Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Утерянное учение Христа.  (Прочитано 34752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1082/-3
  • Пол: Мужской
Утерянное учение Христа.
« Ответ #15 : 14 Июня, 2011, 16:27:56 »
Цитата: "Константин"
Мне понравились вот эти строки:

Цитировать (выделенное)
Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.


Оказывается, подобные высказывания есть и у Шри Ауробиндо:

Цитировать (выделенное)
Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью.
Константин.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6120
  • Репутация: +2757/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Утерянное учение Христа.
« Ответ #16 : 11 Апреля, 2014, 20:50:42 »
Ученые подтвердили подлинность папируса с упоминанием жены Иисуса

Из "Корреспондент":
http://korrespondent.net/tech/science/3347989-uchenye-podtverdyly-podlynnost-papyrusa-s-upomynanyem-zheny-yysusa


На папирусе можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена..."

Предположительно, возраст находки - 2-4 век нашей эрыДревний папирус, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, не подделка, заявили ученые Массачусетского технологического института, Гарвардского и Колумбийского университетов, сообщает Lenta.ru в пятницу, 11 апреля.
Фрагмент древнего папируса размером четыре на восемь сантиметров, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, содержит запись на коптском языке. В одном месте записи можно прочитать "Иисус сказал им: "Моя жена...", в другом - "Она может быть моим учеником".
Современный анализ папируса, чернил, почерка и особенностей коптского языка того времени показывают, что находка действительно является древней.
Сам папирус сравнивали с фрагментом Евангелия от Иоанна. Предположительно, возраст находки - второй-четвертый века нашей эры. Текст в записи содержит много грамматических ошибок, что позволяет предположить наличие у его автора лишь начального образования.
Находка заставляет по-новому взглянуть на многие вопросы религиозной этики, в частности на проблематику целибата в католичестве.
Полный текст исследования авторов доступен на сайте журнала Harvard Theological Review, а краткое его содержание приводит Phys. org.
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6120
  • Репутация: +2757/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Утерянное учение Христа.
« Ответ #17 : 02 Декабря, 2016, 18:35:04 »
Свинцовые книги из Иордании – самый древний памятник христианства?
РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" | 30 МАРТА 2011 Г.


Собрание книг, числом около семидесяти, каждая из которых состоит из 5-15 свинцовых листов, скрепленных свинцовыми кольцами, было обнаружено в отдаленной безводной местности в северной Иордании в промежутке между 2005 и 2007 годами.

Внезапное наводнение обнажило две ниши внутри пещеры, одна из которых была помечена знаком меноры (семисвечника), древнего религиозного иудейского символа.

Некий иорданский бедуин открыл затворы этих ниш и то, что он нашел внутри, может представлять собой исключительно редкий памятник раннего христианства.

После этого они были вывезены в Израиль. Это вызвало гневную реакцию правительства Иордании, которое, по сообщению BBC, считает, что это акт контрабанды.

Израильский бедуин, у которого хранятся ныне книги, отрицает то, что он вывез их из Иордании контрабандой и заявляет, что они были достоянием его семьи в течении 100 последних лет.

По словам иорданских властей, оно «приложит все усилия на всех уровнях» для возвращения реликвий на родину.

Директор иорданского департамента древностей Зиад аль-Саад утверждает, что эти книги могли быть написаны последователями Иисуса в периоде нескольких десятилетий, непосредственно следующих за Его распятием.

«Они действительно представляют собой огромную ценность, и возможно, большую, нежели кумранские свитки Мертвого моря», – говорит аль-Саад.

«Быть может, необходимо будет провести в дальнейшем исследование и проверку на подлинность этих документов, но первые сведения весьма воодушевляют, и как кажется, перед нами очень важное и значимое открытие, возможно, самое громкое открытие в истории археологии».

Это звучит почти невероятно – так какова же очевидность?

Книги, выполненные в виде «кодексов», т. е. в привычном нам формате книги, в отличие от свитков, по-видимому, были отлиты в свинцовых формах прежде, чем их скрепили свинцовыми кольцами.

Листы, составляющие их, размером примерно с кредитную карточку, содержат текст на древнееврейском языке, причем большая его часть зашифрована.

Если памятник действительно относится к раннему христианству, а не к иудейской традиции, то ценность его огромна.

Дэвид Элкингтон, исследователь древних археологических находок, связанных с религией, возглавляющий британскую группу, пытающуюся возвратить свинцовые книги в целости в иорданский музей, был одним из немногих людей, видевших коллекцию воочию.

По его словам, это может быть важнейшим открытием в христианской истории. «Мысль о том, что в нашем распоряжении предметы, которые могли держать в руках первые святые Церкви, захватывает дух».

Он полагает, что самым красноречивым свидетельством раннехристианского происхождения памятников могут быть изображения, украшающие обложку книг и некоторые из страниц, открытых для обозрения к настоящему времени.

По утверждению Элкингтона, отличительные особенности памятников указывают на то, что раннехристианская традиция понимала изображение Иисуса рядом с другими людьми как явление Бога.

«Речь идет о пришествии Мессии», – говорит исследователь.

«В верхней части одной из обложек книги мы видим семисвечник-менору, которую иудеи категорически запрещали изображать, поскольку она помещалась в Святая святых Храма как знак присуствия Бога».

«Итак, перед нами пришедший Мессия подходит к Святая святых, иными словами, Он обладает знаком Своей избранности Богом».

Филип Дэвис, почетный профессор кафедры изучения Ветхого Завета Шеффилдского университета, утверждает, что наиболее убедительным свидетельством раннехристианского происхождения памятника служат пластина, на которой отлита карта священного города Иерусалима.

«Увидев это, я остолбенел. Меня поразило это изображение, столь отчетливо христианское», – говорит профессор.

«На переднем плане мы видим крест, а за ним расположено то, что, видимо, обозначает место погребения Иисуса. Это небольшое строение с отверстым выходом, за которым виднеются городские стены. Они присутствуют и на других изображениях, и несомненно, это стены Иерусалима».

Крест – наиболее выразительный символ. Он выглядит как заглавная буква Т, и именно такие кресты использовали римляне для наказания через распятие.

«Это христианское распятие, которое происходит за пределами городских стен», – говорит Дэвис.

Маргарет Баркер, специалист по новозаветной иситории, указывает на то, что местоположение находки, о которой речь, говорит скорее о раннехристианском, чем иудейском, ее происхождении.

«Нам известно, что две группы христиан бежали от преследования в Иерусалиме, и они перешли реку Иордань возле Иерихона, а затем проследовали на восток очень близко к месту, где, как утверждают, были найдены книги», – утверждает она.

«Еще одно обстоятельство, которое с большой вероятностью указывает на раннехристианское происхождение – то, что это не свитки, а кодексы. Написание текстов в виде кодекса преимущественно перед свитками – отличительная черта раннехристианской культуры. Запечатывание книг также представляет собой особенность тайной традиции раннего христианства».

О таких запечатанных книгах есть свидетельство в книге Откровения.

Один из фрагментов текста из обнаруженного собрания, который был прочитан и переведен, также содержит в себе отсылку к Библии.

Он помещен возле изображения меноры и гласит: «Я пойду праведным путем». Это выражение также попадается в книге Откровения.

Если в иудейских текстах это достаточно распространенное выражение, то здесь оно может относиться к Воскресению Христа.

Безусловно, все предметы коллекции относятся к одному историческому периоду.

Исследования свинца, подвергшегося сильной коррозии, проведенные специалистами по металлам, свидетельствуют о том, что изготовление книг не относится к недавнему времени.

Археология раннего христианства доселе располагала весьма скудным количеством памятников.

Немного известно о том, что происходило после распятия Иисуса вплоть до времени Посланий ап. Павла, датируемых несколькими десятилетиями спустя, которые описывают распространение христианства вне иудейского мира на западе.

До сих пор не случалось столь масштабных открытий, относящихся к истории раннего христианства на исконной его земле и датируемых столь ранним временем.

Перевод с английского Сергея Акишина специально для портала “Православие и мир”



Владимир ЛАГОВСКИЙ (http://www.kp.ru/daily/26614.4/3631603/)


Изображение Иисуса Христа, сделанное еще при его жизни, оказалось подлинным

Свинцовые книги хорошо сохранились.Свинцовые книги хорошо сохранились.Ученые провели экспертизу таинственных свинцовых книг, обнаруженных в одной из пещер Иордании
Нетленная библиотека
Похоже, человечество получило письменное свидетельство реальности Иисуса Христа, появившееся еще при его жизни. Он упомянут в нескольких - так называемых - свинцовых книгах.
Информация об обретении «свинцовых книг» противоречивая. По одной из версий, они были найдены в 2008 году в пещере в Иордании - якобы их частично вымыло водой во время наводнения. А местный - иорданский бедуин - наткнулся на артефакты и выкопал.
Пещера, где лежали книги, особенная - по некоторым данным, в ней прятались христиане еще в 70 году нашей эры.
Иорданский бедуин передал книги своему израильскому партнеру - тоже бедуину по имени Хасан Сайда (Hassan Saida), чтобы организовать продажу. Тот приценивался, консультировался с экспертами. Так о находке стало известно ученым.
По другой версии, которую распространил потом сам Сайда, «свинцовые книги» всегда были у него. А нашел их его дедушка еще сто лет назад. Тоже в христианской пещере.
В 2011 году несколько книг попали в руки британскому профессору-египтологу Дэвиду Элкингтону (David Elkington) и его жене Дженнифер. От них о книгах и стало известно общественности. Пять лет назад сообщение профессора о том, что они существуют, вызвало сенсацию. Но и споры.
По словам ученых, книг - 70. Одни повествуют о последних годах жизни Иисуса Христа. Другие - о его распятия, воскрешения и вознесения. В одной из книг якобы имеется план Иерусалима, нарисованы кресты, на которых были распяты Иисус и казненные вместе с ним разбойники. Кресты установлены за стенами Иерусалима. И отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса - пещера-гроб, в которой он был похоронен. И в которой воскрес спустя три дня.
Размеры книг разные - одни с кредитную карточку, другие меньше, другие больше - с российский паспорт. Листы в них свинцовые, сшиты свинцовой же проволокой. На листах - главным образом символы. Они не выгравированы, а наплавлены. Символы - на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках. Попадаются иероглифы, цепочки значков, напоминающих шифр. И рисунки.
Подделкой тут и не пахнет
Предварительный металлургический анализ показал: листы скорее всего были изготовлены в первом веке нашей эры. Это и дало Элкингтону основание утверждать, что писали книги те, кто непосредственно видел Иисуса Христа
На одной из страниц крупно изображено лицо человека. Это Он, - предполагал ученый. И называл свинцовые книги важнейшей находкой в истории человечества, способной затмить по значимости легендарные свитки Мертвого моря, обнаруженные в 1947 году.
"Портрет Иисуса", конечно, далек от художественного совершенства, Но ценно само изобразительное свидетельство. Ведь никаких более убедительных доказательств существования Спасителя нет. Даже евангелия нельзя считать таковыми, поскольку они появились спустя сотни лет после распятия и были составлены на основе устных рассказов, которые люди передавали другу.

Как водится, историки не очень поверили, что книги со столь ценными свидетельствами подлинные. Полагали, что они либо поддельные, либо относятся к более позднему сроку, чем заявлено. То есть, не к земной жизни Сына Божьего. Что не столь интригующе.
И вот на днях получены результаты исследований, которые провели профессор Роджер Уэбб (Professor Roger Webb) и профессор Крис Джейнес (Professor Chris Jeynes) из Универстета Суррея (University of Surrey's Nodus Laboratory at the Ion Beam Centre). Ученые сравнили свинец книг с тем, который производили римляне более 2000 тысяч лет назад. Его образцы нашли во время раскопок. Свинец оказался идентичным.
Дополнительно профессора отметили, что свинец книг не обладал даже минимальной радиоактивностью, которая свойственна современным образцам - ее наводит не распавшийся полоний.
И еще. На страницах свинцовых книг следы коррозии - такие, которые не могли образоваться за несколько сотен лет. Только за тысячи. И подделать подобные следы невозможно никакими способами.
Вывод: книги настоящие - того самого времени. Сейчас они находятся в Иордании. Свинцовые книги хранит местный департамент древностей (Department of Antiquities in the Jordanian capital Amman). Но не прячет - предоставляет доступ ученым. Стало быть, возможны новые открытия и откровения.

КСТАТИ
Странные слова


Свинцовые книги обязательно расшифруют, переведут и издадут, как в свое время издали весьма спорное "Евангелие от Иуды" .
В них уже нашли весьма странное откровение. Мол, Иисус был членом древней секты, существовавшей до него, как минимум, тысячу лет, а появилась она еще во времена Царя Давида. Мол, Иисус ставил перед собой цель восстановить храм Соломона, в котором люди однажды увидели истинный лик Бога. А Бог этот сочетал в себе мужское и женское начало одновременно.
То ли еще будет...
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2016, 18:39:50 от Александр Н-Р. »
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: Утерянное учение Христа.
« Ответ #18 : 02 Декабря, 2016, 20:19:07 »
Вот это интересненько коль не шутят.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.