События в мире и в Аура Русе > Видео, аудио и фото
Новые аудио-видео материалы
Константин:
--- Цитата: Набабкин А. от 06 Февраля, 2014, 13:48:52 ---Поэтому про данный ролик я бы даже сказал: музыка здесь первична! ))) А слова - лишь сопутствующее, что наполняет ее содержанием! )))Что делать... Любимая фраза художников: "Я ТАК ВИЖУ!"
--- Конец цитаты ---
На счет обработки голоса я имел в виду компрессию. Для того чтобы все слова были на одном уровне. Сделать компрессию голоса дело 10-15 минут. Зато нет скачков по громкости. А когда используется динамичная музыка и слова разнятся по громкости, то это воспринимается хуже, скачками.
Может быть мое восприятие субъективно, но в силу своей вовлеченности в определенные процессы, мне эта разница заметна. Это как зайти в помещение в котором может быть либо все разложено по полочкам, либо просто лежит как придется.
Ну и вообще я написал свое впечатление, которое на меня произвела работа Сергея.
И еще - момент касательно техники на самом деле важен. Когда я как-то раз пытался сводить в синих наушниках из центра, то обнаружил, что они некорректно выдают соотношение музыка-голос, и искажают звучание по частотам. То есть, сводить в них правильно я не мог, поэтому стал носить свои наушники. Поэтому все-таки нужно учитывать момент что нужно равняться на аппаратуру воспроизводящую звук относительно правильно.
Дмитрий Богомолов:
можно монтировать ролики с минимальной обработкой, главное - эмоциональный фон, которому должна соответствовать музыка.
--- Конец цитаты ---
в музыке 40 % восприятия, 50 в голосе диктора и остальное в монтеже-эффектах
Александр Н-Р.:
--- Цитата: Константин от 06 Февраля, 2014, 17:13:29 ---И еще - момент касательно техники на самом деле важен. Когда я как-то раз пытался сводить в синих наушниках из центра, то обнаружил, что они некорректно выдают соотношение музыка-голос, и искажают звучание по частотам. То есть, сводить в них правильно я не мог, поэтому стал носить свои наушники. Поэтому все-таки нужно учитывать момент что нужно равняться на аппаратуру воспроизводящую звук относительно правильно.
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже обнаружил что дома фильм звучит совсем иначе, чем в Центре, где монтировался фильм... :(
Это нужно исправить путем приобретения нормальных наушников. В Центре используются мои старые и дешевые, которые раньше использовал в гараже )))) Принес их потому что там вообще не было никаких...
Дмитрий Богомолов:
Дайте пожалуйста ссылку на исходник фильма "Человек внутренний и внешний" !!
Константин:
--- Цитата: Набабкин А. от 06 Февраля, 2014, 18:55:06 ---, я тоже обнаружил что дома фильм звучит совсем иначе, чем в Центре, где монтировался фильм... Это нужно исправить путем приобретения нормальных наушников. В Центре используются мои старые и дешевые, которые раньше использовал в гараже )))) Принес их потому что там вообще не было никаких...
--- Конец цитаты ---
У меня мама тоже говорит, что музыка мешала сосредоточиться на том, что говорится.
Но я думаю если голос откомпрессировать, и настроить соотношение к музыке в хороших наушниках, то можно добиться и того, что музыка будет звучать достаточно громко, и слова не будут теряться, так как все будут на одном уровне громкости. Для этого обработка и делается, чтоб сделать насыщенное и полное звучание.
Саошиант, Вы можете вывести из проекта голос на отдельной wav дорожке, и музыку на отдельной дорожке, упаковать в архив, и выслать мне, и я вам сделаю и перешлю готовый звук :)
Навигация
Перейти к полной версии