Полемика > Вопросы руководителю Центра

Вопрос Саошианту о питании.

<< < (2/2)

Сергей:
Если уж говорить об излишке веса, то Луиза Хей на этот вопрос дает вполне понятный ответ:
(к примеру здесь http://mnashe.tripod.com/psych/luizahey.htm#r229 )


--- Цитировать (выделенное) ---Излишек веса (См. также: «Ожирение»).
Причина - страх, потребность в защите. Нежелание чувствовать. Беззащитность, отрицание себя. Подавленное стремление достичь желаемого.  
Чем нужно заменить: "У меня нет противоборства чувств. Там, где я нахожусь, быть безопасно. Я сама (сам) создаю себе безопасность. Я люблю и одобряю себя".
--- Конец цитаты ---

Константин:

--- Цитата: "Дмитрий Богомолов" ---Так нет. Во он вообще тучный. Ну такой жирный что прямо всё!
Чего это Бог будет награждать кого-то такими качествами? Для каких целей?

Всё равно гдето эта грань существует - между просто особенностями и жуткой тучностью из-за какихтопороков и грехов...
--- Конец цитаты ---


Отрывок из аудиозаписи «Разговор в садочке» .
19 августа 2009 г. В гости к Саошианту, по случаю дня рождения Володи Цкбраиме, приехал массажист Юра. Который интенсивно зевает, и устало себя чувствует после сеансов массажа, во время которых ему приходится «грести» на себя негативную энергетику клиентов:


--- Цитировать (выделенное) ---Юра: - Привели ко мне девочку, шести лет и у неё полный вес. Ко мне её сегодня приводят в третий раз. И у меня такое – не хочу ей делать (массаж) и всё.

Валерия: - Это вот эта – Ирина?

Юра: - Да, полная. Я уже и с мамой говорил. Они за эту щитовидку…

Валерия: - Да есть ей надо меньше, она же ест не переставая.

Юра: - Ей сказали врачи. Я говорю: кушайте, трошки утром, нормально в обед, и трошки вечером. И она захочет двигаться, потому что - чувство голода. Она кушает хорошо, сказали, что кушать почаще, потому что щитовидка – глюкозы не хватает, сахара не хватает. И в организме вот это ещё больше будет увеличиваться – иммунитет падает.
Сладкое после обеда наоборот убивает иммунитет, что у взрослого, что у ребёнка. Ну как, вчера Вы были да? И вот девочка – врач была вот – Катя. Вот она говорит что: «Тебе это надо?…»

Валерия: - «…Мама просила? Совет просила мама? Мама не просила, маму всё устраивает...»

Юра: - «…А мама просила? Что ты выскакиваешь… из кожи…»   

Валерия: – Маму устраивает, что щитовидка, можно гормоны пить. Нормально… Девочка там – просто рот не закрывается: то бутерброд, то мюсли, то сёмги…

Юра: – И вот я ей делаю (массаж), и вот она одна – обычно я делаю и до девяти часов - и нормально. А тут вот она одна и мне ещё два раза надо ей делать

Саошиант: - Дело в том, что Мамочка, раньше по этому поводу что говорила: «Ты кого-то в себе кормишь». Когда человек ест больше чем реально ему нужно, это значит, в нём есть кто-то. Какая-то энергия, какой-то демоняка которому надо дополнительно. Когда человек начинает много есть это сто процентный показатель уже какой-то одержимости. Поэтому чревоугодие это смертный грех. Это же от чего-то проистекает.

Константин: - И что делать в такой ситуации?

Саошиант: - В такой ситуации энергетику свою чистить надо, потому что это всё внутри тебя…. Вот например когда в армию попадаешь. В армии постоянно хочется есть. Там вот эта вот негативная энергия, она просто как дым табачный в туалетах стоит. И там постоянно хочется есть. И все едят, едят, едят все, что кругом лежит, все что можно есть - всё естся в бешеных количествах. Особенно первые пол года службы, когда наибольший напряг.

--- Конец цитаты ---

AV:
Константин, молодец :lol:
Умеешь дополнить во всей полноте.
"Разговор в садочке" сам частенько вспоминаю...

Алексей М:
Про питание ..  очень много а ведическом знании, аюрведа и тому подобное...  Это несложная тема и в этих знаниях раскрыта полностью.  Кратко говоря все продукты в зависимости от того где произрастают, какую имеют природу, делятся на более «светлые» и менее.  Что мясо не особо полезно думаю всем понятно. А о полезности других продуктов можно судить по месту где произрастают. Если в земле то менее полезны. Если выше то более полезны.  Очень полезно молоко, корова ведь во многих религиозных традициях священное животное.  Еще продукты даже полезные, несут каждый свою энергетику, каждый имеют свой вкус, нужный одному и ненужный другому.
   Но еда это ведь не главное..   главное в другом..   Можно есть мясо и не испытывать проблем с его влиянием, Потому что Дух сильнее, потому что Дух определяет все.    Совершенствовать свой Дух главное.   Например в православии есть понятие «стяжать Дух святой», Костя рассказывал про чтото подобное, когда говорил что кушал только хлеб и молоко.
    Только важно  не уйти при этом от мира совсем, а то можно удалиться так что такому человеку общаться с нами простыми смертными будет неинтересно  :D .  А жизнь то она здесь и сейчас, а не там  гдето, или глубоко в себе.  А быть в реальности это значит воплощать идеи и намерения Отца Небесного, например помогая Саошианту в его делах. Быть рядом с такими же как и ты. Тогда возможно станет понятным какой ты сам, чего хочешь и что из себя представляешь.  В чем твой мотив(мотивы), движущий тебя в жизни.   И как стать лучше.
     А идеальным человек в том мире который есть сейчас, по моему мнению может быть только  Сатана.  Только он сможет соответствовать любым требованиям, которые могут прийти в голову человеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии