Сообщение Ответить с цитатой
Вот бы Иисус брал бабло за нагорную проповедь)))))это было бы интересно)))) А вам уважаемый Набабкин А. пора с небес на землю спустится, настоятельно рекомендую...Гордыня -самый страшный грех !!!! ангел возгордился восстал против Бога, ну и как то не алле...сами знаете, кончил плохо....
...........................
И по поводу вашего высказывания, что жена , если любит мужа то и в сибирь и в секту пойдет. Да жена пойдет за мужем! Я вот за своим мужем шесть лет по горячим точкам моталась, рожала под обстрелом...в плену была у вахабитов... и я знаю что нет в жизни таких лишений которых я бы не могла вынести ради любимого человека!!! НО одно я знаю точно, как бы я не любила человека, но любовь к Богу это просто не сравнима ни с чем!!! И я лучше еще раз в плен попаду, чем предам и отрекусь от Бога!!! И не вам судить о нашей паре, о нашей личной жизни, и о наших под одеяльных сценах)))) Фи Спаситель, а где возвышанность суждений???
Ну что вам на все это сказать, а? Какая там по счету собака на меня повешана? Сбился со счета... Предалагаю Хэльге попробовать назваться Спасителем и послушать людей в течении двадцати лет. Боюсь, что ее гордыня и самоуважение за три дня свернет эти вывески и снова она станет обычной Хэльгой... :-) А моя гордыня такова, что я что-то не припомню, чтобы принуждал кого-то просить у меня прощения, когда он на какой-нибудь ...дцатый год наконец прозревал... И когда Хэльга лет через ..ять окажется со мною на одном квадратном метре, она и не вспомнит даже, что прилюдно поносила меня, потому что не увидит у меня на лице укора... Так поступают практически все. Как будто моя всепрощаемость аннулирует их вину...
Вот что самое интересное - это считается нормальным. Но все ж таки очень опасаюсь, что никакое героическое прошлое, плены и т.д. перед Богом такой проблемы не решают. Отвечать за мысли и слова все равно когд-нибудь придется. Незнание закона не освобождает от ответственности, как говорится. Невозможно любить Бога и не видеть его Дел, которые он делает через своих людей. Это как сказать: я люблю ресторанную еду, но вот поваров - терпеть не могу - гады они все и обманщики ;-) во-первых, готовят не то, что мне хочется сегодня, во-вторых гордыня у них большая, в третьих, ерундой они занимаются, - вышли бы и накормили весь мир - тогда да, молодцы! А еще лучше совершили бы чудо, как в сказке про волшебный горшочек.
Любовь к Богу - предел самопознания и уважения в себе того, что этот Самый Бог в тебя вложил. Невозможно любить Бога на облаке или в толстой книге под названием Библия. Бог - понятие живое. Не умеющий же уважать в себе это живое понятие - не видит и не уважает этого и в дргугих. Элементарно. И тот, кто не может создать нормальную семью, - не понимает Бога, не любит других и себя, не является для Бога и людей примером. И если его грязь вдохновляет других - неважно как они ее назовут, хоть законом, хоть Священным писанием, хоть заветом предков - это будет работать против их души. Покой дает обретение себя. Обретший себя не обязательно всегда будет в покое.
Так повозвышанней, Хэльга? ;-) И где разница?