А как можно изменить кого-то, если не можешь толком измениться сам? Поэтому в любом случает на первый план выходит работа над собой. Если ты себя кое-как «тащишь» как ты сможешь тянуть двоих? Ведь как женщина должна быть занята материальным обеспечением мужа (стирать, готовить, растить детей), так муж должен быть занят её Духовным Просвещением. Таким образом, тебе придётся воевать уже на двух фронтах: в себе и в ней. Либо ты сумеешь победить в женщине всех бесов, либо они тебя «задавят», и ты подчинишься их воле. И с головой нырнёшь в исполнение «женских капризов»
Ну, Костя, я тебе просто поражаюсь... Откуда такое глубокое знание женской психологии у неженатого мужчины? :wink: Готов ли ты на практике все это "проходить"? И я категорически не согласен, что эту тему запихнули в отдел, который видят всего несколько человек! Верните все как было! Чтоб мне не присваивать всем подряд статус читателей закрытой темы! Тема актуальная и для многих может быть полезна. А блог - он на то и Блог, чтоб публично можно было что-то о себе и других писать, рассуждать, выслушивать мнения... Так я считаю.
Что касается женщины и ее роли. Я согласен с позицией Константина. Хочу сформулировать поотчетливее. Задача мужчины - найти подходящую ему женщину. Подходящая женщина сама к нему притянется. Важно, чтоб она притянулась именно в момент наиболее важного для мужчины вида деятельности. Чтоб это стало для жены - де факто. Если жена притянута к мужчине который еще только пробует себя как самец, то и притянется к нему только самка. Он это состояние быстро перерастет, а женщина может и не суметь... В любом случае идеалом она не будет - будет выражать те качества, которые в зачатке есть в нем самом. Далее его задаче увидеть свои недостатки (а они станут очевидны в лице его жены, она - как зеркало все сразу выявит!) и начать с ними бороться в себе, эта-то борьба и вовлечет женщину в процесс. И тогда она либо последует за мужем, либо - до свидания. А то, что все хорошие дамы после брака вдруг становятся промеями во плоти, так это для нас очень актуальная проблема.
Но это не проблема этих женщин - это проблема этих мужчин... И какими бы хорошими не были девушки до брака, которых вы, Лисенок, знаете, это ровным счетом ничего не меняет в том, как они начнут себя вести после. Мужчину они всегда попробуют использовать как плацдарм для своих желаний и мечтаний. "Первый закон Промеи" :-) которого пока нет в учебниках, но который там скоро появится. Так, увы, утверждает жизненный опыт.Далее. Мужчина не должен давать слабину в глазах женщины. Если он говорит, что нужно быть таким-то и таким-то, а сам - только давай ему койку да пожрать, то дама быстро его под себе подомнет. И когда он потом начнет бунт, то она станет искренне этому удивляться. Сначала будет пытаться подавить бунт через это самое - койку, да пожрать. А если не сработает - ее начнет клинить: почему раньше работало, а теперь нет, значит я стала неинтересна? :-)
И обеспечивать денгами Idea
Что касается материального обеспечивания женщины, то в современном мире это уже не обязательный факт, важно, чтоб у мужчины был источник дохода - большой или маленькуий не важно. Просто чтоб был. Лучше поменьше. Тогда побольше рычагов влияния на женщину. В противном случае - больше искушений, непоняток (а для чего же ты, мол, деньги зарабатываешь, если я не могу их на себя потратить!), ревности, зависти и обид. Скромность еще никого не испортила. А вот достаток - очень многих.
Если женщина будет зарабатывать больше мужа, и начнет брать бразды правления "материальной жизнью", мужчина должен демонстрировать равнодушие к этому вопросу, для него это не главное. Нормальная женщина начнет уважать такую позицию. А если он начнет комплексовать, женщина тут же уловит, что для него это как раз главное, но он просто "неудачник" и тогда - "Становись! Равняйсь! Смирно!" Никуда он, голубчик, от нее не денется!
Ну а если мужчина зарабатывать будет больше, то ему обязательно надо избрать с самого начала такую позицию: часть денег себе, часть - в семью, часть - любимому делу. Только при таком раскладе возможен "мирный баланс", когда все будет в гармонии и будут реальные рычаги влияния на женщину, так как в случае ее "заносов", части будут изменяться: например на дело больше, на семью меньше. Обычно женщин это стимулирует. ;-) Прошу женщин сильно на меня не сердиться за то, что выдаю мужчинам тайны поведения с ними. Тем более, что институт современного брака очень сильно устарел и требует давно уже хирургического вмешательства. Если мы хотим, чтоб завтра наши дети жили в нормальном мире, а не в разваленной бредовыми идеями, хаосом страстей и катаклизмами стране.