моя девушка изъявила желание ехать на встречу с Вами но я не хочу её брать и даже разговаривать и даже диск посмотреть не дал
А почему ты так этого боишься? Опасаешься, что девушке Саошиант не понравиться и тебе придётся выбирать между ней и им? Неужели ты хочешь взаимодействовать с Саошиантом, а девушку иметь от мира сего? Это ведь жизнь в подвешенном состоянии, и топтание на месте. Нужно поставить её перед фактом, и тогда, либо вы останетесь по одну сторону баррикад, либо будет разделение. А если всё оставить как есть, то это будет
болото.
вообще от общения Саошианта с залом складывается впечатление что ему от этих вопросов вот так вот
Ну это ты просто пытаешь защитить себя и самооправдаться. Саошиант, наоборот, везде подчёркивает, что готов отвечать на любые вопросы, и в том числе каверзные. Потому что, в действительности полноценное развёртывание мысли возможно, только при наличии элемента противостояния. Если все довольны и согласны, тогда наступает состояние покоя, и никто не о чём говорить не будет, идеи не смогут проявляться. Саошиант даже в книге пишет:
...Это не всеми приветствовалось, но зато уравновесило Закон Духовной необходимости, согласно которому НИКАКОЕ ДУХОВНОЕ НАЧИНАНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО БЕЗ НЕ ВЕРЯЩИХ В НЕГО И ПРОТИВОСТОЯЩИХ ЕМУ ЭЛЕМЕНТОВ. Я всегда знал, что как только мои идеи будут окончательно приняты большинством – мои способности на этом иссякнут и необходимость пребывания на земле – тоже. Поэтому часто молился за врагов своих, ибо они-то и обеспечивали мне Мое шествие по духовным Путям. Я не умел ненавидеть, я мог только ждать: когда неверующий станет верующим. И моя борьба поэтому всегда имела весьма необычный вид...
Поэтому, когда ты думаешь, что Саошиант не хочет отвечать на вопросы, ты просто попадаешь в капкан своего эго. Конечно, в большинстве случаев его ответы и выглядят как взбучка. Ты не хочешь чтобы тебе было неприятно. На самом деле ты просто прячешь мусор под ковёр, в надежде, что он сам рассосётся. Но мусор всё равно остаётся в тебе. А когда ты попадаешь под шквал Саошианта, то он выводит этот мусор на поверхность. И первая защитная реакция эго – «лучше бы я этого не говорил». Но нужно поступать наоборот, спокойно отпустить от себя этот мусор и согласиться с точкой зрения Саошианта. Тогда происходит очищение, и ты что-то перепросмотришь в себе.
И вообще, я могу тебя уверить, что не бывает общения с Саошиантом как в какой-нибудь компании наркоманов, где все валяются на полу и говорят друг другу «Всё прекрасно Миша».
Бог всегда сперва поощряет, а потом бьёт. Потому что, если бы он не бил, то счастье человека было бы свинским счастьем. Когда уходят недовольство, обида и гнев, и приходит радость, то она вскоре перерастает в похоть.
Из Откровения от 30 сентября 2006 года:
"...В человеке все – для созиданья, сила есть, мотив – свободный выбор, где Любовь, - там клей для Мирозданья, капля на земле – на Небе литр. И, напротив, если вы с расчетом гнусные дела свои творите – это вам в дальнейшем выйдет потом, не сопротивляйтесь, а примите. В этой жизни часто вам дается отработать груз былых долгов: неучтёнки нет, подсчет ведется поражений ваших и призов. За второе с вас дерут три шкуры Ангелы, чтоб вы могли понять все изъяны собственной натуры, кои можно так вот выявлять! Ну а поражения приносят вам возможность страсти усмирять, Ангел Смерти говорит: «Готовься: час придет – придется умирать».
Ждать одних триумфов – это глупо: мир как будто чаши на весах. В первой чаше – неразменный рубль, во второй лежит нетленный прах..."
То есть, достигнув какого-то уровня, неизбежно проходишь проверку на прочность. Бог тебе что-то даёт, а как только ты немного не так поступишь, что-то себе присвоишь, тут же получишь хорошую взбучку. Потому что цель Бога не в том, чтоб человек задержался на каких-то там Олимпах подольше, цель Бога переплавлять человека и учить его как кнутом, так и пряником.
Я могу сказать однозначно: «Лучше Божьи страдания, чем свинское счастье.» (Примером, может служить распятие Иисуса). Лучше воевать за правое дело и страдать, чем наслаждаться в луже со свиньями.