Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Новые аудио-видео материалы  (Прочитано 2629885 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Новые аудио-видео материалы
« Ответ #150 : 01 Июля, 2011, 00:56:31 »
Цитата: "olga"
Может быть, конечно, я безнадежно устарела, но меня не очень впечатлила предложенная Вами композиция.

Ну, композиция тоже немолодая - 1983 год. :lol:

Цитата: "olga"
А эту песню в нашей провинции достаточно долго крутили на дискотеках.

А песню крутили на дискотеках по той причине, что - свои. Так всегда и бывает.
Константин.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #151 : 01 Июля, 2011, 04:14:30 »
Тут дело в том, что бессмысленно совмещать несовместимые вещи. Совмещая рэп с философскими стихами, и рэп лишится своей исконной хулиганской сути, и филосовские стихи станут убогими.

Саошиант уже писал по этому поводу здесь (февраль 2010): http://oreola.org/forum/viewtopic.php?p=4492#4492

Ответ Дмитрию будет таков: содержание порождает форму, а не наоборот. Форма - подогнанная под содержание - гибрид и искусственная форма жизни. Ел помидоры, выращенные на химии? Нравится? Предлагаю, если действительно не к славе стремишься и не к популизму, найти свою особую форму под то содержание, которое тебе близко. Высоцкий вот нашел. И не понадобилось рок-группу создавать. Все его знают. Потому что было главное - содержание. А я тебе доверил свое святая-святых. Это даже не песня про Альпинистку-скалолазку или Телефонистку... Одной гитарой, хриплым голосом или криком под шум-бам-тарарам не возьмешь...
 Кстати, знаю пример. Джигурда. Он свои песни пишет именно под такую музыку. Песни с глубоким смыслом. Но их никто все равно не слушает, так как ходят не на песни, а "на Джигурду". Он у меня в друзьях на Одноклассниках, можешь на досуге поинтересоваться так ли это. Он тебе скажет, может быть и нет, - артисты все тщеславны, но когда я решил на Петровке (наш главный рынок) найти его диски, то обломился по полной. Получил только от него самого из рук в руки. Он песни пишет лет двадцать пять, а люди помнят только те, где он еще совиет юнион протягивал! Ты лично, Дмитрий, знаешь хоть одну современную песню Джигурды? А хоть одну песню Grigorian слышал? Вот и пример, когда форма соответствует или не соответствует содержанию.

Неужели, если негры из трущоб смогли создать свой музыки, хиппи смогли создать свой музыки, и каждая субкультура смогла это сделать (причём стили постоянно отмирают и появляются новые), то такое явление как Приход Посланника на Землю не способно породить свой собственный стиль музыки?

Вот в чём суть! Только тогда, когда человек пропустит через себя всё это, и чувства, заложенные в эти стихи, сможет проявить в музыку, только тогда это станет адекватным явлением, и форма будет соответствовать сути.

А пытаться подгонять стихи Саошианта под что-то внешнее, уже существующее, это несерьёзно.
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #152 : 01 Июля, 2011, 09:49:49 »
Форма - подогнанная под содержание - гибрид и искусственная форма жизни.

Носорог с крылышками

А пытаться подгонять стихи Саошианта под что-то внешнее, уже существующее, это несерьёзно.

Да и вообще эти стихи не споются правильно никогда. Это непесенное.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #153 : 01 Июля, 2011, 13:05:37 »
Цитата: "Дмитрий Богомолов"
Да и вообще эти стихи не споются правильно никогда. Это непесенное.

Дима, даже Коран поют!  8)  :wink:  :shock:
Александр, защитник людей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #154 : 01 Июля, 2011, 13:17:46 »
В продолжение музыкальной темы: после долгого перерыва, новая пестня Дмитрия/Саошианта, записанная в таких технических условиях, что криво сыграл даже я

http://files.realmusic.ru/download/903990/koshache_-_12.mp3

Это даже не носорог уже, а какие-то молящиеся демоны

Причём, перекрыл бы я такую песню Саошиантом на огороде с лопатой. Это клипъ
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.