Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог Дмитрия 2. Проблески Света.  (Прочитано 316371 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Блог Дмитрия 2. Проблески Света.
« Ответ #165 : 15 Апреля, 2011, 23:53:20 »
Хотелось бы задать вопрос тем кто разбирается в человеческих душах.

Я живу там где живу, думаю все в курсе. И мне не нравится иногда как со мной обращаются. С жителем ближайшего подмосковья такое не проканало бы. (Не в том смысле что ему было бы больше позволоено - нет. Просто кина бы не получилось.) А со мной проканывает, ибо понятно что мне некуда идти и таких условий я больше нигде не найду. Мне говорится что я не нужен нигде, кроме как тут, мне оказывется великое снисхождение.

Такие же условия я могу получить только на аналогичных основаниях с кем-нибудь ещё. Но у меня нет ни малейшего желания этого проверять. Идёт диалог.
Эго говорит:
- Докажи ей! Она умоется слезами! Она поймёт и будет в большом обломе.

Здравый смысл говорит:
 - С моей точки зрения куда-то метаться вообще нет причин, уже столько построено, не надо рушить всё и начинать сначала неизвестно что.

Нравственность говорит:
- Пойдёшь на работу и будешь вкалывать с утра до ночи чтоб самому заплатить за квартиру и кусок хлеба. Другие же варианты я не примлю и они мне отвратительны.

Эго говорит:
- Ну правильно, это потому что ты лох. Значит как она говорит так и есть. Тебя можно хоть рожей в дерьмо всё божья роса, всё стерпишь. Если бы ты доказал что ты не куча хлама а крутой, а вот она бы осталась у разбитого корыта, а ты с иголочки, сытый, любимый женщиной и холёный, вот тогда да, я было бы удовлетворено!

Душа говорит:

- Мы все прекрасно понимаем что на до этого мы встречали только пустоту и нет никакой гарантии, что где-то там нечто такое же, что нам удалось встретить тоже непременно будет. Считаю, что Эго является разрушительным началом и уводит нас от дальнейшей плодотворной работы над собой ради каких-то своих, одному ему понятных противоречий и недовольств.

Этот хор шумит у меня и Эго говорит одно против всех. Оно сильно.

Самостоятельно я не знаю что с ними делать.

:?:
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #166 : 16 Апреля, 2011, 00:13:46 »
Цитата: "Дмитрий Богомолов"
Этот хор шумит у меня и Эго говорит одно против всех. Оно сильно.

Тут не эго против всех. Тут говорит несколько противоречивых личностей. И все их можно охарактеризовать как эго. Я бы назвал то, что ты охарактеризовал как эго – гордыней.

А, по сути, проблема здесь многоплановом подселении сущностей – нету цельности личности.

Причём все эти «аспекты» так или иначе, заняты тем, что сосут энергию.

Всё что я могу порекомендовать в такой ситуации - это ежедневное обливание холодной водой, ладан, можевельник, камфорное масло, эфирное масло лаванды, и ежедневное чтение Акафиста об упокоении усопших и заговора от порчи, причём по очень-очень многу раз.
Константин.

• Патриарх форума
« Ответ #167 : 16 Апреля, 2011, 01:25:24 »
Рекомендация хорошая, тем более мы давно хотели приобрести и жечь ладан.

А чему бы ты отдал предпочтение? (Вариант "меня такая ситуация бы не посетила" предсказуем и уклончив)

Собственно вопрос: где грань между гордыней которая бесится оттого что ей говорят грубости и собственным достоинством, когда уже такое нельзя сносить и надо всё рушить?
Хэльга говорит так: когда издевательства уже явно неадекватны, это грань. Но вслед за этим возникает поиск критерия адекватности этих упрёков  :lol:

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #168 : 16 Апреля, 2011, 01:40:39 »
Цитата: "Дмитрий Богомолов"

А чему бы ты отдал предпочтение? (Вариант "меня такая ситуация бы не посетила" предсказуем и уклончив)

Я уже сказал - это всё идёт от отсутствия цельности. Нужно очищаться, а когда очищаешься, то и эта вся шелуха отпадает. Таких ситуаций просто не возникнет. Всё само встанет на свои места, как только сознание приобритёт цельность и равновесие.

Хотя, лично я бы «в такой ситуации» стал бы копить деньги (подспудно с вышеописанным), и поехал бы летом в Крым к Саошианту.
Константин.

• Патриарх форума
« Ответ #169 : 16 Апреля, 2011, 10:27:11 »
:lol:
Сегодня приснилось, что я должен купить Саошианту какой-то блокнот и ты даёшь мне 2000руб  :D

В Крым это да - надо.