Что я понял сегодня в колледже.
Вот есть отделения. На одном готовят рыбников и ветеринаров, на другом бухгалтеров и юристов.
Всегда последние к первым (и лично я раньше) относились со снисходительным презрением. Вот, они там исследуют олений кал и перебирают рыбу. Убогая жизнь ждёт этих националов. А мы - офисные работники, одеколон и маникюр.
Я мысленно переселился в поступающего на рыбников.
Вот чум, костёр, ненецкие народные песни и поверья. Я будто бы смышлёный и чистый ненец, задаюсь вопросами почему солнце и т.д. Люблю оленей. И вот болеет олень. И старые ненцы решают отправить меня на ветеренара, чтоб смог излечить поголовье. Продали русским оленьего мяса, рыбы, купили кое-какую одежду и тетради. Привозят в общежитие, там всё чётко - тогдато я мою пол, тогда-то кухню, командуют все кому не лень вообще, идти мне некуда.
А есть ещё какие-то юристы, все высокие, белые, некоторые даже при галстуках, шутят чтото про интернет, девки у них все чулки-сапоги-когти-тушь по высшему разряду, живут в квартирах, некоторые даже приезжают на машинах, учат вообще непонятные "нормативно-правовы акты", полы никто не видел чтоб они мыли, занятия у них на втором этаже рядом с директором, учительской, юристом... (у оленеводов рядом с гардеробом, столовой, туалетами, курилкой) короче отдельное общество.
Так разве они имеют право презрительно поглядывать вслед и иронизировать. "Хант, ботинки Asibas, в малице, куда оленю там заглядывал? Много рыбы ещё переберёшь в жизни, ха! "
Я задался вопросом как можно чужую жизнь и чужую карму судить по меркам своей !? Это как минимум идиотизм, а вообще