На мой взгляд, понятия везде одинаковые, если жить "по понятиям"

, в смысле по духовным понятиям. Если мне нужно было попасть к Алексею, так я за 1,5 месяца договорился, потом еще из Питера несколько раз звонил через Скайп, чтобы уже точно найти друг друга, имел при себе схему проезда, в т.ч. карту с маршрутом, из интернета взятую... и т.д. и т.п.
Все это из той же оперы: "кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет объяснения". Только не обижайся. Когда такие ляпы бывают, это всегда повод разобраться в себе: почему так получилось. Вроде бы и хотел, и планировал, а что-то не срослось в конечном итоге. Вот тут и отправная точка - что было более ценным, важным, что исказило восприятие, что встреча все же не произошла? Я, к примеру, вообще хотел попасть к Алексею вечером 25-го, чтобы встретить Ореольский новый год вместе, но этот вариант ну никак не получался, все перепробовал, передумал. В конечном итоге... встречал Новый год в поезде, зато из поезда по телефону разговаривал с ребятами, которые собрались в Садовом по этому поводу.
Вот и подумай, что мешает тебе? Даже в начале января, когда был у Алексея, он говорил, что ты вроде бы собирался как раз в это время в Москву, и мы на полном серьезе ждали от тебя известий, я даже специально для тебе привез диски с видео наших презентаций книги (а для этого Саошиант сделал из них фильмы, они были оформлены, записаны еще в ноябре), но увы и ах... Мы же с Алексеем за неделю успели съездить в две соседние с Московской области - Ярославскую и Владимирскую. Кстати, те материалы, которые я передавал для тебя в Питер еще года два назад, так там и лежали до моего приезда.
Прошлым летом все повторилось примерно по такой же схеме: ты был вроде бы рядом, но с Саошиантом все же не встретился. Понимаю, что для тебя это больная тема, но этот эпизод тоже укладывается в ту же схему. Все как-то одинаково выглядит, ты не находишь? Вот над этим стоит серьезно поразмыслить, чтобы найти движущие силы, которые действуют примерно в одном направлении и с одним и тем же результатом.