События в мире и в Аура Русе > Видео, аудио и фото

Новые аудио-видео материалы

<< < (224/524) > >>

Иван Б.:

--- Цитата: Александр Н. от 11 Февраля, 2016, 15:21:50 ---По ходу съемки, создается впечатление, что я то и дело не нахожу слов, использую какие-то пыхи-дыхи, жесты и причмокивания ))))) Сразу нужно сказать, это не от невозможности и незнания что сказать  Это вынужденно выбранный стиль повествования, когда тема очень щекотлива и приходится порою просто связывать материалы на уровне "визуализации", когда зритель должен просто кивнуть, мол, все понятно, идем дальше, не продолжай. Но зрителей, по сути, нет, кивков понимания - тоже, поэтому сложно ощутить донесена ли мысль, нужно ли ее продолжать и углублять или уже пора остановиться, - отсюда и эти моменты.
--- Конец цитаты ---
Саошиант, ты твердо и сильно схватил тему и она обозначена жирным, крупным шрифтом. Я не заметил каких либо недостатков но....люди могут подумать что все эти видео-заставки и музыка - компенсация недостатков ролика, чтобы смотрелось убедительнее, увереннее и т.д. Но это проблема тех кто так подумал, я так не думаю потому что знаю вас, знаю как вы это делали и с какой целью, да еще и создалось впечатление что лектор не сказал ничего нового и сенсационного, все правдиво и очень убедительно.
--- Цитата: Александр Н. от 11 Февраля, 2016, 15:21:50 ---Раз это не научный фильм, то ждать от него доказательной базы не стоит, все следует воспринимать как легкую попытку пошатнуть устоявшиеся представления, едва ли не на уровне бытового кухонного рассказа о новой сенсации. Кстати, это слово в названии использовано намеренно. Потому что если осмысливать сказанное серьезно, то ступор гарантирован.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Сергей от 11 Февраля, 2016, 16:01:01 ---В фильме не столько ответ, сколько вопрос - все ли мы верно воспринимаем вокруг себя?
--- Конец цитаты ---
Профессиональный подход.

Сергей:

--- Цитата: Иван Цветков от 11 Февраля, 2016, 20:57:00 ---
--- Цитата: Сергей от 11 Февраля, 2016, 16:01:01 ---В фильме не столько ответ, сколько вопрос - все ли мы верно воспринимаем вокруг себя?
--- Конец цитаты ---
Профессиональный подход.

--- Конец цитаты ---
А сейчас по-другому и никак: как на самом деле - доподлинно неизвестно, одни догадки и предположения. :) )

AV:

--- Цитата: Александр Н. от 11 Февраля, 2016, 15:21:50 ---Возможно, фильм действительно нужно будет впоследствии переделать? Шедевром его не считаю. Но на данный момент это то, что могло быть сделано на эту тему и так, как это представлялось возможным. Поэтому приветствуются мнения по существу вопроса, с указанием того, что понравилось, что нет, что не было понятно, или даже не воспринималось вовсе, а что, напротив, впечатлило. Заранее всем спасибо!
--- Конец цитаты ---
Что касается меня, то я над сутью, которая повествуется в этом фильме, начал размышлять еще с тех пор, когда мы начали обсуждать эту тему на форуме в другом его разделе. Поэтому, многое, о чем услышал, мне и самому приходило в голову. Так что восприятие у меня было очень позитивное и в явном унисоне с Саошиантом.

Что особо понравилось и запомнилось из фильма? Когда говорилось про роль наук и религий и как они взаимодействуют друг с другом. Почему нет согласия между ними по вопросам восприятия некой модели мироздания. Понимая, что такая модель у людей уже сформирована, то почему нет единства между науками и религиями. Если впоследствии фильм будет как-то переделываться, то может стоит как-то осветить более подробно (но не слишком углубляясь) то, что известно из области науки о мироздании и то, что про это говорится в религиях. Где есть точки пересечения между ними, а где явные противоречия и почему эти противоречия создают почву для новых открытий.
Ведь у самого человека взгляд на себя и на мироздание уже опирается на какую-то базу. Относительно этой базы люди и будут отталкиваться, когда будут разбираться с новым для них пониманием. Может краткий анализ сложившегося мировоззрения позволит людям легче понять причину, почему автору пришла в голову мысль глубоко усомниться в том, что является общепринятым?
Ведь так, как мыслит Саошиант, практически мало кто мыслит. А так, это будет неким перекидным мостиком между тем что есть и куда по-сути нужно двигаться, что поможет многим более бесконфликтно осознать необходимость таких продвижений.  :)

Володя_Ш:
 Просмотрели фильм и он нам понравился! Заставляет сильно задуматься над многими вопросами и усомниться в том, что было нам навязано нашим образованием, наукой и религией. Цель фильма достугнута! Надо идти дальше и создавать новые фильмы, в которых давать новые знания. 

Константин:
Спасибо Саошиант! Фильм получился очень хороший! И то что говорится автором, и видеовставки довольно содержательны и хорошо дополняют концепцию фильма.

Единственно что в некоторых местах, музыка звучит громковато и приходится вслушиваться в слова чтоб ничего не упустить. Хотя это не настолько критично. В целом все воспринимается хорошо.

Сам подход, когда предлагается кардинальная альтернатива общепринятому подходу мне очень нравится. Так как это позволяет взглянуть на мир под непривычным углом, со свежим взглядом, как в детстве, когда понимаешь что вокруг много интересного и неизведанного.

Современный же мир устроен так, что человек в нем все объяснил себе умом, до такой степени, что он уже не в состоянии вообразить себе что-то находящееся за рамками умственных концепций и общепринятых представлений.

И самое печальное здесь то что объяснив себе все здесь на земле человек уже не в состоянии допускать что пусть даже за пределами нашей вселенной все может быть иначе. В том числе он проецирует внешние представления и на внутренний мир человека. В котором все видится предельно механическим, и никто не думает что в действительности дает организмам импульс для жизни. Что все это не просто механика, а духовные импульсы приводящие жизнь в движение.

Способность же допускать что все может быть не так как мы себе представляем дает импульс для веры, для духовного прорыва.

В конечном итоге пусть даже внешний мир действительно устроен шиворот-навыворот и существа в нем почему-то живут снаружи, а не внутри. Но это как раз и является перевертышем истиной реальности. А в истинной реальности все обстоит как раз так как говорит автор фильма. Хотя я не исключаю что и физической реальности все обстоит именно также, но мы воспринимаем все иначе из-за того что поверили в это и позволили в мире доминировать рассудку, а не душе.

Но если верить пророчествам, внешняя реальность должна измениться и стать подобием внутренней реальности. И нужно быть готовым к тому, что все представления о мире перевернуться настолько же, насколько невероятным для нас кажется гипотеза о том что мы живем внутри планеты. И физически законы могут измениться таким же невероятным образом.

Тем более что известно что мы воспринимаем мир исходя из того как заставляют его воспринимать наши органы восприятия. В действительности же мир это энергия, и стоит чем-то измениться у нас внутри и окружающий нас мир станет неузнаваемым. И если когда у нас внутри нет целостности мир кажется нам раздробленным и противоречивым, то когда мы вновь станем целостными существами, то мир предстает единым и целостным, недуальным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии