – Высший мир. У них же, получается, цель земной жизни – как можно беззаботнее существовать на земле. И какими бы они потом ни были ревностными христианами – это уже не мое племя. Их рай будет хуже ада – озеро огненное, горящее серою. Но это лишь образ их собственных тлетворных испарений и огня их подавленных непонятно ради чего страстей. Изгой вполне заслужил себе отпуск в таком обществе. Он для них - Бог, они его детища, их встреча разумна и закономерна.
Каждый сам выбирает, в какой "рай" ему надо.