Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Что думают о нашем Движении?  (Прочитано 73035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6011
  • Репутация: +1564/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #20 : 05 Март, 2011, 12:30:59 »
Цитата: "Сергей"
По содержанию - очень основательно, по существу, но несколько сложно.

По форме подачи, на мой взгляд - это больше программный текст, т.е. - пройденный путь и планы на будущее. Интервью все же относится к жанру публицистики, а значит д.б. больше привязано к жизни, с примерами, фактами, событиями и их истолкованием. В общем, должно было бы быть более острым, проблемным, что ли. Некоторые такие элементы есть, но они не главные, главное -  теория.

...Хорошо было бы разбить интервью на несколько частей (не знаю, насколько это возможно), раз уж оно получилось большим, чтобы читатели осваивали его по смысловым блокам, порциями, так легче и получилось бы что-то вроде сериала, когда сознание привыкает к теме, терминологии, смыслам - постепенно, а не сразу - и все в одночасье. Чердак может закипеть у кого-то, а значит желания разбираться будет меньше.

Но это так, мои мысли "в болезненном состоянии". По существу, конечно, все доходчиво и понятно.


Извини, Сергей, наверное, болезнь все-таки сказывается, да и "Говорилка" свое привносит... В итоге с твоим мнением совершенно не согласен.

На мой взгляд, ВПЕРВЫЕ удалось емко и всесторонне обозначить ключевые идеи моей деятельности и взглядов, включая предисторию и перспективы.

Причем довольно легким слогом, "одним росчерком пера". Просто о сложном. А примеров - сколько угодно - это и Откровения, когда речь об откровениях, это и перечень перспектив (вообще-то они шли как список), это и перечень Работа МАБЭТ, когда речь об Академии, плюс довольно конкретные формулироквки: что такое эниология, что-такое религии, кто-такие доктора философии и откуда они взялись и т.д. И все это - популярно и на одной интернет-страничке, да еще не нашего сайта! Присутствует информация о книге, Мангупе, сайте. Нашлось место даже тому, что плохо высвечено на самом нашем сайте - системе учета Небесных Сил!

И народ - ключевую мысль нашел и понял, ведь не я же заголовок для интервью придумывал: "Каждая Сила в этом мире имеет свою цену"!

А создавать "острое" интервью о том, чего пока никто особенно-то не слышал и не знает в таком духе, как предлагаешь ты - невозможно. Люди просто даже не "въедут" о чем так остро и горячо здесь речь! Если ты популярный артист и тебя спрашивают о взаимоотношениях с другими известными актерами - можно рассказывать случаи, показательные примеры, шутить т. к. тех актеров тоже знают.

Но когда ты актер из неизвестного театра, то тебе придется долго и нудно рассказывать, что вообще у тебя за театр и кто в нем играет, какие идут постановки и какие собираются ставить. Примеры, шутки и истории взаимоотношений здесь никого не тронут: нет подготовленной информационной среды.

Теперь мой подход понятен?
Кстати, интервью не такое и большое, если убрать из него текст Откровения. А смысловые блоки достаточно разграничены самими вопросами.

В общем, выздоравливай!!!  :wink:
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #21 : 05 Март, 2011, 16:31:21 »
Сложно и длинно. Даже мне, адаптированному к пониманию излагаемого.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Global Moderator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: +729/-0
  • Пол: Мужской
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #22 : 05 Март, 2011, 18:38:26 »
Теперь прочитал интервью внимательно и еще несколько других для сравнения. Некоторые пишут вообще коротко, даже фактически не отвечая на поставленный вопрос (к примеру - М. Литвак, насколько я знаю, он вообще не сторонник делиться информацией), другие - очень даже подробно (Н. Козлов, например - очень доходчиво, понятно обширно).

Видимо, Дом Солнца тут демократичен - как хочешь, так о себе и пиши. Единственное - не нашел в рейтинге сайтов нашего. Он там не регистрировался?

Вообще, компания, в которой оказалось интервью Саошианта, очень внушительная:
В. Жикаренцев (издавший много популярных книг по самосовершенствованию на основе дзэн-буддизма),
Н. Козлов (выпустил много книг по не совсем обычной психологии),
М. Лайтман (главный спец по каббале),
и другие не менее известные обществу люди.

Сам этот факт говорит о том, что Дом Солнца считает труды Саошианта востребованными обществом, раз поставил его интервью в таком ряду.

Все же та форма, которую избрали на сайте для интервью не очень удобна для чтения. Это надо быть очень сосредоточенным и внимательным человеком, чтобы в таком мало структурированном тексте (без выделения главного, отдельных мыслей, перечислений, иллюстраций и т.д.) уловить главное.  Выделены другим шрифтом только вопросы, все остальное - ровным серым фоном, из которого надо найти нужное. Задача не для всех по силам.

"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец".  Наберусь смелости высказать несколько мыслей по поводу. Например, вот эта фраза
Цитировать (выделенное)
Моя тема: "Религиозно-нравственное становление человечества, философия и история мировых религий и их основателей, древние апокрифические тексты в свете современных достижений".
теряется в тексте, а дальнейшее перечисление других тем выделено отдельно... Получается, что это перечисление хорошо видно, а тема Саошианта теряется в абзаце.

Цитировать (выделенное)
В результате на 7 юбилейной конференции МАБЭТ в августе 2010 г. был награжден знаком "Признание"
Здесь как-то потерялась мысль о том, что это награждение - результат выхода в свет книги. Читателю придется додумывать самому.
Цитировать (выделенное)
Поэтому я и стал писать книги, популярно излагая новые идеи "со старыми дырками".
не сразу, но догадался, что имеется ввиду: новые идеи с использованием хорошо забытых старых. С первого прочтения понял смутно.

Зато вот эта формулировка
Цитировать (выделенное)
объяснение совокупного смысла нескольких мировых религий как одного и того же растянутого во времени и разбросанного в пространстве глобального процесса воспитания человеческих душ.
вынесенная в краткую аннотацию интервью - супер! Кратко и глубоко одновременно. Вся суть сразу в одной фразе.
Цитировать (выделенное)
судэкспертНые возможности
пропущена буква "н"
Цитировать (выделенное)
Данные системы взяты в таком понятии как "раннее",
не совсем понятная (по крайней мере сходу) формулировка, под которой все же понимаются ранние периоды становления религий.
Цитировать (выделенное)
На выступлениях и лекцияХ же
потерялась буква "х".
Цитировать (выделенное)
не имеют ни малейшего понятия, о чем там вообще говоритЬся
лишний "ь".
Цитировать (выделенное)
В общем, Духовное государство - это рано или поздно мы все с вами
тут концовка выглядит так, что сначала мы все... а уж потом - с вами (т.е. с тем, кто читает), лучше было бы "мы с вами все" или "все мы". Мне так кажется. Не знаю, можно ли менять текст интервью и есть ли в этом смысл, я перечислил то, что бросилось в глаза при прочтении.

Если что не так - Саошиант исправит.
Сергей

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4865
  • Репутация: +710/-2
  • Пол: Мужской
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #23 : 05 Март, 2011, 19:52:57 »
Мне понравилось в этом интервью то, что оно чёткое и бескомпромиссное! Не как в интервью Диме, где Саошиант сказал пару осторожных, поверхностных формальных слов, все похлопали ему в ладоши, а на следующий день забыли что такой вообще существует.

Я не люблю формальные интервью, когда приходиться опускаться до примитивно-обывательского уровня, занижать свою роль, опасаясь того, что люди могут отнестись с недоверием, не понять. Лучше сказать всё чётко, так как есть, для того, чтобы дать истинным ждущим и ищущим искру надежды и радости. И сразу отсеять людей, которые не готовы и не хотят воспринимать все, в истинном свете, а хотят оставить за собой свой мирок, и право «с умным видом знатока раскладывать по полочкам очередного «писаку»».

Здесь же, Саошиант не стесняясь своего положения, не юля, раскрыл все, так как есть, дав чётко понять, что стоит в одном ряду с основателями религий, рассказал о планах придания неофициальной медицине государственного статуса, о скором появлении Духовного Государства. Вот это мне и понравилось: то, что на таком довольно таки известном сайте, Саошианту не пришлось занижать свою роль.
Константин.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6011
  • Репутация: +1564/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #24 : 05 Март, 2011, 22:21:51 »
Цитата: "Сергей"
Теперь прочитал интервью внимательно и еще несколько других для сравнения.
Если что не так - Саошиант исправит.


Не переживайте. Это же - интервью, а не статья. В нем и не должно все быть идеально, по логике. Важные места, я по привычке, конечно же выделял, но у них они не выделены, будут выделены у нас на сайте, когда перепечатаю.


Цитировать (выделенное)
Сложно и длинно. Даже мне, адаптированному к пониманию излагаемого.


У меня, к сожалению, еще не тот статус известности и популярности, когда могут позволить себе говорить коротко и просто ;-) и даже вообще - ни о чем  :lol:

Кстати, прочла теща (в напечатанном) и ей (не очень адаптированной) очень понравилось.  :oops:
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Репутация: +401/-0
  • Пол: Мужской
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #25 : 05 Март, 2011, 23:18:48 »
Цитировать (выделенное)
Дмитрий Богомолов писал(а):
Сложно и длинно. Даже мне, адаптированному к пониманию излагаемого.


 :shock:

Цитировать (выделенное)
Саошиант писал(а):
 Кстати, прочла теща (в напечатанном) и ей (не очень адаптированной) очень понравилось.


Я не согласен с Димой. Меня интервью просто захватило и наполнило таким мощным зарядом, что до сих пор под впечатлением. :!:
Ведь там все сказано и просто и настолько точно отражает потребности людей ищущих, что просто притягивает как магнит. Мне все больше приходится по жизни преодолевать сопротивление тех, с кем я общаюсь на духовные и просто жизненные темы, что просто порой думаешь: "А есть ли вообще такие смелые люди, свободные от закостенелого мышления и не желающие мыслить стереотипами?" Думаю, что есть и не мало. И это интервью, надеюсь вызовет именно у таких людей то же, что оно вызвало у меня. Как у Робинзона, когда он все таки увидел на горизонте корабль.
Андрей.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6011
  • Репутация: +1564/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #26 : 05 Март, 2011, 23:20:40 »
Цитировать (выделенное)
Цитата:
   
Цитировать (выделенное)
В результате на 7 юбилейной конференции МАБЭТ в августе 2010 г. был награжден знаком "Признание"


Здесь как-то потерялась мысль о том, что это награждение - результат выхода в свет книги. Читателю придется додумывать самому.


К сожалению, сразу было поставлено условие - никакой рекламы книг, сайтов и прочего. Пришлось выкручиваться намеками и так обыграть текст, чтобы появление книги было "нерекламным трюком" :-)
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #27 : 05 Март, 2011, 23:48:27 »
Цитировать (выделенное)
Ведь там все сказано и просто и настолько точно отражает потребности людей ищущих, что просто притягивает как магнит


Так кто же с этим спорит? Искатели-то те конечно поймут. Впрочем в ДомеСолнца других и нет. Да ивообще это не в тему - ждать от интервью раскрытия всей картины. Мы чего-то попутали и я больще всех. Не требуют же репортёры от Никиты Михалкова рассказать сначала весь его новый фильм а потом обсудить
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Репутация: +401/-0
  • Пол: Мужской
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #28 : 06 Март, 2011, 00:05:36 »
Да, даже сам факт того, что появилось интервью на портале Дом Солнца, уже своеобразный прорыв. А когда мы модернизируем наш сайт, то это должно вызвать интерес не только новых людей, но и тех, кто знает нас уже давно.
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Что думают о нашем Движении?
« Ответ #29 : 06 Март, 2011, 00:15:52 »
Цитировать (выделенное)
когда мы модернизируем наш сайт

Я буду верить что это когда-то всё же случится
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.