Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: С Воскресением!  (Прочитано 28806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2796
  • Репутация: +972/-0
  • Пол: Мужской
Re: С Воскресением!
« Ответ #10 : 16 Апрель, 2017, 13:12:56 »
Фейсбук никак не хочет размещать мой комментарий, хотел его дублировать здесь, но и правда - логичнее сначала здесь, а потом - дублировать на фейсбук. :)))


Спасибо Саошиант! А мне хочется прежде всего поздравить с этим Глобальным событием тебя самого! Где-то в 80-х, когда только появились видеомагнитофоны, и можно было посмотреть ранее недоступные фильмы "из-за бугра", мы небольшой группой в ДК смотрели фильм об Иисусе. Я тогда не смог досмотреть его до конца - слезы лились из глаз, сердце щемило от переполнявших очень разных чувств.
Одно дело читать Новый Завет, и совсем другое - смотреть фильм, где живые люди, природа, местность, город, где все это происходило...
Тогда только я начал понимать, каков был нравственный выбор Иисуса: позволить людям, не осознающим причин такой вот своей собственной жизни - сделать так, как они себе считают. Не будучи перед ними ни в чем виноватым - пострадать, отдать свою земную жизнь для того, чтобы показать им, этим людям, что человек - это не просто тело со всеми его атрибутами. Показать им, что человек - это в первую очередь Дух, Душа, а уже потом тело, что с гибелью тела Дух и Душа остаются живыми, погибает только тело.
Уже потом, через много лет я узнал о том, что стояло за этим подвигом Иисуса, и величие его Пути стало для меня еще более значимым. Несколько цитат для понимания глобальности произошедшего тогда события.

Цитировать (выделенное)
Цитата из книги Саошианта (Александра Набабкина) «Спасающий вечность», стр. 30

«Это был «Небесный Брак» – Слияние Двух Премудростей в одно целое, Богу преданный Союз. Требовалось время на то, чтобы каждая клеточка прониклась этим осознанием, чтобы все миры зарегистрировали этот факт. Физическое тело, как еще не освященный в этом Браке элемент, подлежало мгновенному сожжению огнем Духа...
Но перед этим требовалось подвести итоги и дать отчет некоторым промежуточным Силам, отвечающим за посмертную судьбу человека. Иешуа висит на кресте, воин пробивает его сердце копьем, и из раны вытекают лимфа и кровь, соединившиеся снаружи в одно целое: в крови находится Премудрость Духа, в лимфе – Премудрость Души. Они словно бы освобождаются из темницы материального заточения. Это действие глубоко символично, но никто еще не понимает глобальности только что на их глазах произошедшего: когда создатель жизни в самом себе совершает соединение Святого и Земного через добровольный жертвенный отказ от земного бытия...»

Цитировать (выделенное)
ОТКРОВЕНИЕ от 23 октября 1995 года http://www.oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/otkrovenija/otkrovenija_1995/

«Но не за тем и не для тех ты есть, кто жаждал знать и кто искал защиты: тебя подвел Всевышний под ВЕНЕЦ и ты справлял свой БРАК к кресту прибитый. За Мудрость вставший – Мудростью убит, поскольку между ними есть различья: Одна в душе – ее Прекрасен вид, другая в теле – Страх ее ОБЛИЧЬЕ. Душа воспряла, жажду утолив, а вслед за этим ты вознес и тело, всем стало ясно, что речитатив допущен до разумного предела».

Цитировать (выделенное)
Из Песни песней http://www.oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/pesnja_pesnei_vsja/kniga_zhizni/glava_1/

«Жажду!» - губы повторили, и тогда в минуту ту же ровно сердца посредине брешь великая легла, и Вселенная Сместила свою прежнюю окружность и из ДВУХ МИР СТАЛ ЕДИНЫМ, СВАДЬБА ТАК ПРОИЗОШЛА.
«Совершилось!» - это слово было пулей для ИЗГОЯ, как бы он ни упирался, вновь Я сделал, что хотел, посягая на святое, Я опять ушёл ГЕРОЕМ, и опять ему неведом смысл тайных моих дел. И тогда он дал команду, чтоб страдания облегчить, и глава Моя упала подбородком на плечо, и осталось его войско вновь в плену противоречий, он же только грустно молвил: «Сам ведь выбрал, дурачок…».
Цитировать (выделенное)
Цитата из книги Саошианта (Александра Набабкина) «Спасающий вечность», стр. 36:

«Начинается распад физического тела, оно сначала медленно, а затем все быстрее дематериализуется, так как каждая клеточка итожит всю свою информацию и сгорает. Тонкие тела медленно, физическое после них – мгновенно растворяются в тонком мире. Вся информация всех веков существования Сына суммируется и комбинируется в Новое нематериальное Тело. Перед мысленным взором Иегошуа это проносится как ряд ключевых фрагментов его бытия... На месте изувеченного и окровавленного тела остается лишь ткань, в которую оно было обернуто. А на ткани – полный образ, отпечаток астрально-ментальной сущности Иисуса, вышедшей из сгорающего тела. Опаленные ворсинки плащаницы в силу разной интенсивности процесса дематериализации и разного расстояния ткани от кожи, образовали своего рода фотоотпечаток тела, которое они облегали. Это – памятка для будущего. Так Сын оставил сам для себя «фоторобот» всего своего тела, чтоб у будущих поколений не возникало сомнений в его Новом пришествии, когда оно состоится. Ныне плащаница хранится как величайшая реликвия христианства в итальянском городе Турине».
Сергей

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5069
  • Репутация: +911/-3
  • Пол: Мужской
Re: С Воскресением!
« Ответ #11 : 16 Апрель, 2017, 15:24:10 »
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть этот день станет для всех поводом задуматься о глубинном и Вечном, устремить свои силы к лучшему! Всем мира, любви и добра!
Константин.