Полемика > Обсуждения

Более высшая форма «йоги» - "Смирение бунтующее"

(1/6) > >>

Александр Н-Р.:
Данная Тема была скомпонована из раздела для откровенного общения, который виден на этом форуме только доверенным лицам. Часть промежуточных сообщений осталось в закрытой теме, включая те, с которых вообще обсуждение началось, поэтому местами не всегда последовательно и логично "идет обсуждение". Но я посчитал некоторую информацию темы вполне самостоятельной и важной для всех и вынес ее сюда на всеобщее обозрение. Думаю, есть над чем подумать и общественности.


Предысторию оставляю без комментариев. Пусть каждый домыслит как ему больше нравится.

...И вообще, скажу вам честно.
Получается, что окружение ждет от меня... чуда! Но ведь само по себе ничего не изменится. В том числе позиции этих беспробудно спящих людей, закрывшихся панцирем равнодушия от жестокости и безнравственности ими же созданного мира.

И изо всех сил давлю на совесть горстке людей, которая мне же оправдывает поведение людей, у которых такой совести нет и которым, давить, следовательно не на что и бесполезно. А мы, дескать, на их фоне - вообще герои невероятные. ... Оказывается совесть - НЕВЕРОЯТНЫЙ ГЕРОИЗМ. ТАК О ЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ? Последним, кто активно практиковал такую позицию - был Витя.

Замкнутый круг.

Константин:

--- Цитата: "Набабкин А." ---...Каждый находит причины-отговорки: семья, работа, нет денег, нет интернета, болел, и т.д. и т.п. Но в общем все сводится к одному - нежеланию что-либо менять...
--- Конец цитаты ---


Ну а что, например я реально могу сделать? У меня за весь февраль, вчера был один единственный полноценный выходной. При этом, зарплату уменьшают, и обещают уменьшить ещё сильнее - новая система расчёта зарплат, где получать нормальные деньги могут только люди с высшим образованием. Но я не собираюсь получать высшее образование – мне это не надо и у меня нет на это времени.

Я вообще, когда вот так работаю без выходных, перестаю чувствовать себя человеком. Сутки требуются только на то, чтобы более-менее очиститься от прилепившейся грязи, и голова начала мало-мальски работать. И только когда наберу пару строк из презентаций, и напишу на форум пару мыслей, начинаю чувствовать, что в этой жизни всё-таки существуют энергии от Бога, и жить всё-таки можно. Но потом опять эта работа, грязь, и из головы даже стираются представления о том, что что-то хорошее в принципе может быть. Вот так вот: только тебя утянут из потока, как забываешь дорогу обратно к нему.

Хотя я в какой-то момент представил себя так: я как своеобразное ядро от стенобитной машины, которое волочиться во всей этой грязи, но в действительности, оно сносит все эти мерзкие построения. И, несмотря на окружающую грязь, мразь, несмотря на то, что ядро забывает что делает, и думает что ему больно, в действительности работа происходит и старые постройки рушатся.

Но в любом случае – это жизнь между молотом и наковальней.

Что делать? Бросить работу, уехать жить в Крыму в пещере, но какая тогда будет от меня польза?

Сергей:
Мне тоже решительности не хватает, за что и получал нагоняй. Сейчас начинаю понимать, что без решительности дальше двигаться вообще не получится. Не для красного словца на главной странице сайта написано о духовной революции, а она сама по себе не произойдет, ее делать надо. Пока мы сами, столкнувшись с закостенелым образом жизни обывателя, не раскачаем его и самих себя - о чем вообще можно говорить?

Столкновения неизбежны, бояться их не только не надо, а даже наоборот - относиться к ним как к благу, как к двигателю, который преодолевает инерцию. Если Бог нас к этому призывает, значит на этом все и будет построено. Это только на долларах формально написано "in god we trust" что-то вроде "в боге, которому мы верим", если короче, то "правда в Боге". У нас же совсем не так, для нас это реальность - и за нами Бог, и перед нами - Бог, и в нас - Бог. Чего и кого бояться, кроме собственных придуманных страхов?

Да и вообще - нам самим, и людям только лучше будет от того, что поймут и примут нормальную, человеческую жизнь, они по большей части спят и пока что просыпаться не намерены. Вспомните историю ислама: после того, когда жизнь стала строиться совершенно по другим законам, сколько творчества, озарений, вдохновения появилось, целая новая цивилизация возникла! Но за это надо было побороться, не щадя себя.

Александр Н-Р.:
Алексей писал:
--- Цитировать (выделенное) ---Соглашусь и с тем что когда надо поддержать Вас в поезде в борьбе за хорошие места для сумок - молчу и этим тоже проявляю слабость.
Но совесть моя чиста, а знать, с чем надо бороться и к чему стремиться уже хорошо.
--- Конец цитаты ---


Вот тут что-то не так или понято или написано. НЕ В БОРЬБЕ ЗА ХОРОШИЕ МЕСТА, а в отстаивании права занимать СВОИ собственные места! Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Тот дядька своими огромными баулами занял все нижние места под сиденьями, хотя нижние места - были наши. Одна сидушка даже не закрывалась - сумки выступали!!! У меня за неделю до поездки в Москву так болела спина, что я с кровати вставал минут по пять и я не собирался ради какого-то нахала, которому "не хочется иметь дело с таможней" (по его словам) снова надрывать свою спину, засовывая сумки на "чердак". Кстати, он без разговоров, утром проснулся специально для того, чтобы ту одну сумку, которую все же сунул наверх, оттуда нам снять. Он ехал дальше, не в Киев.

И, кстати, возможно именно потому, что был поставлен на место, в дороге себя вел идеально: ни обид, ни чего-то другого у него не было. То есть, люди делают из нас жертв или идиотов, только если мы сами позволяем садиться себе на шею.

Твоя совесть, конечно же чиста, здесь никто и не спорил, ты сделал едва ли не больше всех для того, чтобы мероприятие в Москве состоялось. Это все понимают и ценят. Просто речь о конкретных ситуациях, когда ты уж слишком сильно как-то беспокоишься о "чистоте твоей совести". Чистая совесть - не всегда дается мирно, Алексей. Иногда, чтобы сохранить чистоту совести, нужно для кого-то становиться "плохим". Причем, в нашей жизни - это все чаще и чаще. Обострение как раз и дает возможность быть самим собою и иметь собственную правоту, с которой только тогда и начинают считаться.

Дмитрий Богомолов:
Саошиант прав. По крайнеё мере в Российской Федерации  :D


--- Цитировать (выделенное) ---ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПАССАЖИРОВ В ДАЛЬНИХ ПОЕЗДАХ

ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

утверждены ОАО "РЖД" (http://www.rzd.ru/wps/portal/szd?STRUCTU...)

ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:

1. На всех станциях, кроме начальных пунктов отправления поезда, быть допущенным с проездными документами в любой вагон.

2. Получить у проводника информацию об условиях проезда, перечне услуг и их стоимости.

бла-бла-бла
9. Преимущества при загрузке багажного рундука, если он занимает нижнее место. Сохранность ручной клади обеспечивается самим пассажиром.

Таким образом, при загрузке "мест" для багажа под нижней полкой, Вы имеете преимущество, то есть Ваши вещи будут находиться именно там. Однако из указанных правил не следует, что Вы имеете право запретить остальным пассажирам занять оставшиеся свободные места своими вещами, если все Ваши вещи уже размещены.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии