ой спасибо)))) вы мне открыли глаза!!! а я и не знала, что такое секта))))) а то что христианство зарождалось как секта это вообще для меня новость))))даже Зоротуштра был обвинен в сектантстве, но кстати хоть все религии и почерпнули многое из дуализма и зороастризм считается одной из древнейших религий возникшей на рубеже каменного и бронзового веков у протоиндоиранцев, но так и осталась на уровне религиозной секты, и не достигла признания мировой религии, как буддизм, ислам и христианство.....и как бы вы не старались показать свою образованность и интеллектуальность, дальше уровня секты вам не прыгнуть, потому что повторюсь, что доказательство в божественности -это только чудо, а у вас просто обыкновенные философские рассуждения о мироздании, о сущности бытия и добре и зле и все было бы замечательно и даже очень интересно если бы не заявления вашего лидера о том, что он реинкорнированый Иисус, Будда и Мухаммед !!!!Причем уж получается что он пришел на землю четвертый раз, а то может я всех подробностей просто не знаю и не четвертый...А Зоротуштра говорил о трех Саошиантах, хоть бы тогда себя по другому назвал)))) и вообще практика доказала давно, знание терминологии еще показатель знания сущности события)))))