О Боге, мире, себе > Высказывания, мнения, взгляды

Мухамед

(1/3) > >>

Дмитрий Богомолов:
Кто что скажет насчёт того, что Мухамед это.... муха и мёд...
?   :shock:     :shock:   :shock:

Аркадий К:
Недавно начал читать труд Веры Пановой Жизнь Мухаммеда. Мимоходом запомнилось, что его имя пишется с двумя М в середине..  :wink: А вообще эта книга была культурным открытием. Коран воспринимается, но с большим трудом. А книга интересная, написана она как художественное произведение. Даже если считать Мухаммеда просто исторической личностью, то можно многое узнать хотя бы про нравы и обычаи Аравии в то время.

И еще меня просто бесит эта мода каждое слово разбивать на части и искать в них смысл, особенно если это заимствование из другого языка.   :?

Дмитрий Богомолов:
И еще меня просто бесит эта мода каждое слово разбивать на части и искать в них смысл, особенно если это заимствование из другого языка
--- Конец цитаты ---

Меня тоже Но это наши собственные бесы, потому что, Саошиант, например, раскладывает, так что выскажи своё бешенство теперь ему

Аркадий К:
Нет, бесы это другое, их не нужно привлекать.. Вот сейчас настроение улучшилось.
Просто это такое состояние, которое накопилось, когда в интернетах каждый пытается продемонстрировать свое знание лингвистики. А у тебя вообще прикольно получилось.:)

Но Саошиант объясняет слова профессионально. Дело в том, что сейчас и лингвистика как наука по-моему в тупике. Передовым считается составление "корпуса слов" для компьютерной обработки, как мне рассказала моя мама. Это означает, что для любого языка собирается максимально большой набор текстов, художественных и специальных, например отрывки из "Войны и Мира", энциклопедий, научных трудов, и т. д. Потом этот корпус слов подвергается машинному анализу, на предмет частотности слов, употребления вместе с другими словами, в общем все что можно сделать с помощью морфологического разбора и статистического анализа. Надеюсь я не слишком завернул. Но эти исследования идут на стыке лингвистики и прикладной математики.
Что ты думаешь по этому поводу?

Дмитрий Богомолов:
Но Саошиант объясняет слова профессионально.
--- Конец цитаты ---

Так для того и топик, чтоб он это профессионально объяснил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии