Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Вопрос Саошианту о питании.  (Прочитано 15691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1146/-3
  • Пол: Мужской
Вопрос Саошианту о питании.
« : 20 Марта, 2010, 08:17:39 »
Очень давно хотел задать Саошианту такой вопрос, но никак руки не доходили:

Существует таблица элементов питания, в соответствии с которой человек должен потреблять определённое количество различных элементов в сутки. Но, по моему мнению, столько, сколько указано в этой таблице съесть абсолютно невозможно (во всяком случае мне). Даже в детстве, когда я изучал эту таблицу, я не мог представить, как можно столько всего съедать.

Теперь приобретя определённый жизненный опыт, я точно знаю, чем меньше съешь – тем выше работоспособность всего организма. Когда ешь минимум пищи и чем она однообразнее, тем более энергичным и сильным будешь.

А от обильной пищи наваливается лень и апатия, затуманиваются мозги. Становишься ни на что не годным. И, тем не менее, все люди считают, что съедать нужно столько, сколько указано в таблице, и охают, когда считают, что человеку будто бы чего-то там не хватает.

Я считаю, что эта таблица – пережиток советского прошлого. Крестьяне, когда совершали революцию, думали в основном о своих животах, чтобы хорошо кушать. И их учёные с жадностью стали составлять такие таблицы как идеал стремлений.

Я считаю, что эта теория в корне неправильна. Так как не учитывается расход и приток энергии к человеку. Они взяли в пример человека, который за день полностью изматывается,  испытывает полный спектр, всех страстей и эмоций и восполняет это всё пищей. Не берется в расчёт, что человек, может не заниматься разрушением своего организма, а сохранять его ткани в нетронутом виде.

Если человек следит за своим состоянием, сохраняет и восполняет энергию (например: молитвами, обливанием холодной водой и т.д.), то его организм не нуждается в столь огромном количестве еды. Зачем много есть, когда можно поддерживать в равновесии то, что уже в тебе иметься?

Поэтому я считаю, что теория о приёме питательных веществ - вредна и опасна для человечества. Люди же действительно бояться, что заболеют, чем ни будь, от нехватки элементов, и считают накопившиеся жировые отложения предметом гордости. И даже снисходительно смотрят на людей, не имеющих жировых отложений, сочувствуют им и беспокоятся о них. Угрожают, что если человек, например, не будет есть фосфор, то у него будут слабые кости.

Мне бы хотелось спросить Саошианта: как Вы относитесь к теории потребления организмом элементов питания? И вообще о роли конкретных элементов питания в нашей жизни с точки зрения их энергетической сути. Ведь что-то же за этим стоит, наверняка каждый элемент отражает какую-то определённую силу.
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Вопрос Саошианту о питании.
« Ответ #1 : 20 Марта, 2010, 11:52:00 »
И ещё вот: какой идеальный человек?

Моя мать говорит Костя на тонких ногах, так он может на таких и должен быть.  Никакой нормы же нету.

Ну а такой-то чрезмерно тучный...
И что? Он такой от пороков или это просто именно его индивидуальные качества?

Где кончаются естественные параметры и начинаются патологические изменения? (Я, допустим, думаю, что я жирный)
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +853/-0
  • Пол: Мужской
Вопрос Саошианту о питании.
« Ответ #2 : 20 Марта, 2010, 21:33:11 »
На мой взгляд, все это желание соответствовать каким-то шаблонам и рассуждать кто насколько толстый и каким нужно быть в идеале -это все от лукавого.
У каждого своя конституция, т.е. у каждого свой, индивидуальный набор сил и качеств в разных пропорциях. И цели и задачи у каждого свои. На выполнение этих задач, Отец Небесный и наделяет каждого этими качествами соответственно. Это инструменты, которыми пользуется Дух человека в решении поставленных перед ним задач. Если все идет от Духа, то не важно сколько сухариков съел сегодня ты за завтраком. Отец Небесный дает тебе это для того, чтобы ты используя пишу , справлялся с возложенными на тебя в этот день задачами. Тем более, если ты занят физическим трудом.
Вместе с пищей мы употребляем и часть несознания, которое смогло наложиться на пищу. Поэтому мы и читаем молитву перед едой, чтобы нейтрализовать этот негатив.
А что касается таблиц, то это шаблон. А шаблон- это система. А система- это изгоевское порождение. Отец Небесный действует в человеке спонтанно, ибо только Ему одному известно, что необходимо человеку на данный момент. Что полезно для человека, а что вредит ему. Вот это на мой взгляд и важно знать человеку.
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Вопрос Саошианту о питании.
« Ответ #3 : 21 Марта, 2010, 14:31:14 »
Так нет. Во он вообще тучный. Ну такой жирный что прямо всё!
Чего это Бог будет награждать кого-то такими качествами? Для каких целей?

Всё равно гдето эта грань существует - между просто особенностями и жуткой тучностью из-за какихтопороков и грехов...
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +853/-0
  • Пол: Мужской
Вопрос Саошианту о питании.
« Ответ #4 : 21 Марта, 2010, 20:40:42 »
А здесь, Дмитрий, уже проза жизни. :?
Качествами то Бог наделяет, а вот каждый распоряжается ими по своему разумению. Идет, скажем человек по улице, навстречу собака. Человек располагает разными качествами, среди которых есть и страх и смелость. Чему человек,в данной ситуации отдаст предпочтение, каким духом он наполнится, так и будут развиваться события. А то, что есть внутри, оно найдет дорогу проявиться вовне.
Вот скажем, человек тучный. Нарушен какой- то баланс. Человек больше накапливает, чем отдает. Или другое. Мамочка говорила (когда речь шла об очень тучном человеке), что этот человек кроме себя еще кого- то кормит   :twisted: . Сидит в нем демоняка какой- то.
Андрей.