Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 461874 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: Жизнь продолжается
« Ответ #90 : 27 Февраля, 2010, 23:23:35 »
Цитата: "arkadio"
Привет всем!
Пишу из Киева, здесь очень клево :)
Хочу внести еще одно провокационное предложение - давайте расскажем в этой ветке про свою первую любовь. ...

И где "первая любовь" от автора предложения? Инициатива наказуема. :wink: Кстати, посмотрите на фазу луны и пожалуйста - побольше самоконтроля... :wink:
Александр, защитник людей

Оффлайн Аркадий К

• Патриарх форума
Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)
« Ответ #91 : 28 Февраля, 2010, 01:58:35 »
Да, мне нужно лучше себя контролировать. Но разве смысл раздела для откровенного общения не в том, чтобы высказаться без особой самоцензуры?

Отвечу,что первая любовь у меня была в школе в 10м классе ,но осталась без ответа.
- Аркадий

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #92 : 28 Февраля, 2010, 02:09:39 »
Да, это точно, завтра у Луны критические дни  :P  И как раз бесовщина активизируется, в смысле все эти энергии.

Аркадий, я думаю, что о своей первой любви стоило бы рассказывать каждому в своем дневнике, а то тут свалка получится.

Я тебе, Дима, сочувствую, я вот тоже без всякой половины сейчас (без второй, третьей или какой-нибудь другой) и тоже думаю: как тут дальше жить? Но мне в этом смысле проще: дети выросли, что такое любовь теперь уже понятно (это не всегда интим), гормоны уже не так играют (возраст не юношеский). Хотя все равно как любому человеку хочется тепла, любви, уважения. С другой стороны все это и так есть в нашей жизни... если мы сами это излучаем.

Я для себя понял (совершенно согласен с Константином), что важнее в себе самом воспитывать любовь, теплоту, заботу о близких, а уж потом на это все пожет притянуться соответствующий человек. И никак иначе! Чудес здесь не бывает, все закономерно. Ты бы просто перенес фокус внимания с наружного на внутреннее, станет легче жить, я тебя уверяю. В своем внутреннем мире ты хозяин, все зависит от тебя и только от тебя.

Нас же на самом деле окружают только те люди, которых мы достойны, мы смотимся в окружающий мир как в зеркало, там ничего нет кроме нас самих, прими это за аксиому, тогда многое увидишь и многое станет понятным.
Сергей

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #93 : 28 Февраля, 2010, 02:11:27 »
Аркадий - зачет!. "Краткость - сестра таланта" А.П. Чехов. :)
Сергей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #94 : 28 Февраля, 2010, 03:15:45 »
А я про свою "первую" любовь (и не одну) как раз во второй книге описал... :-) Пока раскрывать все секреты не буду, поинтригую ;-)
Скажу только, что с одной из них сейчас переписываюсь, и мы очень хорошо друг друга понимаем. Как друзья. Даже лучше, чем раньше. Любовь была сугубо платонической. И более того. Глава про любовь будет называеться примерно так: "Любовь не бывает множественного числа". Это ни на какие мысли не наводит? Должно бы...

А вот и некоторый эпизод из книги, который, кстати будет полезен для Димы - актуально, да?

- Может так и удобнее – доводить все до автоматизма, но не лучше, Эгрипис. Ты еще не понял, что необычные дела не делаются стандартным образом? Объясняю. Автоматизм – это стандарт. Стандарт – это шаблон. Шаблон – порождение Изгоя. Чтоб обойти его придется делать тоже самое, но нестандартным образом, творческим, каким-то особенным; тогда это будет – сугубо твое достижение. Вот взять любовь. Все в юношестве кого-то любят, правильно? И как? Да обыкновенно: дружат со своими сверстниками, целуются, гуляют, ходят в кино и на дискотеки. И все это – на полном автоматизме, так ведь диктует природа самого человека изнутри него самого. Это и есть так называемый «стадный» принцип, заложенный в природу сущего – поддаваться инстинктам, рефлексам, типичным мыслям и побуждениям. Та Сила, которую взрастил в людях Прототем. Все воспринимают ее как должное. Но она – тупик, она приносит людям очень много страданий и разочарований. Рано или поздно она порождает такое явление, как притупленность чувств и их однотипность. Знаете почему? Испытанное – разочаровывает и переводит душевные поиски из качественных в количественные; предчувствуемое, но не испытанное – вдохновляет, держит в тонусе, двигает на новые достижения. Такой метод воспитания души дает человеку возможность накапливать потенциал, расти внутри себя, развиваться именно качественно. Как видите, все просто. Предельно просто. Хочешь, чтоб человек что-то совершил существенного – не давай ему долгое время видеть результат! Пусть он горит в горниле своих чувств и ищет им выхода в чем-то другом. У людей возвышенных это «другое» как правило, является творчеством. А над творчеством не властна стадность. Кстати, это вам одновременно и пояснение к институту монашества. Ведь даже во всем изгоевском есть и божий смысл. Если Будда создал общину монахов, значит, что-то же в это вложил! Так вот, именно – это: душа будет выдерживать шквал жизни, расти внутри себя, не засыпать и не перегорать! Вместе с этим будут создаваться все лучшие условия для духовного созревания, которое не происходит в одночасье. В то же время, использование монашества, как попытку уйти от жизни – самообман, который оборачивается катастрофой. Так что Сабаот, ты-то великолепно знаешь наш принцип: хочешь спасти человека, лиши его всего, а хочешь убить человека – дай ему желаемое сразу и по-полной! Понимаете теперь почему у меня была любовь именно к учительнице и именно «обреченная»? Более того. Вернемся снова к Будде. Буддой я очень многих любил в течении своей жизни. В том числе женщин. Эта любовь меня и двигала. Без любви невозможно жить в мире Промеи. Но любить как идеал и как прекрасное – не тоже самое, как собственность и наложницу. Я выступил против любви стадной, (которая приобретает форму любви плотской) и возвысил любовь как метод познания себя и мира. Для такой любви не нужен ни брак, ни половые отношения. Она чиста как у ребенка.
- А как же Мухаммед?
- Это другой эпизод. Здесь требовалось показать, что Любовь Небесная имеете право на существование и в земных условиях, что я могу подать такой пример. И я это сделал. А количество жен вполне позволило видеть отсутствие у меня желания собственности – я любил всех и постоянно. К сожалению обычным людям этого не дано, после четвертой жены у них возникает ощущение погони за количеством, и польза снова превращается во вред. Поэтому Мухаммеду Бог разрешил иметь неограниченное количество жен, а людям – лишь не более четырех. Все остальные сверх того могли иметь только наложниц, то есть – явное указание, что это уже не любовь, а именно стадное, плотское увлечение.
Так вот, когда через некоторое время я приеду в интернат уже практически взрослым, то встреча с Татьяной Васильевной будет радостной для нас обоих, - наш секрет так и останется между нами. Мы будем долго разговаривать. А потом она без всякого видимого повода пошутит: «Ты по-прежнему такой же… и все видишь во мне тоже?..» и я почувствую в этой шутке глубоко спрятанное желание, чтоб так все и было. Это будет для меня показателем истинности и правильности происходящего – что я всегда реагирую не на внешнее, а на то, что спрятано внутри у человека и ситуация с Татьяной Васильевной была порождена не только мною. Я лишь придал ей статус явной, открытой и откровенной драмы, перешагнув через огромную кучу преград и баррикад людских условностей, показав себе и ей, что любовь превыше всего, бояться её нечего, она – единственное ради чего стоит себя тратить, после Бога. А когда я увижусь с нею после армии, уже будучи с бородой и кучей странностей, она и еще одна учительница – Галина Ивановна, наша историчка, будут беседовать со мною, удивляясь откуда на меня все это свалилось и как проснулась способность так аргументировано излагать свое мнение? В душе же они, может быть, даже пожалеют меня, что я так бесславно и по-сектански «похоронил» свои таланты… Но именно в тот момент станет очевидно самое удивительное: пройдет всего четыре года после моего робкого признания в любви, а за это время из бессловесного и стеснительного мальчика я превращусь в пламенного оратора-революционера. Это будет удивлять потому, что никто не догадывался, что именно таков я был внутри всегда и та Любовь, которая жила во мне с самого детства – это была любовь не конкретно к кому-то, а любовь к женщине и Богу как таковым. Полюбить и обожествить я мог кого угодно, на кого мог обратить внимание. С моментом прихода зрелости это станет очевидным, и на это вы должны будете дать все необходимое. Хоть запишите себе куда-то что-ли! Да-да, запишите главное: Любовь – одна на всех, она определяется не по присутствию или отсутствию объекта любви, а наличием такой энергии у того, кто собирается любить. Если в человеке есть любовь – он может полюбить кого угодно, отдавая себя, жертвуя, творя. Это и есть главный принцип Божественной любви в отличии от любви земной, где все наоборот: любовь подразумевает в лучшем случае сделку «ты мне – я тебе», в худшем – эгоистическое требование к себе участия, внимания, ласки. Вот вам и ответ на вопрос, который мучает долгие годы противников Мухаммеда: как же можно иметь столько жен одновременно, ведь невозможно любить всех одинаково! Возможно и даже нужно. Это – радикальное средство от эгоизма и капканов Прототема. Если в человеке есть любовь – она может вместить в себя всех. Во всяком случае – очень многих. А эгоизм ограничивает, привязывает, называет «единственное» и «мое». Кстати, оговорюсь, это касается мужчины, как наследника Одина. Женщина как наследница Промеи не может любить всех. При всем желании не получится. Может получится только блуд. Вы никогда не задумывались почему у женщины там, на земле, созревает и выходит ежемесячно только одна яйцеклетка готовая к зарождению новой жизни, а у мужчины может быть тысячи полноценных сперматозоидов хоть каждый день? Это как раз зримое выражение только что вам сказанного.
Александр, защитник людей