Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Через что пролегает Путь Духовного Развития?  (Прочитано 83834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1251/-0
  • Пол: Мужской
Через что пролегает Путь Духовного Развития?
« Ответ #55 : 22 Апреля, 2011, 02:21:25 »
Цитата: "Хэльга"
аааааааааааа....то есть календарь это так!!! лишь бы не так как у всех))) и Саошиант это не из языческого Зоорастризма,  а всякие Велес и Гермес, это так приблудные??))) сказать не чего сидите молча))))ваше перерождение это и так фуфло смешное)))говорю вам , вы Одина забыли, и шаманов, и вуду...у них тоже все похожее))) а когда все закончится вы че делать будете??? фигню всякую из пальца высасывать???
Хэльга, предупреждаю: здесь не базар! Удалите самостоятельно свои повелительно-назидательные формы и "фуфло" тоже.
Иначе в Ваших сообщениях останется только суть, которой не так и много. Вы здесь в качестве кого, не задумывались?
Сергей

Оффлайн Хэльга

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Через что пролегает Путь Духовного Развития?
« Ответ #56 : 22 Апреля, 2011, 09:34:36 »
Костя ну что ты сам себе противоречишь??? утверждаешь что Библия  написана не правильно , но при этом постоянно ее цитируешь???ты уж разберись в себе))) если Библия написана лживыми отцами церкви , а апокрифы, и гностики единственно правильное, то что тогда о Библии вести речь???))) а апокрифы даже написаны не в духе Библии и по этому даже странно их вместе сопоставлять, при чем Лука просто записывал слова Христа и поэтому Библия имеет определенный слог, а почитав апокрифы....особенно порадовал апокриф Марии Магдалены))))прям и не знала, что проститутки в древней Иудее имели высшее образования Платоновской школы в Афинах))) при чем сравнить слова простого Плотника, который на простом разговорном языке общался и слог апокрифа...Жена образованней Мужа...даже дурак поймет, что это не они писали...поэтому их и не внесли в Евангелие...

Костя это ты истории совсем не знаешь)) а как ораторствавали  другие лидеры??? цари перед полными площадями??? полководцы перед армиями???а что творилось в Риме, на форуме во время полемики нескольких кандидатов в сенат)))) и как то справлялись))) а форум вмещал несколько тысяч человек...Костя читай больше))) историю подучи...а то пишешь много, а толку мало))))

да ошиблась с монахом))) пишу быстро не отслеживаю....монах из Дамаска и то могу ошибиться а а искать как его точно звали не когда на работу спешу...отец его отдал этому монаху, чтобы он грамоте учился, только мусульмане уж больно не хотят этот факт признавать и говорят, что Христиане это все придумали))))

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1251/-0
  • Пол: Мужской
Через что пролегает Путь Духовного Развития?
« Ответ #57 : 23 Апреля, 2011, 12:58:25 »
Господа собеседники!
Кто из Вас способен ясно сформулировать ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы?
По пунктам:
1.
2.
3.
4.

Без воды, цитат, болтовни, выяснения отношений?
Если есть такой, пишите в личку, чтобы открыть тему. Пока тему закрываю.
Сергей

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6341
  • Репутация: +3573/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Ну вот и поговорили...
« Ответ #58 : 24 Апреля, 2011, 03:14:22 »
Хэльга писала: Ваше движение это не прогресс, а наоборот отбрасывание общества назад в древние темные века язычества и раздробленности в обществе))))у вас многобожие а это ведет к внутренней распре, куча богов ,божков, сил и даже НИМФ!!! это полный улет!!! ладно это даже без комментариев: почему пошел ледяной дождь??? бог тепла и бог мороза поссорились и вот так получилось...пипец!!! каменный век!!! а я думала из-за человеческой жизнедеятельности, в плане ускоренного развития ТЕХНОЛОГИЙ))))наступает процесс парникового эффекта, потому что человек в погоне за повышенным технологическим процессом своего комфорта забыл, о духе ,о теле, о земле и о природе...и ТЕХНОЛОГИЯ его до того завела, что разрушения в природе стали катастрофичны))) а тут бог мороза подрался с богом тепла!!!! пипец!!! и это интервью с Саошиантом!!! а хоть подготовится не судьба была к вопросам??? чтобы не убийственно было??? кто там у вас МОРОЗКО??? муж??? и всякая другая допотопная хрень))) а где от вас прогресс??? может напомнить вам, зачем крещение на Руси было??? чтобы хотя бы духовно всех объединить!!! а то одни поклоняются Перуну, другие Велесу, третьи Дажьбогу...вы не путайте хрен с пальцем...чего то Иисус в своих учениях и проповедях не учил , что есть еще боги))) а тут вдруг МОРОЗКО)))) 72 ученика)))всякую ересь подбираете)))


Приехал из Крыма, прочел тему. Ну вот по этому сообщению, а также по обилию оскорблений в адрес Кости ситуацию кажется понял. Да, мы тут явно попутали "хрен с пальцем". :-) Сейчас поясню.

Парень в лепешку разбивается, и так и этак излагает со всех сторон не им, кстати, придуманные идеи, а его  тычут носом в Писания и бестолочью величают. А меня ненавязчиво так, исподволь - недалеким неудачником и дегенератом, вступившим, к тому же, в Академию (МАБЭТ) как вступают в теплое и еще пахнущее...

Да, всё хуже, чем казалось... Запущено.

Вообще-то, Хэльга при знакомстве не производила впечатление такого озабоченного и зацикленного человека. Видно было, что любит полицемерить, что держится себе на уме, что любит играть и красоваться. Но инстинкт защищающейся самки как-то не прослеживался, видимо был хороший период в ее брачных играх...

Интервью было слабовастым не по причине того, что у нее было предубеждение и я чему-то в ней сопротивлялся. Я лично был не готов. Костя все верно описал: из меня вытягивали ответы в формате для них заведомо не предназначенном, ответы, которые невозможно дать в пяти предложениях, они будут абстрактны и незаконченны. Приходилось не столько отвечать, сколько думать, как кратко такое изложить. Работа не простая: двойное действие одновременно: пока одно говоришь, другое срочно обдумываешь-подбираешь. Отсюда такая несвойственная мне заторможенность и вялость. Дать краткие ответы на подобные вопросы оказалось невозможно в принципе, я это понял уже на третьей фразе, но решил, что хуже все равно уже не будет: для меня было важно "дать работу" Диме, то есть дать ему возможность "отличиться", а для этого нужен был этот отснятый материал...

Результат мы все знаем. Фильм до нас дошел только неделю назад... Два месяца непонятности!!! За это время Костя успел:

Задать тон на нескольких форумах и разнести там все в пух и прах.
Набрать несколько текстов по моим выступлениям и беседам
Вести оживленные диалоги на нашем форуме
Перевести энное количество денег на нужды Движения (сайт, летние плановые работы на участке и др.)
Отредактировать на сайте много ошибок и опечаток,
внести на сайт новые книги в Библиотеку
И многое-многое другое...


Такая вот "бестолочь"...  ':)') Конечно же, Хэльге этого не понять. Ведь ни одному старичку он не помог... (':wink:')

Теперь по делу. О чем весь сыр-бор? Не нравятся мои идеи, не подходит харизма и нет перспектив? Хорошо. Пусть так. Мы, кажется, это уже обсуждали почти год назад. Казалось бы - зачем возвращаться?

А какова главная цель спора? Костя, думаю, ты ее не очень верно описал: не прославление в будущем в качестве примазавшейся к чужой славе и не принципиальное отстаивание своего мирка Хэльге нужно. Ей тупо нужно полностью прихватизировать себе в частную собственность Личного рок-музыканта по имени Дмитрий, сожителя по совместительству. Он должен полностью принадлежат ей и быть ей всем обязан, как говориться "тотал контроль". Вот и вся стоящая за всеми этими полотенцами правда жизни. А все идеи, школы, Писания - это второе, даже не так - это десятое. Она хочет "разоблачить нас" ЧТОБЫ ТКНУТЬ ДИМЕ ЭТО В НОС И СКАЗАТЬ: ВИДИШЬ, Я ПРАВА, ТАК ЧТО - "Ты мой и сколько ты ни ной, мою с себя никак не сбросишь руку!" Всегда нужно смотреть в корень. И решать именно ту проблему, которая стоит, а не ту, которая кажется.

Наша проблема у Хэльги не стоит. У нее стоит проблема - Димы. Раз она активизировалась, значит в Диме стала возрастать противоположная ей Сила. Итак, Костя, по сути, здесь выступает в роли борца за Диму. Но... не со стороны самого Димы. Прошу обратить внимание (в том числе и Хэльгу!) я - нет. Какие проблемы? Бороться за Диму вместо Димы не надо, товарищи! Он ведь этот бой заведомо проиграет, так как чего бы там не говорил и не думал - не имеет независимости от Хэльги. Его позиция "и вашим и нашим", проявлявшаяся, кстати, во всех последних постах этой темы - мне не по душе. В нем Хельгиной позиции больше, чем его собственной. Предлагаю "Диму сдать", как сдают крепость  :wink: Это не наша война.

Я не сделал ничего плохого лично Хэльге, не оскорблял ее, не пытался завлечь, оспорить, переубедить, отобрать у нее что-либо, чтобы удостаиваться от нее титула "фуфло смешное", как она изволила меня, как реальный образец моей идеологии, наименовать. Ответственность за это возлагаю на Диму и вписываю ему в вину.

Хэльга, еще раз подтверждаю: мне Дима не нужен, бери и делай с ним все, что хочешь. Но имей в виду - отныне все твои с ним проблемы, это ТОЛЬКО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, НЕ МОИ, НЕ НАШИ ОБЩИЕ. Если он во что-то верит - мы не виноваты, если он с тобою будет по прежнему спорить и отстаивать свою позицию - мы тут не причем. Называй ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его бестолочью и язычником. Это ваша игра. И не надо нас в нее втягивать.


И еще. У меня не слабая позиция. У меня - беспроигрышный вариант. Когда что-то или кто-то не оправдывает ожидания, я - переключаюсь на другое. Не говорю, что он - подонок или недоросль. Просто даю жить как хочется. Зачем кого-то напрягать? Предпочитаю напрягать исключительно самого себя в надежде, что и другие поступят также. А если они себя не напрягают, то и с меня, извините - какой спрос! Если караван задерживает раненый верблюд - его придется убить. Чтобы караван мог идти дальше и успеть до того, как закончатся продукты или начнется песчаная буря.
Дима молодец, Хэльга молодец. Мы тоже не идиоты. Каждый должен заниматься своим делом и не мешать другим.

Своими постами ты просто очень наглядно проиллюстрировала Костины сообщения про женщин в теме "Об отношении полов". И не в лучшую сторону. И добавить в ту тему мне лично после этого просто нечего.

Немного в защиту МАБЭТ. То, что в интернете есть о ней, это, практически - лишь на моем сайте. Никто до меня не брался (даже в голову не приходило) популяризировать Академию! Она была самодостаточна. Зато полить грязью нашлись любители давно. И вот странный парадокс. На моем сайте индекс цитирования МАБЭТ НЕСОИЗМЕРИМО ВЫШЕ, ЧЕМ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО. Но в Гугле, почему-то на запрос "мабэт" первым выходит какой-то форум с весьма сомнительной информацией, РЕГУЛЯРНО ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕМОЙ ИЗ ГОДА В ГОД... С 2001 ГОДА! Я находил эту статью в разные годы в разных источниках без изменений

http://www.cuctema.ru/awf/index.php?id=1247

Нужно объяснять?
Объясню. Если на этом форуме слово МАБЭТ используется только 4 раза, а у меня - триста тридцать четыре, и тем более - в заголовках, то тот форум и рядом в результатах запроса не должен стоять! А он - стоит первым, мой идет - лишь после него, ниже. Это говорит о проплаченности данной статьи. Это единственная реальная возможность такой необъяснимой комбинации. Ясно, или опять не очень?

Тогда добавлю. В этой статье нет ни слова правды. Например, в данной статье пишут о том, что академик МАБЭТ Юрий Батулин ездит по Киеву в красной трехдверной Таврии, выскакивает и кричит очередной жертве: "я тебя убиваю!".

Правда в том, что у Юрия Павловича никогда не было и в помине никакой машины. Он когда-то в танке повредил ЦНС, заболел болезнью Бехтерева (неподвижность позвоночника), восстановил сначала себя, а затем спас от рака и других заболеваний сотни людей. Это скромнейший и непритязательнейший человек, который если бы хотел - мог бы озолотиться. А живет в обстановке 80-ых годов, и не думает о материальном совершенно. Если кто-то не верит, то я давно выложил фильм о его юбилее в Доме кино, когда туда собралось под тысячу людей и бывшие больные выходили на сцену и рассказывали что и как с ними было.

http://narod.ru/disk/8887619001/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1_mpeg4.mp4.html

http://narod.ru/disk/8889671001/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2_mpeg4.mp4.html

Если это не авторитетно для тех, кто записал Академию и ее Главного эксперта в лженауку, то тогда им прямая дорога под ножи тех хирургов, которые быстро и главное за их же деньги отправят их на тот свет. Зато это сделает наша светлая официальная наука! Пусть они умирают с чувством выполненного долга и благодарностью настоящей медицине, с облегчением, что не попали в руки "лженауки".

Так что фрикопедия - это конечно авторитет! Это истина в последней инстанции. Но МАБЭТ я там все-таки не обнаружил... Даже обидно.
Александр, защитник людей