События в мире и в Аура Русе > Видео, аудио и фото
Новые аудио-видео материалы
Константин:
--- Цитата: "Андрей из Мурома" ---Стоп. Я так и не понял, а для чего тогда вообще этот разговор о "внутренней составляющей нашей Работы" ?
--- Конец цитаты ---
А вообще, я считаю, что истинная «внутренняя составляющая работы», заключена вовсе не в каких-то там практиках.
Я беру для себя за эталон вот эту дзенскую притчу:
У Дого был ученик, которого звали Сошин. Сошин пришёл научиться медитации и терпеливо ждал, когда же, наконец, начнётся обучение. Он ждал уроков, подобных школьным, но их не было, и это сбивало его с толку и разочаровывало. И вот однажды он решился и сказал Мастеру:
— Много времени прошло с тех пор, как я пришёл сюда, но ни единого слова не было сказано мне о сути медитации.
Дого тихо улыбнулся и сказал:
— О чём ты говоришь, мой мальчик? С тех пор, как ты пришёл, я постоянно даю тебе уроки медитации!
Эти слова смутили бедного ученика ещё больше. Некоторое время он размышлял над ними, но ничего так и прояснилось. И, набравшись храбрости, он вновь обратился к Мастеру:
— Скажите, что это были за уроки?
Дого ответил:
— Когда ты приносишь мне чашку чая, я принимаю её; когда ты приносишь мне еду, я принимаю её; когда ты кланяешься мне, я киваю в ответ. Как ещё ты хочешь обучиться медитации?
Сошин опустил голову и вновь углубился в раздумья о загадочных словах Мастера.
Но Дого прервал его:
— Если ты хочешь увидеть, смотри прямо сейчас. Потому что когда ты начинаешь раздумывать, ты полностью упускаешь.
--- Конец цитаты ---
Всё что сверх этого, на мой взгляд, это уже вторично. Не более чем средство личной гигиены.
AV:
--- Цитата: "Константин" --- Ну, тут дело не в том, надо ли или не надо вести Учёт Сил. Просто мне действительно непонятны твои угрызения совести по этому поводу. На мой взгляд, правильнее было бы сказать так: "Мне эта тема важна, и поэтому я попытаюсь у Саошианта об этом узнать подробнее".
--- Конец цитаты ---
Когда я писал про головомойку, это было скорее на эмоциях. Когда мой внутренний мир начинает соприкасаться с реальным миром, то происходит постоянное столкновение лоб в лоб. Не секрет, что вся внешняя жизнь наполнена противоречиями, и люди все в это вовлечены. И им приходится постоянно решать массу всяческих противоречий (личного, бытового, социального и даже планетарного толка). Как посмотришь, чем люди озадачены в своей жизни, то становится видно, что все они пытаются решать какие-то общие проблемы, а когда дело касается личных проблем, то тут куча проблем.
Они или переводятся у другое русло, якобы это их не касается (я весь белый и пушистый), либо ударяются в саможаление (вот, мы бедные, нестчастные, никто нас не любит), либо стараются искать причины проблемы не в себе а на стороне (типа все козлы). Вообщем вариантов масса, а настоящей работы никто не проводит и близко, по крайней мере среди окружающих меня людей, практически ни одного явного примера. Неужели так и нет таких людей? А может просто меня жизнь не сталкивает с такими людьми? Что то я в себе еще не усвоил, не расставил по полочкам, не ассимилировал. Потому что, когда я начинаю проявлять во вне свой внутренний мир, то здесь тоже масса различных вариантов, как ответная реакция.
Один из них: ты очень правильный и слишком глубоко во всем пытаешься разобраться. Тебе очень трудно придется по жизни. Люди видит, что здесь нет противоречий (в моей жизненной позиции), но это для них все как-то не реально, не жизненно, как они считают. Так чтобы это было жизненно, мне нужно в себе самом все структурировать и усвоить. Это для меня и есть "внутренняя составляющая нашей Работы". Получается, что я с чем-то не справляюсь, или что-то делаю не так.
Константин:
--- Цитата: "Набабкин А." ---Так найдите эти ценные, важные или смешные фрагменты, вырежьте их и перешлите мне. Я размещу на сайте - вам и мне скажут спасибо
--- Конец цитаты ---
Уже давно хочу разместить одну запись, но всё руки не как не доходят. Это фрагмент нашего общения по Скайпу с Андреем Видоновым на этот Ореольский Новый Год (20-21 декабря 2010). Там речь зашла о некоторой дрожи в голосе, которая возникала у Андрея, в результате дикого раздрая при спорах с неким буддистом. И так получилось, что действительно начал искажаться и вибрировать звук сразу после этого высказывания.
Можно файл условно назвать – чувствительность компьютерной техники к человеческим эмоциям: http://artemihink.narod.ru/buddist.mp3
Александр Н-Р.:
--- Цитата: "Константин" ---Там речь зашла о некоторой дрожи в голосе, которая возникала у Андрея, в результате дикого раздрая при спорах с неким буддистом. И так получилось, что действительно начал искажаться и вибрировать звук сразу после этого высказывания.
--- Конец цитаты ---
Да, показательно... :lol: Файл разместил здесь: http://www.oreola.org/video_audio/audio/besedy.html
Александр Н-Р.:
Дима, я собираюсь показать некоторые твои работы здесь на Студии. Причем, меня попросили, я не сам предлагал. Подскажи, пожалуйста, где находится ссылка на полную версию твоих видеоклипов на мои стихи? Помнишь, там "Вдохновение" у нас было без концовки и то ли ты, то ли Костя давал нам полный файл? Желательно за сегодня это решить.
Навигация
Перейти к полной версии