Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Коренные жители Америки  (Прочитано 339962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +969/-3
  • Пол: Мужской
Re: Коренные жители Америки
« Ответ #180 : 28 Июня, 2016, 21:08:40 »
Вообще конечно само сочетание слов «шаман вызывающий дождь» звучит довольно неоднозначно. Мне трудно представить что какой-то шаман стал бы заниматься вызыванием дождя  Это словосочетание создаёт у людей немножко неправильные представления о том чем вообще шаманы занимаются, и каким образом это всё достигается. Ведь работа шамана прежде всего внутренняя и состоит она в том чтобы достичь гармонии с самим собой и с окружающей действительностью. Для того чтобы ему вызвать дождь, ему надо самому стать дождём, вызвать в себе проявления соответствующих качеств. А для этого должна возникнуть внутренняя необходимость.

Наверное если стоит большая засуха (которая влияет на внутреннее состояние людей) то у него может возникнуть такая необходимость. То есть, необходимость в достижении внутреннего равновесия.

Увидел в Фейсбуке у сестры Аркадия притчу в которой говориться о чем-то похожем того что касается вызывания дождя:

Цитировать (выделенное)
Засуха в деревне ( современная притча)

— Случилась она давно, ещё когда был СССР. Один мой знакомый с коллегами в Китае изучали местные обычаи. Им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции «вызывателя» дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли «вызывателя» дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. С нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит работу. Можете пока пожить у меня.

На третий день пошёл дождь. Старичок взял огромные, по местным меркам, деньги и засобирался в обратный путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь? Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — спросил мой знакомый.

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Разве я маг? Неужели вы могли подумать, что я в своём ничтожестве управляю могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Нельзя никого изменить, — назидательно подняв палец, сказал старичок, — Но каждый может управлять собой. Я достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот приехал сюда в правильном гармоничном состоянии и увидел, что здесь всё неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— А потом? Откуда дождь-то?

— Потом я вернул себя в правильное состояние, но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является орошение. Вот поэтому и пошёл дождь, а вовсе не потому, что я его «вызвал».

— Но если всё так просто, почему же вы взяли за это большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам.

— Потому что я уже старый и немощный человек, и когда присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное стоит очень дорого, — и «вызыватель» дождя знаком показал, что аудиенция окончена.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 21:40:57 от Константин »
Константин.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • Репутация: +624/-0
  • Пол: Мужской
Re: Коренные жители Америки
« Ответ #181 : 28 Июня, 2016, 22:00:24 »
Увидел сейчас в Фейсбуке у сестры Аркадия притчу в которой говориться о чем-то похожем того что касается вызывания дождя:
Костя, вот ты все правильно сказал, что нужно стать дождем, но в притче сказано еще более правильно. Честно говоря, я когда прочитал твою цитату, которую ты привел в начале и начал читать притчу, то стал размышлять, что засуха явилась в следствии дисгармонии, которая в этой местности образовалась, а люди не могли ее восстановить, или сами стали причиной дисгармонии.
В конце притчи мои догадки подтвердились, когда старичок все объяснил. Но почему он не стал ничего объяснять жителям этой провинции, если понял, что там образовалась дисгармония? Скорее всего он и сам не знал ответ, так как научился только управлять своими качествами, но осознания у него пока не произошло в полной мере.
Это мне напомнило еще одну притчу, в которой голодный человек очень хотел есть и на его молитвы Бог послал к нему мудреца, который пришел и дал ему рыбу. Голодный человек насытился, но прошло время и он опять стал голодать. Тогда опять явился тот мудрец и сказал ему, что он может раз и навсегда избавить его от голода дав ему не просто рыбу, а удочку.
Так если бы тот старичок знал о причинах, породивших данные проблемы, то наверняка дал бы ту самую удочку в виде понимания что создает дисгармонию?   
Андрей.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Репутация: +1078/-0
  • Пол: Мужской
Re: Коренные жители Америки
« Ответ #182 : 28 Июня, 2016, 22:16:47 »
Но почему он не стал ничего объяснять жителям этой провинции
Видимо им уже не раз это все объяснялось, но ситуация все та же. Свое нежелание менять себя они отразили в крупной сумме денег, а старичку потом все это придется переваривать в себе (в какой-то степени вместо них, хотя на самом деле - вместе с ними, подавая пример)...
Сергей

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +969/-3
  • Пол: Мужской
Re: Коренные жители Америки
« Ответ #183 : 28 Июня, 2016, 22:40:59 »
Костя, вот ты все правильно сказал, что нужно стать дождем, но в притче сказано еще более правильно.

Да, в притче сказано правильнее :) Сейчас я возможно сказал бы так же как в притче. А 3 года назад выразил мысль таким образом :)

На самом деле мне знакомо явления когда происходит нормализация погоды в виде внезапного потепления и ясного неба как ответ на твое собственное изменившееся внутреннее состояние. Но в моей жизни это всегда происходило так что внутри меня наступала радость и гармония, это состояние передавалось и погоде.

А вот каким образом возникает дождь мне самому переживать не приходилось, поэтому как аналогию я привел то что нужно испытать те внутренние состояния которые сопутствуют дождю.

Но вполне может быть что принцип равновесия более правильный. Ведь мне не приходилось особо жить в тех краях где господствует засуха и нужно вызывать дождь. Скорее наоборот там где я провел большую часть жизни чудом является солнце и потепление :) А там где дефицит воды, то вполне может быть что на гармонизацию внутреннего состояния приходит дождь.

По поводу старичка то сложно сказать, действительно ли это реальная история, или просто составленная кем-то притча с целью показать людям как взаимосвязаны природа и внутренний мир человека. Поэтому не знаю есть ли смысл искать какой-то подвох в действиях старичка, ведь здесь просто определенная часть реальности рассмотрена под микроскопом, и сама притча составлена так чтоб все-таки дать людям возможность понять эти принципы, и применять их в своей жизни. Поэтому то что не сделал старичок делает как раз сама притча :)

Но есть и еще один момент в этой притче. Она в каком-то смысле показывает и работу Мессии. Что сначала Мессия становится частью этого мира, наполняется им, а затем меняет этот мир внутри себя, давая тем самым возможность измениться и этому миру.

Из Откровения 3 февраля 2013 года :

Цитировать (выделенное)
Вот с этой точки зрения воспринимайте Сына как код, что регулярно изменяет сам себя, который любит этот мир как женщину мужчина, и часто жертвует собой, свой алгоритм дробя. Его особенность понять легко, подумав, можно: он вне программ, и значит может ими управлять. Но прежде чем переписать программу осторожно, на время нужно самому такой программой стать! И лишь себя отождествив с программными кодами, Он может сам в себе изъяны эти устранять. Отсюда кажется, что Он всегда на равных с вами: приходится надеяться, хотеть или страдать!

Но если для других беда любые отклоненья, то для него они как раз — его программный ключ, и соответственно за ним идут вам разрешенья частично видоизменять тот код, что вам присущ! Отсюда можно отследить и смысл его работы: Вселенную в себя впустив, в себе ее менять, но только Ту ее частичку, где созрели соты, которые вскрывая Он им и Отец и Мать. Он не несет в себе весь мир, когда приходит в тело, но только ту Его проекцию, где Переменам час, и подготавливает это долго и умело. А потом — бац и поэтапно изменяет вас!
Отсюда же так ценно его в мире появленье, неважно что он делает, неважно где и как: лишь тех, кого ПЕРЕПИСАЛ, дав новое рожденье, в дистрибутив включаю Я, точнее в Сервис пак!

Теперь ты понял почему все так же неизменно? Почему ты отвергнут или нелюбим? Да потому что думаешь, что люди постепенно вдруг сами поменяются... нет, не по силам им! Меняются лишь в следствии твоих преображений, а если просто будешь ждать — то будешь и терпеть несовершенство и ошибки самоисполнений тех, кто стремится к результату, чтоб его  иметь. А раз тебе тот результат пока что не мешает, и раз не можешь предложить иного то тогда, Та сила тебя медленно, но верно разрушает, и вот тебе ответ на то зачем тебе беда! Ты к краю жизни подведен по этой же причине: или включаешь механизм, или пиши пропал, но Я-то знаю, что тебе как Сыну и Мужчине не свойственно сдаваться — все равно возьмешь штурвал! И когда сделаешь рывок, реакция цепная, запустится и результат вас не заставит ждать. В тебе есть Сила. Эта сила Вечная, Святая. Раскрыть ее придется. Я уже сорвал печать!
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 22:45:08 от Константин »
Константин.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2930
  • Репутация: +624/-0
  • Пол: Мужской
Re: Коренные жители Америки
« Ответ #184 : 28 Июня, 2016, 23:25:19 »
Но есть и еще один момент в этой притче. Она в каком-то смысле показывает и работу Мессии. Что сначала Мессия становится частью этого мира, наполняется им, а затем меняет этот мир внутри себя, давая тем самым возможность измениться и этому миру.
Вот, правильно. Старичок может и вымышленный, но показывает, что человеку, пусть даже очень углубленному, не по силам проделать ту работу, которая лежит на плечах Мессии (ведь вызвать дождь всего лишь детская забава в вопросах изменения мира). Если большая часть людей поймет и примет это и встанет рядом с Мессией и будет внимать его работе, то в мире переходные процессы пройдут гораздо мягче.
Андрей.