Любовь, добро, смысл жизни, - теперь "продукт не пользующийся спросом"...?
Возможно дело в том, что «точка сборки» жизненных ориентиров в наше время сместилась из сердечного центра в половой.
Хотя и говорится что сердечный центр больше развит у женщин чем у мужчин, но эксперименты которые я на себе ставлю заставляют придти к выводу, что восприятие женских энергий идёт исключительной через половой центр. И даже иногда через ментальный! Но не через сердечный.
Исследования проводятся таким образом: руки накладываются либо на область живота, либо на область сердца, либо на голову и читаются молитвы. И далее смотрится какие ощущения возникают в последствии, и к каким переменам в реальной жизни это приводит.
Когда идёт работа с половым центром, то идёт анализ всех ценностей на чём завёрнут это мир. Иными словами идёт стабилизация способности соприкасаться с миром и вписываться в вещи и процессы из которых он состоит и т. д. И вот на этом уровне происходит работа со всеми входящими и выходящими из организма женскими энергиями и адаптация к ним.
Когда идёт работа с ментальным центром, то как это ни парадоксально, но тем не менее также могут возникать какие-то переживания касающиеся восприятия женского пола и точек пересечения с ним, как что-то свежее (хотя возможно это скорей происходит в Чакре Сахасраре).
Но вот когда идёт работа с сердечным центром, то как ни странно, но темы женского пола там вообще не возникает. Там возникает нечто глобальное: вселенская печаль оттого насколько в мире всё Высшее заведено в тупик, ощущение того что всё в мире настолько загнано в рамки, что что-либо светлое не в состоянии возникнуть в нём по его законам, идёт мощнейшие нагнетение, чувствуется что всё в этом мире настроено загнать тебя в угол. Далее это давление воспринимается как данность котрую и начинает просачиваться нечто стоящее выше всего этого, и сквозь слёзы начинает возникать любовь. Происходит воспарение вообще над всем, возникает сила стать превыше условностей этого мира и перешагнуть через пропасть. Уже нет ничего из этого мира что могло бы тебя зацепить, ты понимаешь что хуже уже не будет и прощаешь всех кто причинил тебе какую-либо боль. И несмотря на внешнюю очевидность невозможности реализации Высшего пробудаешь внутри себя образ Духовного Госуларства на Земле, Всеобъемлющей Любви и настоящего духовного блага.
И вот на этом уровне не появляется никаких душевных женщин-спасительниц. Появляется любовь к Саошианту, понимание что всё лучшее сердечное и возвышенное приходит только через него. Происходит сонастройка с этой Высшей Любовью. И всё земное и личностное здесь становится слишком мелко.
Но тем не менее в таком состоянии люди (и в особенности дети) начинают с тобой здороваться. И вообще условности этого мира перестают на тебя действовать. Никто с тебя ничего не требует и не контролирует. Хотя с точки зрения физического тела происходит ослабление.
А вот когда работаешь с половым центром, то наоборот: наполняешься женскими энергиями, появляется сила маневрировать в мире и действовать, но в то же время люди начинают к тебе относиться к тебе гораздо более категорично, нужно везде успевать
И возникает вопрос: а надо ли оно вообще?
В то время как работа с сердечным центром подразумевает переход через внутренние страдания. Но кто в наше время хочет страданий? Получается что люди в погоне за внешним достатком и своему месту в мире вещей сместили сферу своей деятельности с сердечного центра на половой. В наше время ценится человек способный подстроиться под начальство, оказаться в нужное время и в нужном месте, достигнуть положения и т. д. Люди хотят именно этого. Вот умение достигнуть комфорта и маневрировать в этой сфере и является продуктом востребованным людьми.
В сердечном центре как я написал выше (в созидательном аспекте) я нахожу только Саошианта. То есть, получается что эта сфера деятельности совершенно людьми не востребована (хотя может быть это только в моём сердце так?).
Ну и подытоживая вывод, возвращаюсь к мысли, что раз пробуждение сердечного центра происходит через страдания, то оно неминуемо должно быть связано (в массовом масштабе) с катастрофой о которой выше написал Саошиант.
У меня была ранее такая мысль что стабильность и внешний комфорт являются вещами полностью загоняющими в угол. Когда всё уже известно и не происходит ничего нового, то и жизнь теряет всякий смысл. В такой момент хочется поставить себя в условия когда оказываешься без работы, без денег и т. д. Это заставит начать жить, проявлять себя в полной мере, искать себя, раскрывать свои внутренние резервы. А когда всё идёт по накатанной, то происходит деградация. Нельзя допустим просто сидя в комфорте сочинить такую музыку, которая бы пронзала душу до самых глубин. Вся эта музыка не будет выше вибраций полового центра. Чтобы человек сочинял что-то затрагивающее саму сердцевину жизни он должен переживать, проходить через страдания, которые бы обесценивали и делали мелким всё рождающееся в жизненной суете.
И ещё хотелось бы сюда добавить мысль о второй мировой войне. Обычно её показывают как нечто плохое, из которого мы вышли тем не менее победителями. Однако совершенно не берётся в расчёт что многие лучшие фильмы, музыка, стихи в своё время были сочинены людьми прошедшими через неё. Это было поколение людей с живым сердцем, с огромной любовью. Получаются что такие вещи они сплочают людей и заставляют обесценивать мелкое и возвышать Вечное.
Поэтому непонятно как может что-то поменяться что-то в мире если будет идти лишь по тропе конкуренции за лучшее место под солнцем и повышения комфортабельности. Скорее наоборот должно произойти нечто заставляющее людей возвышаться над бытом и сплачиваться.