Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 462045 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Дело в том, что ты действуешь по принципу: «Я здесь прошёл, а после меня, хоть трава не расти». Человек должен уважать каждое мгновение прожитой жизни. Нельзя прочитать книгу, а затем подтереться ей в туалете. Если ты так сделаешь, то это скажет о том, что книга ничему тебя не научила. Это признак эгоизма. Именно это я пытаюсь, здесь, тебе доказать.

Нужно уважать людей, которые будут идти после тебя. Мост, по которому ты прошёл, предназначен не для тебя одного, но и для множества других людей. И если ты не собираешься больше по нему идти, это ещё не значит, что ты свободен от долга перед этим мостом.
Константин.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Цитата: "Дмитрий Богомолов"
Да я нахожусь в состоянии эйфории и ничего не могу поделать. Или по твоему после первой встречи с Саошиантом нужно думать: "Ну! Саошиант это хорошо, пойду себе работать."

Ну вот, ты сам показываешь, что не понял идеи Саошианта. Они не в том, чтобы плюнуть на весь мир, а в том, чтобы энергию Саошианта передавать другим людям.

Вот отрывок из письма Саошианта мне, от 10 апреля 2006 года:

...А задача как раз в том, чтоб оставаясь полностью такими, какие мы здесь
рождены, найти в себе ту часть высокого, которая Откроет нам Врата в Высшие
миры, не теряя связи с миром обычным, ведь изменить-то нужно именно его!!!
Задача на порядок сложнее. Но зато это позволяет, если достигнуто, быть
проводниками в этот мир Миров Иных - и Наоборот. Оставаясь Воином Там и
нормальным человеком - Здесь...

Поэтому, по логике, ты должен как раз таки идти на работу, взаимодействовать с людьми, и тем самым проводить энергию Саошианта в этот мир, а не замыкать её на себе. Когда человек берёт что-то себе, а отдавать не хочет, это показатель люциферианства.
Константин.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
мои пять копеек
« Ответ #227 : 15 Мая, 2010, 18:11:37 »
Дима и Костя, внимательно читаю ваши посты и вот несколько мыслей по поводу прочитанного.

Во-первых, эта ветка называется "Дневник Дмитрия Богомолова..." а пишет все больше Костя :) Понятное дело, что вы друзья, но эту тему начал Дима, ему ее и продолжать. Дневник этот хорошо как раз тем, что он дневник, т.е. в нем отражается то, что происходит сейчас, сегодня. Завтра это будет восприниматься уже иначе, а сейчас - дневник отражает то, что есть, как говорят "в режиме реального времени", что и ценно.

Во-вторых, по поводу того, что
форум с течением времени утрачивает актуальность
, не согласен. Если я, к примеру, ничего не писал все это время, то не потому что тема неинтересна, а потому что Костя сразу реагировал на димины посты, причем быстро и по существу, добавлять было особенно нечего, и так все понятно. А захожу на форум несколько раз в день. Думаю, что и другие люди тоже заходят и читают, потому что это - дневник и очень интересна как раз непосредственная реакция первой встречи. Обычно в жизни об этой реакции узнают потом, когда кто-то начинает вспоминать... а уже и жизнь не та, и ситуация другая, и люди другие.

В-третьих, о первых и последних давно известная истина, что наступит время, "когда первые станут последними и последние станут первыми". К тому же, Костя, не стоит идеализировать тех, кто сейчас уже участвует в процессе - идеальных людей нет. Если они и есть, то не здесь, идеальным тут делать-то нечего. Здесь как раз те, кому есть над чем работать, а значит и Саошианту есть куда направить свои энергии преобразования, очищения. Представь, если бы все были такими идеальными, как ты пишешь, тогда что исправлять, не понятно? А вот отрывок из книги, который немного прольет свет на то, что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд:
Визирь стал судорожно соображать: где, кем он мог раньше появляться, как так вышло, что им пользуются, а он об этом – даже и не догадывался? Внезапно, словно молния осветила его душу, и жгучая мысль с болью всверлилась в сознание, отчего дыхание перехватило. А Савл, известный как Апостол Павел?! А Омар ибн Хоттаб, известный как второй праведный халиф, «Повелитель правоверных»! Вот они  -  совершенно  нелогичные  фигуры  самых  значительных  последователей  Сына Неопределенности  в  бытность  его  на  земле! С  них-то  и  начинались  «традиции», «обряды», «церковь», «халифат» и «писания». Вот  они  - идейные борцы  с Пришельцем, внезапно принимавшие его сторону! Вот, значит, в какие игры Прототем играет за нашими спинами нами же самими?!

В-четвертых, Костя явно очень переживает за Диму и беспокоится о том, чтобы он нашел-таки верную позицию в этой давно ожидаемой и важной встрече, о которой столько разговоров и предположений. На самом же деле все как всегда очень просто и логично. Цель приезда в Москву - книга, плюс другие дела, которые делаются попутно-параллельно, потому что к этому есть все возможности. Вполне логично, что главное делается в первую очередь, остальные дела - по мере возможности, времени и сил. Если Дима в каких-то делах не может быть задействован и явно не получится уделить ему внимание, то и встреча переносится на другое время. Это совершенно обычное дело, ничего сверхъестественного тут нет.
Другое дело, что Дима всех тонкостей не знает и делает выводы из той информации, которой он на данный момент располагает: думает, что с ним не хотят разговаривать. А на самом деле вывод другой должен быть: за ограниченное время надо умудриться сделать несколько важных и нужных дел, совместить несколько мероприятий и участвующих в них людей по времени, месту и возможностям. И если Диме досталось не то время, которое он бы хотел, то надо смириться и понять, что иначе просто не получается, но встреча обязательно будет. Вы знаете, что у политиков, дипломатов, бизнесменов все время заранее расписано, даже продолжительность встречи - имеет ограниченную протяженность? Это жизненная необходимость, иначе они не успеют запланированное.
А Костя изо всех сил старается помочь Диме сориентироваться в ситуации, поэтому много пишет, подробно и обстоятельно.

И в-пятых, (последняя "копейка"):wink:  
Да я нахожусь в состоянии эйфории
, хотелось бы понять, что под этим словом подразумевается? Есть такое понятие, как возвышенное состояние духа, когда человек как бы парит, наполняясь высокими энергиями. Если Дима именно в таком, возвышенном состоянии духа, так и хорошо, значит в нем эти силы проснулись, а встреча послужила катализатором процесса. А если это состояние постепенно сползает к эйфории, как к неуравновешенной, неконтролируемой активности, то надо ясно отдавать себе отчет в этом, видеть разницу и тонкую грань, где кончается одно состояние и начинается другое, вроде бы такое же, но имеющее совсем другую суть и смысл.
Сергей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Ну вот я и дома. В Киеве. Всем, кто помогал - еще раз большое спасибо, всем, кто здесь переживал - привет!
На самом деле все прошло хорошо и по плану. В том числе с Димой. Мы пообщались еще перед моим отъездом и он в течении полутора часов получил полнейший инструктаж на ближайшее будущее. Сам он не пишет об этой встрече, видимо, потому, что еще ее анализирует, осмысливает и, наверное, опять опасается быть неверно понятым или неверно расставить акценты. Хотя лично я его понял хорошо. Дима будет прогрессировать. Сомнений в этом практически нет. Весь вопрос только в том, сколько у него на это уйдет времени и сколько придется преодолеть препятствий. Лично я искренне ему желаю успехов. И верю в него.

Никакого запрета писать здесь все, что он хочет не было и быть не могло. На то он и дневник, да и надо отдать должное: не каждый отважится свою личную жизнь выносить на суд общественности, как это сделал он... Была лишь рекомендация не писать о том, что он услышал о других людях, об Алексее и его личной жизни в частности. И пожелание научиться отделять главное от второстепенного.
Александр, защитник людей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Я хотел сбежать к Алексею и там в уединении трудиться и молиться.

Но я поступил по другому: вскрыл все раны и непонятки, вызвал бабскую истерику, с помощью анализа и убеждения превратил истерику в доверие и надежду. Вымыл окна, люстры, вычистил все углы. Запретил бардак, запретил алкоголь. Не на час и не на день а впредь и в принципе, посоветовал молитву перед сном Хэльге от кошмаров. Настоял идти работать. Стало светло, добро, спокойно.

И в итоге я выпиваю какую-то сырую воду и у меня вчера температура почти 39, ничего есть не могу, тошнит и плохо
Молитвенник я конечно же забыл в Харпе.
Вот у Алексея такого в жизни бы не случилось - там вода из вроде освящённого родника.

Хэльга конечно чувствует себя теперь прекрасно, а я наверно поступил неправильно. Потому что нечего связываться с чужими бесами ((
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.