rss
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Вопросы умника  (Прочитано 40847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Взаимодействию - ДА!
« Ответ #10 : 12 Декабрь, 2004, 13:08:11 »
По всей видимости, своими довольно категоричными высказываниями я, зачастую, произвожу впечатление непримиримого человека. Отчасти это так. Но не везде и не во всем. Наоборот, когда от человека, от группы людей, от организации исходит тепло и готовность к Познанию, я могу даже производить впечатление слишком мягкого, доверчивого и податливого человека. То же самое, и организация, мною создаваемая, ведь как известно, все стараются хоть отчасти повторять своего руководителя.
 
Готовы ли мы к сотрудничеству и если да, то с кем?

Разумеется. Мы не узколобая сектантская ячейка, видящая лишь свои собственные плюсы и отрицающая свои минусы и не видящая плюсы других, а лишь злорадно выделяющая их минусы. Скажем так: у Аура Русы есть свой особый Дух, своя аура, свой коллективный поток, который способен вмещать в себя всё лучшее из окружающей среды, значит, любое взаимодействие идет на пользу всем её членам. Однако же не всё так просто и безоблачно. Есть некоторые Идейные столпы, которые невольно разграничивают пределы Взаимодействий и контактов. Чаще всего они заключаются в различных представлениях об одном и том же вопросе. Скажем, есть вещи, на которых строится костяк любой организации, без которого ее просто не будет существовать как таковой.
 
У большинства христиан, это вера в то, что Иисус придет судить всех на облаке. Коль скоро мы смотрим на это гораздо проще, и имеем для таких воззрений все основания, то как мы должны контактировать и взаимодействовать с церковью, если она заведомо направлена не к нам лицом? Если же мы примем ее постулат, то нужно будет отказываться от самого существования Аура Русы, в основе которой лежит, прежде всего, жизненность идей, в том числе и в отношении постоянно приходящего в мир самым обычным способом и образом Посланника!

Или, например, как найти общий язык с Иеговистами, когда, по нашим представлениям, они возвели в ранг Верховного Бога – Изгоя - Идейного противника граждан Аура Русы?

Принципиальные различия никогда не способствуют сближению, контактам, какому бы то ни было взаимодействию. Можно, конечно, идти путем лицемерия, временно пользуясь силой, накопленной более мощными организациями, чтоб в решающий момент опередить их и вырваться дальше, но это не путь наших этических представлений. Достижения, полученные такой ценой несут за собой много прискорбных отступлений, которые не будут возвращены на достойное их место уже никогда. Недаром говорят: «Береги честь с молоду».

Что же касается организаций, которые еще не выработали четкого канона и готовы расширять спектры своих представлений, менять некоторые взгляды, идти на компромисс, под «давлением» духовных фактов Аура Русы, то с такими дружить не только можно, но и, как говорится, - нужно, обмениваясь опытом, возможностями, помогая друг другу как морально, так и материально.

Если вопрос не праздный, то на вторую его часть отвечу более конкретно. На каких принципах возможно такое сотрудничество? Желательно чтобы:

1.   Организация или объединение было свободным, без привязки к каким бы то ни было мирским построениям, независимо от них;
2.   Не прослеживался непробиваемый фанатизм или романтическая безвольная расплывчатость ее членов;
3.   Представители организации были зрелыми, самостоятельными людьми;
4.   Не было экстремистских, националистических, догматических или вседозвольнических наклонностей;
5.   Почиталась молитва и ее сила;
6.   Дружелюбие было бы не показным и не лицемерным, а проистекающим от потребности сближения с похожими друг на друга людьми;
7.   Организация была готова к дальнейшему развитию и видоизменению заложенных в ее основу идей, взглядов, позиций.

Таков краткий перечень моральных принципов, которые устроят Аура Русу на первых порах взаимодействия с абсолютно любой организацией. Речь шла о Духовных объединениях, в отношении любых обычных – всё гораздо проще.
В настоящий момент предпринимаются попытки установить более близкий контакт с некоторыми организациями Духовной направленности в городе Севастополе. Надеемся на позитивный результат.
Саошиант - это значит Несущий благо

Svetathefiart

  • Гость
Вопросы умника
« Ответ #11 : 26 Август, 2010, 09:50:39 »
тобою озвучены самые актуальные проблемы. Не знаю чем можно ещё помочь.Не совсем понятно, мне лично, что требуется.
Точная формулировка проблем ?

СПАСИБО  тебе за труд, дело правое