Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Вопросы по Откровениям  (Прочитано 76702 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по Откровениям
« Ответ #10 : 29 Декабря, 2014, 15:29:17 »
Здравствуйте Саошиант! Мне хотелось бы задать вопрос по Откровениям. Иногда в Откровениях можно увидеть что говорятся прямо-противоположенные вещи (во всяком случае так кажется), например по поводу того что Бог пребывает во всех:

Откровение от 12 МАРТА 2009 г:

Кто ждет веления с Небес – тот сильно заблудился, кто думает, что Бог во всех – тот первому под стать: сам за себя ответственен любой, кто здесь родился, давайте прекратим велосипед изобретать. Есть мера веры и добра, не каждому дается она в той равной степени, где сплошь – одно добро: вот этот беспробудно пьян, а тот везде дерется, считаете, что в этом Я – и в них Мое нутро?
Вот кто-то Вечный гимн поет прекрасному искусству, поклонники, аплодисменты, деньги и почет, но мечется меж двух огней, не разобравшись в чувствах, неужто это Я мечусь, все знавший наперед?
Вы движетесь по кругу, суетою одевая буквально все, что попадает в сферу ваших дел, по-вашему, Я стал бы жить лишь деньги добывая, и дорожить инстинктами не свойственных Мне тел?
О, как все было бы легко и просто в мире этом, когда бы каждый был всегда во всем подобен Мне; никто бы никогда не стал умильно верить бреду и не смотрели бы на истину, как на еду во сне.
Теряясь в малом, вы хотите Большее увидеть, у каждого своя шкала, линейка и ключи. Однако как смогу Я всех в один момент насытить, когда вы опытом своим взялись Меня учить?!

То есть, вроде бы ясно говорится, что Бог не во всех, и каждый человек отвечает за себя самостоятельно, что не стоит людские несовершенства приписывать промыслам Бога.

А здесь сказанное в предыдущем Откровении вроде бы как опровергается:

Откровение от 3 февраля 2013 года

Ведь все чего достигнуть вы в своем земном сумели — тщета и ваш самообман, лишь временный приют, а то, как обстоят дела у вас на самом деле, покажут вам совсем не здесь, и воздадут — не тут! Там будет учтено лишь то, что в вас внутри сидело, чем жили вы вне узких сфер земного бытия, и будет разочарованием для тех, кто верил в тело, что нет детей, родителей, а есть во всех лишь Я! Подумайте, как вне Меня могли вы появиться, когда Я наполняю всех собою и всё — Я? Моя энергия во всех, вне нормы и границы, и как вы можете тогда отречься от Меня? Увы, самостоятельность весьма-весьма условна, вы — сплошь программы, и ваш код прописан от и до... поэтому-то вам дано то, что для вас законно, и отклоненье от пути всегда грозит бедой.

Здесь уже говорится, что Бог везде, и самостоятельность людей условна, что они сами не в силах ни на что влиять.

Кроме того если здесь звучит, что земные достижения это тщета и самообман, и воздаяние будет в иных мирах, то в Откровении данном через год звучит противоположенное высказывание, что все-таки нельзя жить ради жизни в иных мирах, а нужно жить как раз ради изменений в земной жизни:

Откровение от 1 апреля 2014 г.

Но вы хотите просто отмахнуться, как и всегда стреножив свою блажь, мол, ТАМ дела и мысли воздадутся, мол, вера ваша — к Богу абордаж... Э, нет, Мне не нужна слепая вера, Мне нужно вас проверить наяву! Готовы ли вы следовать примеру, идя туда, куда вас позовут? Ведь верить в мир, где Высшее начало царит и дарит вечность и покой, для той реальности, где вы — конечно мало, нельзя жить здесь КАК БЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ТОЙ! Вы здесь — для этой, для вот этой жизни, и если вера есть — то есть дела! Когда готов включаться, кнопку тисни, иначе — это просто бла-бла-бла!

То есть, получается что то что говорится в Откровениях не является абсолютным, а лишь призвано в тот или иной отрезок времени простимулировать в людях те или иные тенденции?
Константин.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по Откровениям
« Ответ #11 : 29 Декабря, 2014, 18:31:12 »
Попытаюсь немножко уточнить свои вопросы.

Если брать момент про воздаяние, то вероятно можно все же провести условную линию, которая как бы говорит о том, что по настоящему важные ценности будут даны за пределами текущей человеческой общепринятой шкалы, и не нужно пытаться искать в ней для себя задел и оценку. То есть, то что будет происходить после катаклизмов это уже переход как бы к другой жизни, которая должна больше соответствовать жизни небесной.

Что касается про то пребывает ли Бог во всех, или же все-таки нет, здесь момент более спорный. С одной стороны можно сказать, что пребывает, то что нас в жизни окружает это и есть Бог, раз Он все создал.

С другой стороны сказанное в Откровении от 2009 года лично мне ближе. Поскольку показывается, что Бог все-таки выше всего этого, и не нужно пытаться во всем усматривать волю Бога и искать объяснений там где их нет (иначе смысл существования этого мира заходит в тупик), а нужно все-таки идти к Идеалу, который хоть мало ценится людьми в этой жизни, но тем не менее является чем-то более настоящим чем земная суета.

А тот взгляд что несмотря на то что Бог не пребывает в искаженный формах творения, но тем не менее они все-равно часть Его, можно объяснить с той точки зрения, что Он все-таки способен через то что имеет изъяны проводить свою волю когда это нужно:

«Сочетание Сил, что ИЗГОЙ породил, никогда и никем не менялось, он Меня не спросил, когда слепо творил, только Воля Моя проявлялась.»

То есть, есть какие-то устаревшие, изжившие себя аспекты этой жизни, и когда-то их создание может быть предусматривалось Богом, до той точки, пока их не понесло куда-то в сторону. Но в большей степени Бог все-таки пребывает в процессе формирования чего-то нового, более совершенного. Той части, которая возможно была выделена из предыдущей и продолжает развивать в себе то, на что Отец Небесный делает ставку.

А вот по отношению к тем людям, которые осознают в себе Бога, Бог может проявляться через прочие аспекты Творения. Или же пребывает в прочих аспектах творения потенциально (как в дровах потенциально пребывает огонь, но это не значит что он есть там всегда, но появляется в тех случаях, когда кто-то прикладывает к этому усилие). Но это не значит, что в остальном жизнь этих аспектов проходит в полном согласии с генеральной линией Бога. В противном случае не было бы смысла в эволюции как таковой. Но тогда будучи движем лишь одним импульсом потребления мир бы все-равно скатился в хаос и уничтожил бы сам себя.

Выходит что антисила существует лишь как плацдарм для отработки проявлений Бога. Сталкиваясь две Силы образуют различные вариации проявлений, из которых формируется и эволюционирует видимая жизнь. То есть, своего рода игра, где существа имеют возможность проявлять себя отдельно от Бога. Без этого все было бы только в Боге и ничто не существовало бы отдельно от него...
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2014, 19:32:32 от Константин »
Константин.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по Откровениям
« Ответ #12 : 29 Декабря, 2014, 21:25:19 »
Вспомнились строки из Бхагавад-Гиты:

Вся вселенная пронизана Мною в той извечной форме, которая не воспринимаема чувствами. Все существа пребывают во мне, но Я – не в них.


Может быт как раз здесь и кроется разгадка, что проявленные существа являются составной частью Бога, но это не значит что в каждом из этих существ Бог выражает себя и свою генеральную линию в полной мере.
Константин.

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по Откровениям
« Ответ #13 : 29 Декабря, 2014, 22:26:16 »
С другой стороны сказанное в Откровении от 2009 года лично мне ближе. Поскольку показывается, что Бог все-таки выше всего этого, и не нужно пытаться во всем усматривать волю Бога и искать объяснений там где их нет (иначе смысл существования этого мира заходит в тупик), а нужно все-таки идти к Идеалу, который хоть мало ценится людьми в этой жизни, но тем не менее является чем-то более настоящим чем земная суета.
Костя, мне близки такие размышления, потому что сам об этом много думаю.

Думаю, что Бог и создал эту жизнь для того, чтобы лучше познать самого себя.
Конечно, очень образно и немного примитивно, но мне представляется это следующим образом: досталось в наследство некому человеку богатство какого то очень богатого родственника. Целое состояние. Да такое, что там всего всего в изобилии. И это ценное, и то и другое. А в чем цена и достоинство каждого, сказать трудно. Как узнать, как испытать? Наверно самый лучший способ начать сталкивать между собой эти разрозненный части и в этом процессе каждый сможет проявить свои самые сильные стороны.
 
Но вот вопрос встает в полный рост. Как же проявить именно сильные стороны, а не застрять на мелких или же средних? Здесь без борьбы, или противостояния никак не обойтись. Поэтому должна быть какая то противодействующая сила, которая и станет олицетворять эту самую борьбу.

Тут же пример. Металлы в чистом виде встречаются в природе крайне и крайне редко. В основном в соединениях, которые более известны как руды. Отделить металл от пустой породы - это процесс довольно сложный. Нужно создать условия: высокий температурный режим, необходимые флюсы, временнЫе процессы и многое другое. Вот это и есть элемент борьбы и противостояния, необходимый для процесса отделения чистого металла от пустой породы. Металл идет для одного использования, и спектр его очень разнообразен и интересен. А пустая порода для другого, но уже не того, что у металла.
Есть руды с большим содержанием металла, а есть с очень бедным. Так же есть и самородки.

Вот сейчас идет отделение зерен от плевел. А что будет дальше с этим зерном, никто не знает, кроме хозяина. Потому что для пирога подойдут зерна  ржи или пшеницы, а вот семена белены, или споры мухомора вряд ли. Но про это мы знаем, потому что у нас уже есть опыт и знание что чего стоит. А по началу, скажем, его не было. Вопрос: откуда пришел опыт?
 
Бог его получил через нас и благодаря нам. Для этого он нас и создал. И если кто то сознателен в этом процессе, тот угоден Богу. Тот и дальше будет Богом использован, но уже в новом качестве. А кто не сознателен, тот и есть та самая пустая порода.
Вот и получается, что Бог одновременно и во всех, и не во всех. А только в тех, кто понимает задачи Бога и принимает в них сознательное участие.


P.S. Перечитал свой пост и увидел, что он по счету 1861-й. Как известно, это год отмены в России крепостного права. Даже как то символично получается. :) 
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2014, 22:31:17 от Андрей из Мурома »
Андрей.

Оффлайн Евгений

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +145/-0
Re: Вопросы по Откровениям
« Ответ #14 : 30 Декабря, 2014, 11:31:34 »
Откровение от 30 октября 1998 года написано как устроен человек.

Мир Семеричен, а ядро восьмое, любое тело выстроено так. Ядро – Мой Дух, оно всегда в покое, а остальных вращают боль и страх. Несовершенство это неизбежно, пока все Семь не станут как одно, пока ж они блуждают в тьме кромешной и с ними все, что в мире создано.
Твои заслуги – трепет и смиренность, усиливают Божью благодать и Неизвестность обращают в Верность, способную злу противостоять. Молись о Духе, позабыв про тело, проси терпенья, веры и любви, ведь Я даю не что оно хотело, а то, что ДУХУ надобно привить!
 
Евгений Сердюков