Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 461785 раз)

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)
« Ответ #50 : 23 Февраля, 2010, 21:07:49 »
Со своей стороны, хочу поделиться с Дмитрием и со всеми остальными и своими мыслями. Точнее реальным опытом. Ведь рассуждения на какую-либо тему имеют ценность до банального простую- осознание. А дальше это самое осознание внедрять, закреплять в жизни. Иначе это всего лишь популизм и собирание воды в решето.

Когда я приступил к изучению сайта, я уже имел опыт личного общения с Саошиантом, Мамочкой и ребятами в прошлом. Но тогда передо мной стояло немало личных задач, решить которые предстояло мне самому. И это была совсем непростая задача, которая требовала от меня немалого мужества. А вот справиться со многим так и не удалось. А потом, уже будучи "отпущенным в мир,"мне пришлось доказывать себе смогу ли я жить "как все". И все мои поиски всегда приводили меня к одному и тому же- так жить нельзя. Но что я могу? Смогу ли я себя противопоставить этому хаосу, который и во мне тоже присутствует? И моя нерешительность и слабость давали этим силам хаоса владеть надо мною. И я принял решение бороться с этим. А как бороться, если даже в быту я чувствую свою неуверенность даже в банальной ситуации "на улице". Для наработки бойцовских качеств стал заниматься айкидо. В последствии это принесло свои плоды, но главное оставалось опять таки где-то внутри. Что стоит за всем этим, что всем управляет?
И когда я подошел к этому вплотную в себе самом, тогда Отец Небесный и открыл передо мной то, что здесь уже проходит работа и она не прекращалась ни на мгновение. И что я ничуть не хуже тех, кто над этим все это время неустанно трудился. Я поставил перед собой задачу- меняться. И те силы, которые раньше так легко имели надо мной власть стали восставать. И так сильно, насколько сильно я хотел избавиться от этого засилия. Вот здесь и пригодился тот бойцовский дух. Когда агрессия пытается в тебя войти и владеть тобой, а ты уходишь с линии атаки во внутренний покой и позволяешь этой силе себя саму исчерпать (принцип айкидо). Важно только вовремя распознать ее приближение. Молитва как раз и позволяет обрести тот внутренний покой.

Дмитрий писал:
 Не ну самое то интересное: проснулся часа в 4 или 5 утра, свечу потушил, и в период до 9 два раза приходил бес ввиде девушек, которые требовали изменить со мной своим мужьям Embarassed

У меня тоже был такой опыт, когда эти силы пошли вабанк. Это было так же среди ночи. Проснулся и понимаю, что выставить противодействие мне не удалось, т.к. контроль во сне пока еще не тот, что в бодрствующем состоянии. И здесь пришлось собрать весь свой дух воедино и начать бой. Я мысленно  рвал, рубил мечом, метелил руками, ногами, всем, чем можно. Все было спонтанно и очень решительно. После этого боя я понял, что уже не дам себя застать врасплох. За последние полгода подобного пока не повторялось.
А еще хорошо помогает обливание холодной водой и физические упражнения.
Андрей.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Исправлено, отчасти
« Ответ #51 : 24 Февраля, 2010, 01:09:51 »
Блог Дмитрия Богомолова под авторством Лисёнок это что-то с чем-то

Исправил, правда слить все в одну тему сходу не получилось, разберусь - переделаю.
Сергей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #52 : 24 Февраля, 2010, 21:01:18 »
24.02. Скачал Акафисты и молитвы книжкой...оказалась куча белых листов. Сижу, жгу свечу, читаю.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

• Патриарх форума
« Ответ #53 : 24 Февраля, 2010, 21:31:48 »
Теперь пришёл к мысли импровизированно попросить у Бога избавления от гордыни. Попробую сперва поработать над одним ненужным качеством.

• Патриарх форума
« Ответ #54 : 25 Февраля, 2010, 06:57:46 »
Ночью свечу не жёг, чувствовал себя плохо, снилась бесовщина

Хотя в этот раз она перемешалась с прекрасными моментами: кругом весна и льются прекрасные прозрачно-зеленоватые воды, солнце. Из снега вытаивают какие-то полезные вещи. Я шёл босиком, оказалось забыл ботинки на снегу, вернулись, а там уже весна (пять минут назад была зима) и они все полны воды, ну я взял их в руки и пошёл дальше по щебёнчатой дороге, наступть на камешек и поранить ногу не опасался.