Всем доброго времени суток!
Итак, прошел уже месяц с того момента, когда у меня дома появилась книга "Спасающий вечность". Именно столько потребовалось,чтобы более-менее вдумчиво прочитать этот труд ("Круговорот бытия" особенно). И сегодня хочу поделиться впечатлением от произведения. (что-то вроде краткой рецензии)
Несомненно, книга оставляет только положительные эмоции. В начале можно испытать сильное удивление от необычности ситуации и изложения текста (вспомним, "Песню Песней"). В середине - много юмора, комичных ситуаций, в конце - ну там вообще.. только шок и восторг))) Отношение к книге у меня лично двойственное - первое : "вау! как здорово!" а второе: "а такое вообще возможно?
?" Вроде бы и о реальной жизни говориться, а вроде бы и не очень)))
Пару слов о содержании. Думаю, пусть каждый сам для себя решает, насколько история правдива. Скажу только, что реальность описывается не с той стороны, с которой ее привыкли видеть мы и смысл будет понятен лишь при включении воображения и абстрактого мышления. Но поражает больше всего то, что мы видим перед собой СИНТЕЗ основных учений и религиозных течений, создаваемых на протяжении сотен лет. Писатель поднимает вечные вопросы о человеке, смысле его жизни с позиций не материальных,но духовных, причем ищет ответы далеко не путем отдаленных размышлений.
Чем особенно привлекает книга, так это не только глубоким смыслом, но и невероятной живостью персонажей. Тот же Толик - свой "в доску"парень, с броскими словечками и хулиганской манерой речи, или те, кто названы в книге "богами", каждый со своим характером, позицией.
Много моментов, которые меня действительно поразили. например... толкование Апокалипсиса! Похожего описания уж точно ни в одной книге не найдешь, очень любопытно было прочитать. Или глава "Ложный рай" - поверить в такое трудно, скажу честно. Но кто знает, может все так и есть на самом деле. На этом фрагменте возникли вопросы к автору. Не разберусь сама - буду задавать
)
Хочу сказать спасибо автору и тем, кто помог раздобыть экземпляр книги)))