Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Притчи, философские высказывания, афоризмы  (Прочитано 893697 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: Притчи, философские высказывания, афоризмы
« Ответ #115 : 22 Апреля, 2012, 00:03:01 »
Наде добавил +1 за ее притчи. Спасибо, здоровские! И главное, чувствуется, что за притчей каждый вставляет какой-то свой подтекст... Это очень важно. Не просто рассказать умную историю, а именно суметь тонко, незаметно через притчу выразить свою тайную реальность... Ценность таких Притч очень высока, они переплетают духовный мир с миром Яви. И тогда сам факт размещения такой притчи становится Реальным Духовно-материальным событием, которое начинает формировать настоящее и закладывать будущее. По крайней мере, я так всегда считал. Иначе чего бы Будда, Иисус да Мухаммед столько выразили именно через притчи? Это не просто сказки и любопытные истории - это древний и один из самых надежных способов формировать Реальность! Потому что то, что откладывается в сознании - затем воплощается и в каждодневную будничную нашу жизнь. Отсюда вывод: мир строят те, кто формируют установки в сознании. Притчи - очень хороший способ это делать в обход критического начала разума.

А я вот пока чаще выражаю свою реальность прямо и откровенно - в стихах. Не все, конечно, в них написано по принципу "один к одному", но большая часть выражает как мои настроения, так и вообще... происходящее.
Вообще, я за последние два месяца написал стихов больше, чем за последние два года! Что-то происходит. И не думаю, что самое плохое, хотя происходит и хирургическими методами...

Александр, защитник людей

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #116 : 27 Апреля, 2012, 22:43:24 »
Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек.

Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог.

Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще получить ее. И снова все подняли руки. Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная.

"Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки. Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. Это реалии нашей жизни… В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. 

Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит.

Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы.
Константин.

Оффлайн olga

• Патриарх форума
« Ответ #117 : 28 Апреля, 2012, 01:10:21 »
Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит.
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы.
Костя, спасибо! Очень интересная и содержательная притча! +1 :) ;) :D То есть, сколько б жизнь нас ни мяла и валяла, мы останемся самими собой - а это здорово!  ;)

Оффлайн olga

• Патриарх форума
3 мая - День Солнца! :D Поздравляю всех с этим замечательным праздником, желаю, чтобы его лучи всегда освещали ваш путь. Пусть ласковое солнце всегда будет рядом с вами: в ваших душах и семьях. И, конечно, новая притча.
Маленький лучик обратился к Солнцу:
- Я каждый день лечу на Землю, дарю тепло  всему живому, но у меня есть мечта: мне так хочется согреть человеческое сердце!
  - Хорошо, -  разрешило Солнце. – Можешь подарить искорку своего огня человеку. Твой огонь поможет этому человеку стать великим творцом. Но смотри, выбери лучшего из людей.
Лучик летел на Землю и думал: 'Как же мне понять, кто из людей лучший?'
Вдруг он услышал грустный юношеский голос:
- Я с детства мечтал стать художником, но пока я только маляр. Я люблю девушку, но она на меня даже не смотрит. Я делаю все, что могу, я очень стараюсь, но пока у меня ничего не получается.
Лучик забыл, что он должен был найти самого лучшего человека. Ему так захотелось поддержать юношу, что он вспыхнул, засверкал и подарил человеку частичку своего огня.
В тот же момент, как в сердце человека вспыхнул огонь, он расправил плечи, высоко поднял голову, глаза его засверкали, он схватил кисть и краски - и уже через несколько часов на холсте красовался букет роз. Когда он подарил картину своей любимой девушке, та застыла от изумления:
- Какое чудо! Совсем как живые! Мне кажется, что я ощущаю их аромат! – воскликнула она.
Заказчик, дом которого покрасил юноша, пришел в восторг:
- Ты превратил мой дом в настоящее произведение искусства! Я думал, что ты простой маляр, а ты, оказывается, художник!
Когда лучик вернулся к Солнцу, он виновато сказал:
- Я совсем забыл, что мне надо было найти лучшего из людей, и подарил свой огонь первому, кого встретил.
 - Ты правильно поступил, - просияло Солнце. – Ты поверил в этого человека, и твой огонек и твоя вера помогли ему стать лучше.
Вера открывает в человеке способности, о которых он даже не подозревал, и любые мечты осуществляются.

« Последнее редактирование: 02 Мая, 2012, 22:05:35 »

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Оля, очень хорошая притча! +1

И я тоже поздравляю всех с Днём Солнца! :)

« Последнее редактирование: 02 Мая, 2012, 22:14:07 »
Константин.