Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Новые аудио-видео материалы  (Прочитано 2630059 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Новые аудио-видео материалы
« Ответ #110 : 17 Июня, 2011, 00:53:01 »
Цитата: "Андрей из Мурома"
Стоп. Я так и не понял, а для чего тогда вообще этот разговор о "внутренней составляющей нашей Работы" ?

А вообще, я считаю, что истинная «внутренняя составляющая работы», заключена вовсе не в каких-то там практиках.

Я беру для себя за эталон вот эту дзенскую притчу:

У Дого был ученик, которого звали Сошин. Сошин пришёл научиться медитации и терпеливо ждал, когда же, наконец, начнётся обучение. Он ждал уроков, подобных школьным, но их не было, и это сбивало его с толку и разочаровывало. И вот однажды он решился и сказал Мастеру:

— Много времени прошло с тех пор, как я пришёл сюда, но ни единого слова не было сказано мне о сути медитации.

Дого тихо улыбнулся и сказал:

— О чём ты говоришь, мой мальчик? С тех пор, как ты пришёл, я постоянно даю тебе уроки медитации!

Эти слова смутили бедного ученика ещё больше. Некоторое время он размышлял над ними, но ничего так и прояснилось. И, набравшись храбрости, он вновь обратился к Мастеру:

— Скажите, что это были за уроки?

Дого ответил:

— Когда ты приносишь мне чашку чая, я принимаю её; когда ты приносишь мне еду, я принимаю её; когда ты кланяешься мне, я киваю в ответ. Как ещё ты хочешь обучиться медитации?

Сошин опустил голову и вновь углубился в раздумья о загадочных словах Мастера.

Но Дого прервал его:

— Если ты хочешь увидеть, смотри прямо сейчас. Потому что когда ты начинаешь раздумывать, ты полностью упускаешь.

Всё что сверх этого, на мой взгляд, это уже вторично. Не более чем средство личной гигиены.
Константин.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
« Ответ #111 : 17 Июня, 2011, 22:51:13 »
Цитата: "Константин"
Ну, тут дело не в том, надо ли или не надо вести Учёт Сил. Просто мне действительно непонятны твои угрызения совести по этому поводу. На мой взгляд, правильнее было бы сказать так: "Мне эта тема важна, и поэтому я попытаюсь у Саошианта об этом узнать подробнее".

Когда я писал про головомойку, это было скорее на эмоциях. Когда мой внутренний мир начинает соприкасаться с реальным миром, то происходит постоянное столкновение лоб в лоб. Не секрет, что вся внешняя жизнь наполнена противоречиями, и люди все в это вовлечены. И им приходится постоянно решать массу всяческих противоречий (личного, бытового, социального и даже планетарного толка). Как посмотришь, чем люди озадачены в своей жизни, то становится видно, что все они пытаются решать какие-то общие проблемы, а когда дело касается личных проблем, то тут куча проблем.

Они или переводятся у другое русло, якобы это их не касается (я весь белый и пушистый), либо ударяются в саможаление (вот, мы бедные, нестчастные, никто нас не любит), либо стараются искать причины проблемы не в себе а на стороне (типа все козлы). Вообщем вариантов масса, а настоящей работы никто не проводит и близко, по крайней мере среди окружающих меня людей, практически ни одного явного примера. Неужели так и нет таких людей? А может просто меня жизнь не сталкивает с такими людьми? Что то я в себе еще не усвоил, не расставил по полочкам, не ассимилировал. Потому что, когда я начинаю проявлять во вне свой внутренний мир, то здесь тоже масса различных вариантов, как ответная реакция.

Один из них: ты очень правильный и слишком глубоко во всем пытаешься разобраться. Тебе очень трудно придется по жизни. Люди видит, что здесь нет противоречий (в моей жизненной позиции), но это для них все как-то не реально, не жизненно, как они считают. Так чтобы это было жизненно, мне нужно в себе самом все структурировать и усвоить. Это для меня и есть "внутренняя составляющая нашей Работы". Получается, что я с чем-то не справляюсь, или что-то делаю не так.
Андрей.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Цитата: "Набабкин А."
Так найдите эти ценные, важные или смешные фрагменты, вырежьте их и перешлите мне. Я размещу на сайте - вам и мне скажут спасибо

Уже давно хочу разместить одну запись, но всё руки не как не доходят. Это фрагмент нашего общения по Скайпу с Андреем Видоновым на этот Ореольский Новый Год (20-21 декабря 2010). Там речь зашла о некоторой дрожи в голосе, которая возникала у Андрея, в результате дикого раздрая при спорах с неким буддистом. И так получилось, что действительно начал искажаться и вибрировать звук сразу после этого высказывания.

Можно файл условно назвать – чувствительность компьютерной техники к человеческим эмоциям: http://artemihink.narod.ru/buddist.mp3
Константин.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Цитата: "Константин"
Там речь зашла о некоторой дрожи в голосе, которая возникала у Андрея, в результате дикого раздрая при спорах с неким буддистом. И так получилось, что действительно начал искажаться и вибрировать звук сразу после этого высказывания.

Да, показательно... :lol: Файл разместил здесь: http://www.oreola.org/video_audio/audio/besedy.html
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #114 : 28 Июня, 2011, 14:48:40 »
Дима, я собираюсь показать некоторые твои работы здесь на Студии. Причем, меня попросили, я не сам предлагал. Подскажи, пожалуйста, где находится ссылка на полную версию твоих видеоклипов на мои стихи? Помнишь, там "Вдохновение" у нас было без концовки и то ли ты, то ли Костя давал нам полный файл? Желательно за сегодня это решить.
Александр, защитник людей