Попытаюсь интерпретировать свой сон, как я сам себе его представляю. Ведь мы сталкиваемся в снах с реальными силами и качествами, которые предстают перед нами в понятных для нас формах.
Дорога в двух направлениях: Это два пути. Один ведет к Богу, другой в противоположном направлении. Второй путь меня не интересует, поэтому вижу только особенности и детали того пути, по которому я двигаюсь.
Несколько полос: Это религии, которые ограничены своими особенностями. Во сне это прерывистая полоса. А как известно, прерывистая полоса предусматривает возможность перестроения. В середине 19 века жил один йог, по имени Рамакришна. Насколько мне известно, он на своем примере показал возможность таких перестроений. Это ему было необходимо, для того, чтобы понять, что все религии имеют одно общее направление и цель.
Странная и необычная разметка: Рамакришна в своем роде уникален, потому что таким путем практически никто не идет. Прерывистую линию с двух сторон обрамляют сплошные линии. Это те ограничения, которые люди навешивают сами на себя.
Перекресток: Скорее всего это некое разделение направлений. Можно повернуть направо, налево, или вообще развернуться. Вместо светофора, образ Саошианта. Олицетворение управляющей всем силы.
Сплошная, без внутренних разметок широкая полоса перед перкрестком: Это одно общее на всех понимание, стирающее, имеющиеся ранее условности и противоречия.