Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Что в нашем мире Божье а что нет?  (Прочитано 98206 раз)

Оффлайн Алексей М

• Откровенные
  • Патриарх форума
Что в нашем мире Божье а что нет?
« Ответ #20 : 19 Сентября, 2009, 15:53:50 »
Спасибо Лисенку! Хорошая статья, полезная.  Хотя у меня никогда  не возникало сомнений, что например подать воды человеку желающему пить - это хорошо.  А вот то что во всем будничном, что окружает человека есть место служению Божьему - полностью согласен.
 Но ведь часто бывает так что люди сталкиваясь с выбором и принятием решений не знают в какую сторону склониться. Потому как не чувствуют и не ориентируются в мире, не зная или не желая знать что в этом мире хорошо а что нет.К чему надо стремиться а чего избегать.  
А то что они обычно знают, в чем уверены - это мысли, идеи и догмы, созданные и продвигаемые кемто в своих целях. Часто отнють не благородных.  
Вот и sergej46 говорит о добре и зле, как мне кажется не понимая природы этих явлений. А ведь в книге Саошианта или на сайте эта тема одна из основных и развита очень хорошо.
        Поэтому к моим кратким характеристикам того к чему надо стремиться а к чему нет, хочу добавить одну из самых важных:

Когда посланник Бога находиться на земле  его мнение, его критерии и идеи первостепенны и только они являются верными. Тк только он выражает суть и смысл всего светлого и лучшего, а также нового,  идущего от Бога.
 Мы в этом убеждаемся, зная что только от создателей основных мировых религий к нам притекали понятия о морали, добре и зле, и настоящее знание.  Только от посланника Бога, можем узнать причину, суть и характер многих явлений происходящих с человеком и миром - с точки зрения Бога.
Например для меня стало настоящим откровением понимание Причин наличия зла в нашем мире описанное Саошиантом.
Гражданин Аура Русы

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #21 : 19 Сентября, 2009, 16:46:11 »
Алексей, люди должны читать всё такое, чтоб потом придти к тому что предложенная Саошиантом картина является  истинной, потому как включает много всего а не просто чьи-то мысли-взгляды по поводу Бога.
Не считаю что стоит им категорически это навязывать.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Алексей М

• Откровенные
  • Патриарх форума
« Ответ #22 : 19 Сентября, 2009, 17:38:55 »
Да точно
 каждый из нас читает и выбирает близко оно ему или нет, истина или нет…Стоит к этому стремиться или найти другие более важные стремления.
А навязать чтото человеку которому это не надо, у которого другие стремления? никогда не получиться. Наш мир настолько многообразный что каждый найдет чтото по душе и по желанию.  А где и что я комуто навязываю?
Гражданин Аура Русы

Оффлайн sergej46

• Активист форума
« Ответ #23 : 19 Сентября, 2009, 19:49:16 »
Я книгу прочитал и прекрасно понял. :)
 Встретились на поле "навь " и " правь "  и началась битва и до сих пор продолжается  (как символ  " инь и Янь " ).
 Будут ли победители- никто не знает, но на поле ничего, кроме трупов не останется.
  Мальчик палкой  срубает цветочки- он не понимает плохо или хорошо это, ему скучно.
  Садовод скашивает ненужные ему растения  давая свет или место другим.
 Каждый из нас скажет - мальчик зло делает.  
  А растения -- оба.
  Хорошо,представим себе  цветочек сможет возродиться , он об этом знает и ничего страшного нет. Только вот вопрос, а хочет ли он другое место.
 Интересная фраза  " если приходит беда- зовут армию, когда всё заканчивается- благодарят бога "
 Так как различить зло- по цели содеянного ?
 Так стоит ли осуждать учёного за использования других для опытов-- убивая одного, он спасает жизнь миллионам.
 Как помнится ,  бог рассказал   сыну, что произайдёт.  Этому дали случится- значит это было кому-то нужно или я не прав ?

Оффлайн Алексей М

• Откровенные
  • Патриарх форума
« Ответ #24 : 19 Сентября, 2009, 20:27:14 »
Согласен sergej. битва до сих пор продолжается. Эта битва в каждом из нас и кто победит решаем мы. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Выбирая что нам важно, ради чего мы чтото делаем - мы выбираем и свою судьбу и судьбу мира.
   А понять что правильно, а что нет мы можем ориентируясь на мотивы своих дейстий и свою совесть.
Гражданин Аура Русы