Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 461977 раз)

Оффлайн Vlad

• Откровенные
  • Патриарх форума
В «Карманном словаре атеиста» дается следующее определение слова секта: «Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение, направление) — один из типов религ[иозных] объединений, отличающийся рядом признаков». Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации. И действительно, как говорится в «Кратком научно-атеистическом словаре», «христианство и др[угие] т[ак] н[азываемые] мировые религии сами возникли как секты в лоне ранее существовавших религ[иозных] систем». Сегодня, согласно «Словарю античности», секты — это «группы, отделившиеся от крупного течения и следующие за собств[енным] новым вождем или исповедующие новую идею».

Оффлайн Хэльга

• Активист форума
ой спасибо)))) вы мне открыли глаза!!! а я и не знала, что такое секта))))) а то что христианство зарождалось как секта это вообще для меня новость))))даже Зоротуштра был обвинен в сектантстве, но кстати хоть все религии и почерпнули многое из дуализма и зороастризм считается одной из древнейших религий возникшей на рубеже каменного и бронзового веков у протоиндоиранцев, но так и осталась на уровне религиозной секты, и не достигла признания мировой религии, как буддизм, ислам  и христианство.....и как бы вы не старались показать свою образованность и интеллектуальность, дальше уровня секты вам не прыгнуть, потому что повторюсь, что доказательство в божественности -это только чудо, а у вас просто обыкновенные философские рассуждения о мироздании, о сущности бытия и добре и зле и все было бы замечательно и даже очень интересно если бы не заявления вашего лидера о том, что он реинкорнированый Иисус, Будда и Мухаммед !!!!Причем уж получается что он пришел на землю четвертый раз, а то может я всех подробностей просто не знаю и не четвертый...А Зоротуштра говорил о трех Саошиантах, хоть бы тогда себя по другому назвал)))) и вообще практика доказала давно, знание терминологии еще показатель знания сущности события)))))

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Хэльга всё утрирует и приукрашивает. Как я раньше

Изложенные на сайте и в книге концепции принесут хорошее прежде всего в отдельно взятую семью, о  спасении мира рано говорить мне. Цель не в филосовском разговоре а в реальных поступках.  

Религии, Хэльга, туманны. Ты лучше меня понимаешь что та же "соплята"  их невоспринимает. Здесь я смог (прежде всего для себя) именно понять почему и зачем надо быть лучше и менять себя. Объяснено, разложено по полочкам.

Запутавшиеся сами в себе старые религиозные построения просто не могут дать этого людям вот и всё.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Хэльга

• Активист форума
во первых голословно заявлять, что древнии религии запутались просто расписываться в собственном невежестве!! ну как можно судить о религии если не читать Библию, Коран, Веды? И не просто читать а понимать!!! а ты я знаю не читал)))) читал только Библию и то половину не понял половину не запомнил, я же тебе Библию цитирую постоянно в разговорах. Да и еще религия приходит не в разум , а в сердце!!!Не надо там ни чего придумывать искать скрытый смысл!!! Это как раз не правильно! А вот если отдельным людям не понятен принцип изречения Библейского языка, так для этого целая наука создана!!! Иисус родился в то время и рассказывал об Отце Небесном, о том как должно жить людям, чтобы быть праведными, о понятии социального неравенства на том уровне на которым было понятно народам тех эпох и соответственно Библия написана на понятиях того времени и между прочим очень просто и доступно! И не надо забывать, что религия создается как определенный свод морально-нравственных правил для жизни человека с обещанием награды за соблюдения этих правил, а все остальное это просто философия познания бытия и духовного материализма и отождествлять это с церковью не стоит, а соответственно выдавать как определенную, и истинную , новейшую религию тоже! это все только человеческие измышления!зачем изобретать велосипед если его уже придумали до нас?? есть 10 заповедей-10 законов, которым надо следовать и если каждый человек будет их соблюдать, то общество будет здоровым и прекрасным по сути своей, а вы льете воду на основе религии о высших материях отнимая время у себя, и у других!!! когда это время можно действительно потратить с реальной пользой)))))да и ни кто милый не подвластен исправлять отношения в семье со стороны, могут дать совет, с точки зрения своего жизненного опыта по какой то ситуации, а а наставлять на определенные взгляды на семью просто глупо! у каждого человека индивидуальный характер есть похожие, но все индивидуальны! сам должен своей головой думать, что и как делать!!! в семье тоже все просто есть любовь, есть взаимоуважение и взаимопонимание, и все супер в такой паре!!!!! Тебе это, что мама в детстве не рассказала??Тогда это плохо(((( И еще ну что это за глупость переписываться на форуме???!!! причем ты сидишь рядом и пиликаешь на гитаре!!! я потратила целых два часа на эту писанину, потому что пока писала ты меня постоянно отвлекал всякими разговорами, ты считаешь это нормально???? я бы тебе это все за 10 минут сказала и мы пошли бы заниматься делом!!! надо музыку писать, а тут фигней надо страдать!!! ответь мне именно на форуме!!! Да и еще милый да я упрощаю.НО! доподлинно известно , что простота и краткость сестра таланта! Селяви дорогой!!! и Зая я не преувеличиваю)))))не имею привычки)))))Чмоки дорогой))))))

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
а вы льете воду

Что ты читала-то? Две страницы Песни Песней? Повторяюсь, что речь не о философии а о реальных поступках.

голословно заявлять

так ты не равняй меня и Саошианта. Это я могу иногда подразумевать ссылку на него, а сам то он обосновывает всё всесторонне.

Не могу - понять, откуда это проистекает "ОН НИКАКОЙ НЕ ПОСЛАННИК!!!!"
Смысл? Если он тот за кого себя выдаёт, тебе плохо станет от этого? Заболит зуб или голова?
Я вот родился со знанием что "мама, Иисус Христос сейчас тоже родился и где-то есть".

Иначе мне вообще неинтересно, потому что всё остальное в мире без этого просто ни о чём.  Ни один филосов не написал таких доходчивых вещей и ни один писатель не написал ничего, что реально куда-нибудь вело бы.  Ради чего ты пишешь свои песни? Что ты вообще хочешь? От чего исходит такое яростное нежелание принять что возможно это именно ТО и ТОТ ??!!
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.