Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 462130 раз)

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
Тем более, что институт современного брака очень сильно устарел и требует давно уже хирургического вмешательства.

... и что нужно  поменять?

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
смотреть на этих коварных женщин с высоты

Лисёнок, не плачте, Вас обязательной найдёт хороший мужчина. Вы разумная поэтому сможете обеспечить психологический быт. Это важно. На самом деле никому не нужны истерички и девушки без аналитических способностей с претензией на стильность, они - как фрукт, нужно сожрать и выбросить остатки. Серьёзные мужчины нуждаются в понимании, это сильно их радует. Такая пара потом как система без аналогов - деталь от детали, незаменяемо

И уж поверьте что адекватных мужчин пруд пруди, но женщин, увы...
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Серьёзные мужчины нуждаются в понимании, это сильно их радует. Такая пара потом как система без аналогов - деталь от детали, незаменяемо

О. Наконец и у Димы просветы пошли... Правда, пока только в отношении других... ;-)

Жаль,что я здесь одна представительница "слабого" пола.
На самом деле, далеко не одна... Из тех только кого я знаю - вас здесь человек около десяти... Причем пятеро - каждый день, практически. Но как видишь, ты самая смелая. И раз другие молчат - значит твое мнение их устраивает :-)

... и что нужно поменять?

Весь институт брака. От а до я. Но это возможно лишь при смене идеологических ориентиров. Над чем, собственно и работаем. Мужики должны перестать использовать женщин, полностью осознав и признав их роль, женщины - перестать манипулировать мужиками. Сейчас весь закон против этого. Он женщин заставляет заниматься манипуляциями, мужиков искать спасения в бутылке, гульне и в "играх". Это крайняя точка опускания. Она не выгодна ни тем, ни другим. Поэтому менять надо все. И прежде всего начав с самого акта узаконивания брака. Вернее узаконивание брака должно стать привилегией сугубо Духовных структур. Я не имею в виду красивый обряд венчания. Но что я имею в виду - рассказать пока не могу. Рано еще.

Кстати, Лисенок. Вы чуть-чуть потерпите, мы "вырастим" вам нормальных мужиков: здравомыслящих, не пьющих, работящих, красавцев душой и телом. Только чур потом не заниматься присваиванием! :-) А то знаем мы вас... Даешь женщине полноценного мужа, на которого потрачены годы и годы, а она потом почему-то считает, что это - ее собственность. Так не годится. Женщины не улавливают разницы между родителями, которые отдают им своих детей и - духовным наставником, который - руководитель и мать-отец пожизненно. Обычный сынок - да, тот быстро скуклится. Наш человек - нет. Он по другому на жизнь смотрит. (Правда, как и везде бывают противные исключения!) Вот я искренне желаю, чтоб наконец-то уже находили друг друга люди в духовном государстве, а не в светском. Шансы нормальной жизни неизмеримо выше. Во всяком случае, при соблюдении определенных условий, о которых здесь и идет разговор.
Александр, защитник людей

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Любо-дорого смотреть
« Ответ #123 : 04 Марта, 2010, 01:39:51 »
Давненько на форуме не было такого эмоционального и, в то же время положительно-конструктивного общения. Спасибо Диме: он поднял важную тему, вроде бы и личную, но для всех практически актуальную. Видимо мы раньше были просто не готовы вынести ее на поверхность.

Меня лично радует, что можно вот так горячо и заинтересованно обсудить животрепещущее, это показатель душевного здоровья, когда высказываются открыто, прямо, как есть. Значит нет места лжи и самообману. С другой стороны, это обязательное условие для духовного роста - отсутствие миражей. Очень рад, что на нашем форуме это стало реальностью.

А с третьей стороны, такой всплеск позитивной активности стал результатом наших внутренних процессов, вытеснения иллюзий и замены их реализмом в отношении к современной жизни.

Несколько мыслей по поводу темы. Поскольку у меня не было регулярной возможности заходить на сайт, то отвечу всем понемногу.

Лисенок, спасибо за смелость и открытость, это дорогого стоит.

По поводу несчастливых браков, мое мнение - что их большинство, не знаю в процентах, но подавляющее большинство. Я бы сюда отнес и тех, кто формально живет "хорошо", т.е. не ссорятся, с детьми ладят, но у каждого своя жизнь, просто заключили мирное соглашение и живут под одной крышей, поскольку не видят другого выхода. С теми, кто ссорится и так все понятно, у них проблемы на поверхности.

Обидно короче. Всё на бабе...
Это "Первый закон" Промеи  :D Что создала, в том и живет... А исправить положение вещей без мужчины не сможет, поскольку сами женщины наполнить этот мир духом свыше не могут, увы.

Насколько я понял, Вы учитесь в педагогическом. Мой опыт подсказывает, что как раз у педагогов очень большие сложности в семейной жизни и в воспитании детей. Может это мне не повезло и попадались какие-то "нехарактерные" педагоги, но факт остается фактом: представители этой профессии "сеют разумное, доброе вечное", подавляющее большинство - женщины (по крайней мере в средней школе), а в их собственных близких отношениях до гармонии очень далеко. Хотя, казалось бы, у кого-кого, а у них-то все должно быть гармонично, они же других этому учат...
На мой взгляд причина проста: система образования имеет своей целью формирование законопослушного гражданина (чьим законам послушного, догадайтесь сами), т.е. подавление именно творческого начала. Современная школа приучает человека к социализации, другими словами: умению соблюдать правила, принятые в обществе. А заодно и формирует двойную мораль: если ты формально соблюдаешь правила, то в остальном можешь делать все, что хочешь, главное - не попадаться и все будет хорошо.
А потом то же самое общество удивляется: как мог успешный, замечательный парень сделать ТАКОЕ преступление! Да так, как отвечает Нона Мордюкова в фильме "Бриллиантовая рука" на вопрос "он что, всю жизнь пил, курил и т.д.?": "он все это время искусно маскировался под порядочного человека".
Это с точки зрения общества. А с точки зрения отдельного человека (это чаще всего женщина, поскольку и мир порожден женским началом), в педагоги идут люди, желающие донести до других это самое "разумное..." Все верно, а кто же должен это все доносить, тиражировать, сохранять традиции, кроме самих женщин? Тут сразу же возникает главный духовный вопрос: может ли что-то доносить до других человек, который и сам-то в себе еще не успел разобраться? Может, но... только то, что есть в нем самом. Мог бы это подтвердить цитатами, но на их поиски надо время, надеюсь понимаете и так.
Олеся, это размышления вообще, лично Вас они могут и не касаться, хотя, наверное, заденут за живое. Я с уважением отношусь к педагогам и очень хорошо помню тех, у кого учился, но реальность от этого не меняется. Как в известной поговорке: "Платон мне друг, но истина дороже".

Дима, тут во получился прикол:
Спал бес свечи и никаких инцидентов не было,
:)  
Теперь можешь сравнить, что с тобой происходило за эти две недели. Вспомни тот день, когда появилось первое сообщение в этой теме и то, какой ты сейчас. Дневник хорош тем, что состояния меняются, но их след остается здесь и всегда можно увидеть, когда и как что-то в тебе менялось, есть ли вообще какая-то положительная динамика или это хождение по кругу.

По поводу "девочки" переживать нечего, это лишь показатель того, что энергии плоти пока еще сильны в тебе. Еще раз повторюсь: лучше, если ты будешь излучать любовь кому-то, чем кто-то - тебе. И первый, на кого ты можешь ее направить, как ни покажется это парадоксальным и невозможным именно тебе - это твоя мама. Она как раз больше всего нуждается в твоей любви.

Костя, пока ты тут, то мне особо и делать нечего. Или как говорил Мао Цзе Дун Хуа Гофэну: "Пока дело в твоих руках, я спокоен".  8)  Как один тамада после тостов сказал: "пока я отлучился, тут такого наговорили, что я думал, меня уже уволили... :lol: " Интересно, откуда берутся тексты, которые у тебя в звуковом или книжном формате? Ты их набираешь или по памяти? Прямо весь в догадках.

Понемногу не получилось, Олесе, как "единственной", да еще накануне 8 марта - больше всего внимания.
Сергей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
заставляет заниматься манипуляциями, мужиков искать спасения в бутылке, гульне и в "играх".

в том то и дело. От такой девочки хочется улезть в интернет, она психует и не понимает почему так, но чтоже делать если чтото обсудить с ней не ??

Кстати, Лисенок. Вы чуть-чуть потерпите, мы "вырастим" вам нормальных мужиков: здравомыслящих, не пьющих, работящих, красавцев душой и телом. Только чур потом не заниматься присваиванием! Smile А то знаем мы вас...

Саошиант, извините, но имхо  :lol:

уже находили друг друга люди в духовном государстве, а не в светском
Кстати. Насколько я знаю, прецедентов не было?

рассказать пока не могу

За разлад отвечают сторонние влияния. Было бы у когото хотя бы это понимание - мне кажется  хватило бы с лихвой...  :evil:

Мой опыт подсказывает, что как раз у педагогов очень большие сложности в семейной жизни

Сергей, Вы всегда найдёте слова поддержки и утешения  :lol:
Но какбе... Она не педагог, а туристический мэнэджэр Да ведь, Лисёнок?

Спал бес

Аааапечатка!!!  

Ещё то что... Наверно будет диковато звучать, но я ни разу в жизи не был с девочкой... которую бы я по умолчанию любил
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.