Приветствую всех. Вернулся из Крыма, а здесь есть о чем поговорить!
Еще первый (и, кстати, последний :-)) раз целиком читая Евангелия (1990 год), я обратил внимание на данный отрывок и его противоречивость с точки зрения временной неувязки. И объяснил себе ситуацию, практически, как сейчас изложил ее здесь Костя. Это был в том числе один из аргументов в пользу перерождений. Как и слова Иисуса про то, что Илия пришел, но его не узнали, имея в виду - Иоанна Крестителя.
Там, в Евангелиях, кстати, слито воедино два разных текста про два разных отрезка будущего - ближайшее и дальнее. Одно предсказание описывало конец Иерусалима под пятой римлян, конкретно за грех убиения Посланника Бога. (в 72-ом, если не ошибаюсь, году н.э. это и случилось). Второй - отдаленное будущее Прихода Посланника. В виду того, что и там и там говорилось апостолам "в режиме реального времени" - их слили воедино и отнесли только к ближайшему отрезку. А отдаленный стали просто подразумевать и считать, что Иисус обращался как бы ко всем людям вообще, этак вещал себе с экранов телевизора на века вперед ко всему человечеству ;-)
В начале своей деятельности (1992-1994 гг) я много ребятам на эти темы объяснял. В том числе и про этот странный фрагмент. Но никто (и разумеется я) об этом уже не помнит. Писарей же не звали!!! (':lol:') А диктофонов тогда не было у нас.
А потом - просто уже не думал и не говорил на эту тему, как говориться, - "проехали". Но если сейчас перечитать Евангелия с достигнутым за 20 лет уровнем знаний, то там практически все будет "за нас" :-)
Костя идет тем же путем, которым шли мы в 90-ые. Поэтому находит те же ступени и те же перила! :-) Но если мы это делали устно, он сейчас все выносит письменно и в этом - его уникальная миссия.