Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Утерянное учение Христа.  (Прочитано 34206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1023/-3
  • Пол: Мужской
Утерянное учение Христа.
« Ответ #5 : 11 Мая, 2011, 23:42:22 »
Цитата: "Хэльга"
кто внимательно библию читал, там все тоже самое...


Вот именно вы видимо как раз плохо и читали.

Попробуйте отыскать в Библии например такие моменты:

Цитировать (выделенное)
Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.

 Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.

 И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, что кто бы жил по-другому, а потому и считают, что их жизнь – единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.



Цитировать (выделенное)
И не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она – продолжение тебя. Потому говорю: ты – всему начало и всему конец. И когда увидишь это – тогда увидишь Царствие Божие.


Цитировать (выделенное)
Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит – неразумен ваш Бог. Почто Его тогда Богом
 называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.

Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.


Там есть только пара вырванных из общего контекста фраз.

Я больше чем уверен, что вы не прочитали всего написанного в этой теме. Вы просто увидели знакомую фразу в сообщении Андрея (Бог есть Любовь), и поспешили «блеснуть своим змеиным языком».
Константин.

Оффлайн Хэльга

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Утерянное учение Христа.
« Ответ #6 : 12 Мая, 2011, 00:22:19 »
костя))) ну если тебе по твоему уму надо все разжевывать как первоклашке читай эти статьи))) суть учения та же, что и в библии...говорю же смотришь в книгу- видишь фигу)))у вас самая главная психологическая байда, лишь бы супротив всем!!! мы придумали новое!!! а в результате оказалось, что пересказали старое))) ну кому как нравится))))

Оффлайн Хэльга

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
Утерянное учение Христа.
« Ответ #7 : 12 Мая, 2011, 00:23:55 »
да и я имею привычку читать, что написано...вот как то, так воспитали))))в отличии от тебя)))

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1023/-3
  • Пол: Мужской
Утерянное учение Христа.
« Ответ #8 : 12 Мая, 2011, 00:49:10 »
Цитата: "Хэльга"
суть учения та же


Суть, какого учения? О каком учении вы говорите? Для меня, например высказывание, что суть учения заключается в Библии равнозначно тому, что сказать, что суть жизни заключается в том, что в чистых носках ходить предпочтительнее чем в грязных.

Это ничего не меняет. Вы просто прикрываетесь Библией как архитектурным памятником, который бы тешил ваше чувство причастности к чему-то высшему.

Для вас реальная земная жизнь это одно – здесь можно быть скользким червём и влезать без мыла в более выгодные для комфортного земного существования условия. А факт существования Библии вам нужен для того, чтобы блеснуть в компании недалёких в этой области людей своими зазубренными «знаниями», а также оправдать свою грязь тем, что вы и Богу не забыли свечку поставить.

Но реально, вы как раз относитесь к тем самым маловерам (формальным верующим), о которых сказано в представленном в этой теме отрывке:

Цитировать (выделенное)
Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.


Потому что, реальная вера заключается в ежеминутном поиске Бога. А для вас Бог заточен в скудных страницах Библии, и применению к реальной жизни не подлежит.

Поэтому и говориться, что человек отрицающий Бога к Богу придёт. Потому что, тот кто отрицает церковь, Бога – он ищет. Он видит, что что-то не так, что есть в этом всём какие-то нестыковки. И в результате отвергая Бога, отвергая писания, он может придти к истинному пониманию сути. Так как он ищет нечто настоящее, а не то, во что его заставляют формально верить.

А человек, попавший в сети формальной веры – это труп. Он не способен к самостоятельному поиску, и, следовательно, в нём нет Живого Духа.
Константин.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Репутация: +658/-0
  • Пол: Мужской
Утерянное учение Христа.
« Ответ #9 : 12 Мая, 2011, 00:58:33 »
Цитировать (выделенное)
Хэльга писала:
Андрей это к каким попам ты ходил??? к каким то явно не тем))) убойтесь??? сходил бы в другую церковь пообщался бы там...дураков то везде хватает))))


К попам я и не ходил. А слова эти "убойся Бога","страх божий", врезались мне в сознание очень рано, я уже не вспомню, когда. Мы росли в атеистической стране. Мне еще не было и 4 лет, когда умерла моя бабка, и я очень хорошо запомнил эти похороны. Буквально, на "радужное" воскресение, сидели с родителями, вспоминали родственников умерших. И я вспоминал такие подробности, вплоть до запаха тройного одеколона и вкуса кутьи, что мама дивилась, как я это мог запомнить. И уже тогда я начал думать о жизни и смерти, стал рассуждать о Боге.

 А самое главное, так это то, что я до сих пор вспоминаю, как отпевали бабку. Как говориться, всем миром. И пели молитвы, которые знали, практически все присутствующие. Низкие басы мужчин, и высокие женские голоса создавали такой завораживающий тембр, который пробуждал во мне какие-то особенные чувства. Такого в современной церкви не услышишь. Сейчас практически прихожане не поют молитвы, т.к. на то есть певчий, во главе с регентом. Хоть там подобраны голоса, все красиво, чинно, но того ощущения и близко нет. Один раз, смотрел как-то фильм (старый, советский), так там за кадром был эпизодик, где пели таким "народным" хором. Так проняло моментально.

Именно это мое воспоминание из детства,  и привело меня в храм, в конце 80-х. Но там свои правила, порядки. Я куда-то встал не туда, или не там прошелся, так на меня стали цыкать, хотя прекрасно видели, что новичок, и могу многого не знать, как нужно себя вести в подобных местах. А я пришел не к этим бабкам. Я, Бога искал, которого в себе стал чувствовать. Но, на тот момент, я не нашел того, за чем пришел. Этого не было потому, что я этого не чувствовал. И в последствии не чувствовал. Только один раз, когда пришлось работать в одном из Севастопольских храмах в 2000-х годах по отделке, я испытал очень теплые чувства к одному из священников, которого видел издали. Но тот, оказывается был в опале, да и народу тогда было много, т.к. был какой-то праздник, и мне не удалось пообщаться с тем священником.

Я отнюдь, не хочу очернить своим презрением всех священников, среди них есть и хорошие, праведные люди. Вот, к примеру, смотрел недавно х/фильм (не помню режиссера), под названием "Поп". Там актер Маковецкий, очень хорошо сыграл главную роль, где показал настоящего, духовного человека, который во время Великой Отечественной войны не побоялся ни коммунистов, ни немцев, а остался верен и себе, и Богу. Кстати, фильм основан на реальных событиях.
Андрей.